Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » В 2011-м будут новые права


В 2011-м будут новые права

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Весной 2011 года российские водители начнут получать водительские удостоверения нового образца. От старых они будут отличаться наличием штрих-код с персональными данными автомобилиста, что позволит сократить количество фальшивых прав. Ажиотажа в связи с обновлением формы удостоверения ГИБДД обещает избежать – заменить права можно будет, как только закончится срок действия старых.

Права 2011 года представляют собой пластиковую карточку розово-голубого цвета. Штрих-код будет содержать информацию о том кому, где, когда и на каких основаниях был выдан документ. Такая шифровка поможет защитить дороги от автомобилистов с фальшивыми правами.

В новых удостоверениях станут указывать дату получения и окончания действия права на управление транспортным средством каждой категории в отдельности.

Например, если человек получил права категории В в 2000 году, а в 2008 – D, то его стаж по автомобилям в 2009 году составит 9 лет, а по автобусам – 1 год. Сейчас рассчитывается один стаж на все категории.

Кроме того, в новых правах будет графа для указания каких-либо ограничений. Например, если водитель сдавал экзамен на автомобиле с механической коробкой передач – это будет зафиксировано, и сесть за «автомат» он будет уже не вправе. Впрочем, законодательно такое ограничение еще не закреплено, поэтому в графах ничего указывать не будут. Пустое место – на будущее.

Получить права нового образца можно будет с марта 2011 года, а при появлении технической возможности в подразделениях – и раньше. Впрочем, если в 2011-м срок действия ваших настоящих прав еще не истечет, торопиться менять документ нет необходимости.

Новые удостоверения станут выдавать взамен старых по окончании их срока действия.

Источник: gai.ru

2

Российские водительские права изменятся радикально
21:37 «Вести.Ru»

В России заменят автомобильные права. Об этом уже официально заявила «Российская газета». Новые будут выгодно отличаться от старых цветом, размером, наличием штрих-кода и информацией о том, какой коробкой передач владеет автомобилист. Неизменными останутся только требования, которые предъявляются к здоровью водителя. Насколько они строги сегодня? Корреспондент «Вестей» заклеил пластырем глаз и ушел проходить медкомиссию.

Сказать точно, как будут выглядеть новые водительские удостоверения, сейчас не могут даже сами сотрудники ГИБДД. Утверждён пока только эскиз и основные параметры. Размера они будут такого же, что и нынешние пластиковые права, а вот по цвету отличия кардинальные.

Слева направо цвет удостоверения будет плавно переходить из голубой гаммы в розовую. Информация на лицевой стороне — такая же, что и сейчас. То есть номер прав, имя, фамилия, отчество, дата рождения, дата выдачи и срок действия удостоверения, место жительства и кем выданы права. На оборотной стороне появится штрих-код с информацией о владельце.

Увеличится число категорий — они будут обозначаться как буквенно, так и пиктограммами. Всё понятно с первого взгляда. Напротив каждой — служебные отметки об ограничениях. Например: управление автомобилем только с автоматической коробкой передач. Всё эти тезисы существуют пока на бумаге, и теперь под новые права будут придумывать новые законы.

Получить новое удостоверение можно будет после 1 марта 2011 года. Подробнее об этом — Андрей Колесников — заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела (МЭО) управления ГИБДД ГУВД по Москве: «Те удостоверения, которые мы сейчас выдаём, — они будут действовать 10 лет, и до конца срока своего действия они будут действительны. Но кто захочет поменять на новые, — пожалуйста».

Чисто технически процедура обмена прав проста — в ГИБДД по месту регистрации надо принести фотографию, показать паспорт, квитанцию об оплате 100 рублей пошлины, медицинскую справку и сдать, естественно, старые права. Через каких-то несколько минут после этого должны выдать новые.

Практически российские отделы ГИБДД просто технически уже давно не приспособлены, чтобы принимать стольких автомобилистов. Тем более что в этом году обмен прав начался массовый, так как прошлый был ровно 10 лет назад. Вот и приходится инспекторам принимать в день не по 50 человек, как обычно, а по 100. Правда, обслужить всех успевают.

Отдельный разговор — о медицинских справках, которые предоставляют в ГАИ водители. Всем известно, что сейчас их можно просто купить. «Если возникают какие-то вопросы, то мы можем послать запрос в поликлинику, на каком основании товарищ получил данную справку», — отмечает Андрей Колесников .

«Вести» решили получить справку, что называется, «без проблем». То есть без очередей и прохождения всех необходимых специалистов. Но задачу усложняем. По легенде, у клиента нет глаза, что является строгим противопоказаниям для вождения автомобиля.

— Здравствуйте. Мне справочку можно получить?
— В ГАИ?
— Да.
— А что у вас с глазом?
— Да на стройке выбил.
— Совсем?
— Да.

Хрупкая девушка за стойкой регистратуры думала долго, что с нами делать.

— А как медицинский центр выдаст справку, если вы не годны ездить?
— Ну, я же ездил нормально.
— А ведь если что — у нас будут очень большие проблемы.

Но после 15 минут уговоров за тысячу рублей справку выписывают и даже наставляют на путь истинный – мол, здоровье надо беречь и за рулём, естественно, быть аккуратным. «Права пойдёте получать — скажите, что вам просто что-то попало в глаз», — советует девушка из медцентра.

Появление новых водительских прав — это всего лишь перевод России на права, образец которых предусмотрен Международной конвенцией о дорожном движении. Вот только, что это изменит, если за руль может сесть, почти слепой.

3

Водительские «права» без ограничений
14:11 ГАЗЕТА.GZT.RU

Российским автолюбителям показали водительские удостоверения нового образца, которые начнут выдавать с весны 2011 года. Два нынешних вида «прав» сменит единственный, оформленный по международным требованиям. Помимо нового дизайна, будут введены несколько дополнительных категорий допуска к вождению, а также ряд пока непонятных ограничений.

До сих пор автолюбители могут предъявлять инспектору один из двух имеющих распространение типов водительских удостоверений. Первый – более старый – имеет официальное название «образец 1» и представляет собой бумажный заламинированный бланк размером чуть меньше паспорта. Второй именуется «образцом 2» – это пластиковая карточка размера 8,5 на 5,5 см. Но уже довольно скоро появится новый – единый – стандарт национального водительского удостоверения. Приказ МВД, утвержденный Министерством юстиции, который устанавливает новый единый образец прав, опубликован сегодня в «Российской газете».

Еще 28 марта 2006 года вступили в силу поправки к международной конвенции о дорожном движении 1968 года, касающиеся требований к национальным водительским удостоверениям. В документе прописаны сроки, к которым все страны, подписавшие конвенцию, должны привести свои документы в соответствие с ее требованиями. В нашей стране новые «права» будут выдавать с 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях.

Свежее лицо

Новая пластиковая карточка по размерам будет идентична нынешнему «образцу 2». Первое, что бросится в глаза – смена цвета. Нынешние «права» розовые, а вот следующая «редакция» будет комбинированного окраса: с переходом из синего в розовый.

Важные нововведения ожидаются в содержании документа. Появится штрих-код, содержащий информацию: где, кому, когда и на каких основаниях выдано удостоверение. По замыслу разработчиков, это должно усложнить возможность подделки «прав». Шифровка позволит инспектору быстрее и проще определять «фальшивки».

Но самая главная новация – в расширении списка водительских категорий: помимо традиционных A, B, C, D, и E вводятся BE, CE, DE. На обороте каждая категория получит расшифровку в виде пиктограммы, которая позволит иностранным автопрокатчикам и полиции проще определять, какими автомобилями водитель может управлять.

Интересно, что будет и графа, в которой присутствует дата открытия и окончания действия каждой категории. Работодателю, принимающего водителя междугороднего автобуса будет легче проверить стаж «новобранца». Срок окончания действия категории будет совпадать со сроком истечения действия водительского удостоверения.

На выходе всегда «Калаш»?

Те, кого волнует мрачная перспектива срочного обмена, изматывающих очередей и прочих чиновных «радостей», могут облегченно вздохнуть. «Российская газета» говорит о том, что «свежие» права будут выдаваться вместо старых по окончании их срока действия. Впрочем, по желанию обменять старые «права» на новые можно будет и раньше момента, когда они станут недействительными.

Тем не менее, нововведение все же может осложнить жизнь автолюбителей. В России планируют подстроиться под европейские стандарты и ввести ряд ограничений для водителей на управление ТС. Несмотря на то, что подкатегории, регламентирующие разрешение на управления транспортом определенной грузоподъемности, мощности, пассажировместимости пока в новых правах не появились, предусмотрены графы для указания других ограничений. Их список пока не проработан. Но представить, что может ожидать автолюбителей, можно.

Так, в некоторых странах запрещено управлять автобусами лицам, которым «стукнуло» 65 лет. Тем, кто сдавал экзамены на «автомате», кататься на «механике» права не позволяют.

Впрочем, под эти нюансы пока не разработана нормативная база. Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», заявляет, что недостаточно иметь внешнюю европейскую форму, должно быть и соответствующее полноценное законодательство.

Даже если принять во внимание факт, что утверждение ограничений – вопрос времени, то совершенно непонятно, каким образом будет регламентироваться перераспределение в новые водительские «касты» тех, кто, например, имеет за плечами опыт вождения автомобилей с разными трансмиссиями. На этот таинственный нюанс и обращает внимание Лысаков. В беседе с корреспондентом GZT.RU он сообщил, что пока совершенно не ясно, насколько будут логически обоснованы ограничения, никаких разъяснений по данному пункту нет. Впрочем, «Российская газета» извещает, что при выдаче удостоверения «ограничительные» графы заполняться не будут, пока не появится нужное законодательство.

4

Колян написал(а):

если водитель сдавал экзамен на автомобиле с механической коробкой передач – это будет зафиксировано, и сесть за «автомат» он будет уже не вправе

в это полный бред

5

Оуэн написал(а):

если водитель сдавал экзамен на автомобиле с механической коробкой передач – это будет зафиксировано, и сесть за «автомат» он будет уже не вправев это полный бред

+1 согласен. Полный бред.

Отредактировано Евгений (22.07.2009 11:44)

6

Оуэн написал(а):

Колян написал(а):

    если водитель сдавал экзамен на автомобиле с механической коробкой передач – это будет зафиксировано, и сесть за «автомат» он будет уже не вправе

в это полный бред

Согласен. А вот если наоборот, то еще куда ни шло!!!

7

Daster написал(а):

А вот если наоборот, то еще куда ни шло!!!

Согласен, с механики на автомат - ерунда, а вот наоборот - это уже реальная опасность.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » В 2011-м будут новые права