Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » Права со штрих-кодом и автоматом


Права со штрих-кодом и автоматом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://news.mail.ru/pic/51/9a/836450_308_205_source.jpg
С 1 марта в России вводятся в обращение водительские удостоверения нового образца. Они будут розово-голубыми со штрих-кодом, с которого гаишники смогут считывать всю информацию о владельце. Подорожает такая корочка вдвое. В ряде регионов страны с выдачей новых прав уже возникли проблемы.

С 1 марта 2011 года во всех экзаменационных отделениях ГИБДД официально начинается выдача водительских удостоверений нового образца. Они придут на смену двум существующим вариантам прав – на бумажной и пластиковой основе, которые будут подлежать замене только по истечении их срока действия. Впрочем, при желании водители могут их поменять раньше.

Новый образец прав по размерам полностью соответствует своему пластиковому предшественнику – 86,6 мм на 54 мм (с закругленными углами). Удостоверение с обеих сторон теперь розово-голубого цвета и содержит защитную фоновую сетку. Надпись «Водительское удостоверение», расположенная в верхней части фронтальной стороны, выполнена сиреневым цветом.

Цифровая фотография останется цветной, но должна быть сделана на сером фоне. Она расположена в левой части и стала немного больше – 21 мм на 30 мм.

Теперь гражданам, религиозные убеждения которых не позволяют им показываться перед посторонними лицами без головных уборов, разрешат фотографироваться в шапках и платках, не скрывающих овал лица.

Также допускается фотографирование в очках без тонированных стекол для тех, кто носит очки постоянно.

Над фотографией сохраняется отличительный знак России – «RUS». В нижней части прав – стилизованное изображение дороги с линиями горизонтальной разметки.

Информация на лицевой стороне прав сохранится прежней: ФИО водителя, дата и место его рождения, место жительства, номер, дата выдачи и окончания срока действия удостоверения, наименование выдавшего права подразделения ГАИ, подпись владельца, а также категории транспортных средств, на право управления которыми выдано удостоверение.

Основные нововведения коснулись оборотной стороны.

В левой части сбоку теперь находится поле размером 10 мм в ширину и 42 мм в высоту, в котором размещен индивидуальный штрих-код, предназначенный для автоматизированного учета. В нем будет зашифрована вся информация о владельце прав. Предполагается, что шифр также послужит страховкой от подделок и нелегальной продажи удостоверений. В нижней правой части оборотной стороны красным цветом нанесены четырехзначная цифровая серия и шестизначный номер удостоверения. В нижней левой части — выходные данные предприятия-изготовителя прав.

Основное место на оборотной стороне занимает таблица, состоящая из четырех столбцов. В крайнем левом столбце перечислены категории и соответствующие пиктограммы транспортных средств, на право управления которыми может выдаваться удостоверение. В следующем столбце указываются разрешенные категории транспортных средств, на которые распространяется действие удостоверения. Категории перечислены в следующей последовательности: А, В, С, D; затем новые подкатегории, предназначенные для автотранспорта с прицепами: BE, СЕ, DE; а также отдельно трамвай и троллейбус. В следующем столбце отмечается дата получения права на управление соответствующей категорией. В третьем столбце – дата окончания срока его действия. В последнем, четвертом столбце ограничения на управления той или иной категории. Так, здесь может быть отметка для тех водителей, которые могут водить автомобиль только с коробкой автомат.

В левом нижнем углу оборотной стороны прав будет стоять год, с которого исчисляется водительский стаж владельца. Все записи на новом водительском удостоверении выполняются на русском языке, а текстовая информация разделов транслитерируется буквами латинского алфавита.

В отличие от водительских удостоверений старого образца, выдававшихся за 400 руб., новые удостоверения будут стоить 800 руб.

В ГИБДД сообщают, что замена стандартов водительских удостоверений связана с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению.

Между тем, в ряде регионов выдача новых прав может не начаться – региональные подразделения ГИБДД не успели закупить необходимое для этого оборудование. Так, в Республике Коми новые корочки смогут получить только в двух городах региона. «Закуплено только два комплекса оборудования, — сказали “Газете.Ru” в ГИБДД Республики Коми. В остальных районах будут выдаваться права старого образца до того времени, пока не будут приобретены комплексы для выдачи новых удостоверений. Скорее всего, такая задержка связана с финансированием». Глава ГИБДД Коми также обращался в ГИБДД России с письмом, в котором указал, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца.

В Тюменской области необходимое оборудование только начали закупать, и выдача начнется не раньше 1 мая. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД УВД по Тюменской области Андрей Ярцев.

В ГИБДД Архангельской области сообщили, что сразу выдача новых прав начнется не везде. «В городах с 1 марта, а в отдаленных районах существует проблема подключения, но оборудование во все подразделения поставлено, — сказали там “Газете.Ru”. — Сейчас ведется работа по его наладке, подключению. Ни один район не останется без аппарата. Может, 2 или 3 марта, но с первых чисел».
http://news.mail.ru/pic/84/59/836920_512_351_source.jpg
http://news.mail.ru/pic/6c/d2/836924_356_512_source.jpg

2

ерундой страдают http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

3

У нас такие с 1 февраля выдают(Беларусь). Они в принципе нафиг никому не нужны, если бы не выезд в европу. Страны евро саюза с 29 марта 2011 года не будут пускать машины со старыми правами у водителя.

4

ФилинИ написал(а):

У нас такие с 1 февраля выдают(Беларусь). Они в принципе нафиг никому не нужны, если бы не выезд в европу. Страны евро саюза с 29 марта 2011 года не будут пускать машины со старыми правами у водителя.

+1
У нас за такими правами уже очереди в 2 километра)))

5

FLYERTOYS написал(а):

У нас за такими правами уже очереди в 2 километра)))

что,всем в европу захотелось?)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

6

leo just leo, всем не всем, а дальнобоям то нужно!

7

так вроде и раньше были международные в/у..

8

CHIR, Были. Потом ввели права большего размера, они не попадали под действие международных конвенций, не во всех странах по ним можно было ездить, надо было получать дополнительно Международные права. Насколько я понимаю теперь можно ездить с новыми правами везде, ведь они соответствуют мировым стандартам. Хотя... Это же Россия...

9

А в Беларусию со старыми пускать будут???
Вот только вот я не понимаю накой в них писать про коробку автомат или нет????Опять чтобы лавэ рубить с тудового народа!!!! Вот Полицейский Инспектра Дорожного Регулирования. http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

10

FRAER, ПО всей территории бывшего СССР. И по поводу П,И,Д,Р, - перестаньте, этот фейк разошелся по всему Рунету и уже малость достал. Никакого смысла данная аббревиатура не несет. Логики в сочетании этих слов  нет никакой.  Сам подумай, при чем здесь дорожный полицейский и дорожное регулирование. Регулирование чего???

11

коробку автомат будут писать потому, что сейчас обучают в автошколах конкретно на автомате. у меня у брата жена именно так отучилась. следовательно на механике она ездить не может (физически)))
так что скоро на дорогах появится очень много чайников (в частности женского пола), которых раньше останавливала механика..

12

FRAER, пускать должны в любую страну подписавшую венскую конвенцию, до истечения срока действия выданных ВУ, но в некоторых странах видимо свои правила, как и у некоторых гайцов свои взгляды и свои правила попадаються, и что бы на каждом посту не доказывать, что ты не жираф - поехал и заменил, на нового образца соответствующие конвенции

на фото ВУ похоже не соответствуют конвенции т.к. должен быть в нагрузку к национальным языкам еще и английский

а у нас вот такие
http://www.savepic.org/938505.jpg

13

sanetschka, там не англ. должен быть, а французский. если конечно ничего не поменяли.

14

Liverpul написал(а):

FRAER, ПО всей территории бывшего СССР. И по поводу П,И,Д,Р, - перестаньте, этот фейк разошелся по всему Рунету и уже малость достал. Никакого смысла данная аббревиатура не несет. Логики в сочетании этих слов  нет никакой.  Сам подумай, при чем здесь дорожный полицейский и дорожное регулирование. Регулирование чего???

Согласен, эта шутка шутка быстро приелась и надоела, да и глупа=))

sanetschka написал(а):

то бы на каждом посту не доказывать, что ты не жираф - поехал и заменил, на нового образца соответствующие конвенции

Просто в начале апреля собрался в Беларусию, и нет желания бежать сломя голову скорее менять. Да и опять же деньги, перед поездкой и так придется по машине кое-что мееять. Короче в падлу.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Похожие темы


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Автомобильные новости » Права со штрих-кодом и автоматом