В общем ребята, такая у меня проблема... весьма необычная, как мне показалось. Ни один мастер, до сих пор мне ясно не ответил в чем проблема, а мне разом и вакуум и ГТЦ дороговато. Перейдем к сути...
При необходимости тормозить, машина не тормозит... По крайней мере так, как хотелось бы. Если тормозить плавно, то в целом все норм: педаль легенькая, чувствительная. Но если надавить на нее чуть сильнее, происходит что то, как будто, отталкивающее ее обратно. Т.е. сначала давишь на нее, все норм, а потом как будто резко сбрасывается давление, при этом происходит щелчок где - то в районе педали и она начинает сама подниматься, при этом сильно сбрасывается тормозное усилие, а педаль просто дубеет как на заглушенном двигателе. А дальше еще интереснее: если, после того как педаль задубела по ней резко стукнуть не много - она вновь становится мягкой и чуткой, до ближайшего резкого торможения... Так же заметил, что если резко с газа перекинуть на тормоз - педаль тоже дубовая и становится мягче по мере уменьшения оборотов двигателя, или хз, может и не от оборотов зависит... Просто вот как только резко отпускаешь газ и начинаешь тормозить - она как будто не сразу понимает, что нужно тормозить быстро и делает это довольно лениво. В районе ГТЦ видимо присутствуют подтеки. Он весь слегка масляный и видно, что жидкость мало по малу уходит. Периодически доливаю.
Если при заглушенном двигателе несколько раз нажать на педаль тормоза - она дубеет, далее держим, заводим - утапливается в пределах нормы. То есть вакуумник вроде даже работает. Колодки менялись в мае 13-го года. Тормозные диски требуют скорейшей замены - на них присутствует масса следов перегрева и трещин.
Что посоветуете? Как верно определить проблему?
Заранее, спасибо!