Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Орг. вопросы » Гарант клуба


Гарант клуба

Сообщений 91 страница 120 из 129

1

Есть предложение, создать статус "Гарант клуба". Кто такой Гарант?  В его задачи входит сохранение денежных средств Покупателя-Продавца при совершении сделок купли-продажи внутри клуба. Для чего? В реалиях сегодняшнего мира, слишком часто стали встречаться случаи недобросовестного проведения сделки. Как следствие Покупатели просят наложенный платеж, Продавцы предоплату за продаваемый товар. За частую ни тот, ни другой не соглашаются. Ущербность рынка на лицо.
Вариант. Покупатель переводит деньги за товар, получая его, понимает что состояние не соответствует заявленному при свершении сделки купли-продажи. Вернуть деньги проблемно. Покупатель попал на деньги.
Еще вариант. Продавец отправляет товар, при оплате оного после получения. Покупатель пропадает. Продавец попал на деньги.
Вариантов может быть масса, привел пару для наглядности.
Как это будет работать.
Покупатель\Продавец перечисляют деньги на карту Гаранта. Все операции и переписка должны вестись на открытой странице Гаранта. Кто отправляет, кому, за сколько, за чей счет доставка, условия сделки.
СДЕЛКА. Сделка купли-продажи наложенным платежом через Гаранта. Покупатель перечисляет на счет Гаранта денежные средства заявленные в паблике, после этого совершается сделка купли-продажи. После получения товара, Покупатель отписывается о получении товара надлежащего\заявленного качества\состояния, Гарант перечисляет денежные средства Продавцу.
Если полученный товар не соответствует надлежащему\заявленному качеству\состоянию (это описывается в паблике Гаранта), товар возвращается Продавцу за его счет, денежные средства за товар возвращаются Покупателю. Покупатель не несёт издержек по возврату товара. В случае если товар подлежит возврату, Продавец перечисляет на счет Покупателя сумму затраченную на доставку, после этого товар за счет Продавца отправляется обратно.
P.S. Понятно что при покупке у euroDimon и Fox-in-Box, Гарант не нужен, но на форуме есть и другие продавцы и разборки.

Требования к Гаранту:
1. Он в клубе не первый день;
2. Наличие карты Сбербанка (как наиболее прозрачного);
3. Постоянный доступ в инет;
4. Мы ему верим;

Два вопроса которые мы должны решить.
1. Кто будет Гарантом?
2. Будет ли какое либо вознаграждение Гаранту. Если да, то какое? Кто оплачивает услуги Гаранта?

Отредактировано bart100 (02.11.2015 11:40)

91

Unicorn, если ФССП знает в какой банк обращаться. Они повально не могут рассылать запросы. По крайней мере в отношении простых смертных.

92

harley-0207 написал(а):

bart100, проснулся я как то утром а у меня на крте сбербанка минус 16000 р хотя на карте до минуса было 500 р, звоню в банк мол что за шутки а банк мне отвечает они не в курсе и на карте показывает положительный баланс 500 р, еду в банк по месту прописки!!! в московском не приняли т к карта брянская, приехал показываю им мобильное приложение там минус 16000, а они мне показывают что у меня плюс 500 р, пробуем снять 500 р не дает))) 3 дня банк меня водил за нос в итоге, москва списала с карты в минус 16000 за штрафы и налоги хотя ни письма ни постановления мне не приходили, т ч сбер банк это единственный банк в России который может по решению судебных приставов ввести вашу карту в минус))) а теперь представьте что вам гаранту перевели сумму на карту а на утро вы уже видите на 50000 а 35000 конечно проблема гаранта но сколько это гемора и времени надо будет потратить что бы найти куда ушли чужие деньги с карты гаранта?))
Арсен я чем больше думаю о гаранте тем больше вижу что гемор еще тот, гарант то он нужен как бы, но много вопросов и нюансов.
Дим по поводу маркера и рисования на болтах и т п при желании маркер можно купить снять с твоего мотора гбц поставить на мой, а мою гбц поставить на твой мотор раскрасить маркером так же и вернуть мотор)))

Макс, ну так-то оно так, но без причины никто с твоей карты ничего не спишет, тем более 16 тысяч, опять же,для этого нужно решение суда, по которому судебные приставы уже и хватаются за любую возможность взыскать с должника деньги и вряд ли хозяин этих долгов не в курсе о своих неоплаченных штрафах и налогах, это как у меня на службе,люди,которым был закрыт выезд за границу прекрасно знали,либо догадывались,что их не выпустят и лишь единицы были искренне удивлены, так что перед тем как выдвигаться на, скажем так,статус гаранта,нужно хотя бы убедиться в том,что из-за тебя не пострадают те самые люди,ради которых все это затевается-покупатели и продавцы...

93

leo just leo, все верно, но суд был без меня и меня ни кто не известил, что еще хуже то что повестки приходили на адрес где я не прописан уже с 1999 года и квартира та продана другим людям в 2006 году))) судиться с дебилами типа приставов бесполезно можно было и на приставов подать в суд и доказать что меня не извещали и т п, ладно у меня 16000 а у других и сотни тысяч пропадают.

94

все? тема по гаранту изжила себя?

95

leron, наверно да. Удалю тему в субботу, что б не засоряла форум.

96

очень жаль, что не будет гаранта..

97

mounster написал(а):

очень жаль, что не будет гаранта..

Надо тогда было в обязаловку вводить купли-продажи на форуме только через гаранта, а без него вне форума, чтоб тут потом не жаловались что кинули.

98

Алексей989 написал(а):

Надо тогда было в обязаловку вводить купли-продажи на форуме только через гаранта, а без него вне форума, чтоб тут потом не жаловались что кинули.

нет. к этому надо идти добровольно...вот например не хочется за кожаным салоном ехать в рыбинск..и деньги переводить тоже не хочется наперед.. так бы я воспользовался доставкой через гаранта. есть люди которым я могу вперед денег заплатить, а есть которым нет..

99

game over :music:

100

La commedia e finita

101

bart100 написал(а):

La commedia e finita

Ну и ладно, все равно покупать буду у тех кого тут знаю хотя бы просто по перепискам в форумных темах, вроде не чего сверхредкого не намечается в покупках, хотя вот тройник на нижний патрубок и печку так и не нашел мне некто )

102

Алексей989 написал(а):

Надо тогда было в обязаловку вводить купли-продажи на форуме только через гаранта, а без него вне форума, чтоб тут потом не жаловались что кинули.

На кой это делать?! Кому нужно - через гаранта; кто уверен в добропорядочности неизвестного человека - на личный стах и риск.
Жалобы на кидалово лишними не будут - пусть же страна знает своих "героев" в лицо!! Но, понятное дело, не в теме сделок гаранта.
Арсен, не удаляй пока, пожалуйста - очень мнение админа интересует а этот счет. Может, все же сделать это для тех, кому эта тема будет нужна?

103

Pashka написал(а):

Может, все же сделать это для тех, кому эта тема будет нужна?

поддерживаю!
но правила или условия участия должны быть!
жесткими!

104

Всем привет! Почитал все страницы в теме...если коротко, то я считаю если кому-то на форуме потребуется услуги Гаранта и все участники сделки не против этого, то пусть будут пару человек, которые будут выполнять эту функцию.

По поводу "вознаграждения" Гаранта..я считаю, что как такого поощрения не должно быть вовсе, чтобы это не стало моментом дискредитации и лишних разговор о обогащении на пустом месте. НО естественно нужно учитывать и закладывать процент от операции перевода, который существует при переводе в другой банк или регион.

Конечно схема далеко не идеальная...например решения по некоторым спорным ситуациям, смоделированные здесь чуть выше , ложатся на плечи Гаранта и эти самые решения отчасти являются субъективные, т.к. Гарант воспринимает информацию "на словах" и по фото, со своей колокольни короче...и всегда будут обиженные и непонятые. С целом реализация может быть положительной до первого какого-то громкого скандального дела ))

И еще нужно понимать, что отказ одной из сторон от услуг Гаранта не должен восприниматься сразу как заведомо обман и прочее. Так как тот же продавец может быть на форуме недавно и не знает ни покупателя, ни какого-то там непонятного Гаранта :)..а доверять деньги третьему незнакомому лицу вполне допустимое опасение, несмотря на заведомо рисковую сделку между двумя незнакомыми людьми.
И вообще, а кто дает гарант Гаранту? :) что он не смоется с деньгами)))) шучу конечно, но у кого-то наверно мысли такие могут возникнуть)

В общем тема вроде и полезная, но при идеальных условиях) где будут адекватные и добросовестные продавцы/покупатели ..но чувствую как только возникнет какая-нибудь одна очень жаркая и спорная тема, все может превратиться в цирк.

Давайте попробуем хотя бы и по ходу дела поймем. Пока я так понял у нас два Гаранта - leo just leo, bart100?

105

Оуэн, нет, мне это не нужно.  Тему создавал не корысти ради, а для удобства жизни в клубе. Я за leo just leo, думаю Лёня достойный доверия кандидат и сам справится.

106

Ок, Лёня так Лёня. Только прежде чем вводить, нужно оформить из написанного в твоем первом посте и последующих комментариев, что-то типа правил/регламента. 
Поэтому нужно до конца утрести все открытые вопросы

107

Оуэн, вообще проблем не вижу. Нужно все это просто собрать в единый свод и обозначить условия. Жесткие и однозначные.

108

bart100 написал(а):

Оуэн, нет, мне это не нужно.  Тему создавал не корысти ради, а для удобства жизни в клубе. Я за leo just leo, думаю Лёня достойный доверия кандидат и сам справится.

спасибо за доверие!  :flag:

Оуэн написал(а):

Ок, Лёня так Лёня. Только прежде чем вводить, нужно оформить из написанного в твоем первом посте и последующих комментариев, что-то типа правил/регламента. 
Поэтому нужно до конца утрести все открытые вопросы

согласен, просто один раз расписать нормально все актуальные вопросы и закрепить, но с другой стороны,почти уверен,что по ходу дела будут возникать моменты,которые придется немного подкорректировать,но это уже будем решать в режиме онлайн так сказать  8-)

109

Термины и определения

1.1 Гарант – доверенное лицо, уполномоченное в качестве посредника при проведении сделок между Участниками.

1.2 Продавец – Участник, предлагающий товар или услугу

1.3 Покупатель – Участник, желающий купить товар или услугу

1.4 Сделка купли-продажи – сделка между Покупателем и Продавцом, в результате которой товар или услуга обменивается на денежный эквивалент по договоренности между участниками сделки

1.5 Регламент Сделки – формат взаимодействия в процессе проведения сделки между Гарантом и участниками сделки

Общие положения

2.1 Гарант является доверенным посредником между Участниками при проведении сделки.

2.2 Услуга проведение сделок через Гаранта предоставляется всем зарегистрированным пользователям Neon-club.ru.

2.3 Участники НЕ ОБЯЗАНЫ пользоваться услугами Гаранта при проведении сделок. Использование Гаранта желательно, когда имеются сомнения в добросовестности одного из участников сделки.

2.4 Услуги Гаранта бесплатные.

Права и обязанности Гаранта

3.1 Гарант решает возникшие разногласия между Покупателем и Продавцом на своё усмотрение, возможно привлечение сторонних экспертов ( например консультация компетентных людей или организаций).

3.2 Гарант обязан соблюдать Регламент сделки и следить за соблюдением Регламента со стороны участников сделки.

3.3 Гарант не несет ответственности за качество товаров и услуг, переданных Покупателю.

Права и обязанности участников сделки

4.1 Участники сделки должны быть зарегистрированными пользователями Neon-club.ru.

4.2 Участники сделки должны соблюдать Регламент сделки и следовать указаниям Гаранта.

4.3 В случае спорных ситуаций Гарант может попросить продавца  и покупателя предоставить фотографии товара

4.3 Продавец может отказаться от сделки без объяснения причин до момента перевода Денег Покупателем на счет Гаранта.

4.4 Покупатель может отказаться от сделки без объяснения причин до момента передачи Денег Продавцу за товар-услугу.

4.5 Если Покупатель или Продавец отказываются от своих обязательств после момента передачи Денег Гаранту, то они возвращаются Покупателю за вычетом суммы, соответствующей (возможной) оплате процента за перевод со счета Гаранта на счет покупателя установленным соответствующим банком.

Регламент сделок купли-продажи

5.1 Продавец через сайт Neon-club.ru, по средствам личной почты, договаривается с гарантом о возможности проведения сделки

5.2. Продавец создает в соответствующей ветке форума тему с кратким заголовком сделки и ее участниками (пример: Сделка по продаже рулевой рейки между Bart100 и Оуэн) и по установленной форме (единую форму разработаем) заполняет информацию о товаре, способом и срокам доставки товара.

5.3 Гарант подтверждает участие в сделке

5.4 Покупатель соглашается с условиями, созданными Продавцом и подтверждает участие в сделке, переводит Деньги на банковский счет Гаранта в размере суммы сделки

5.5 Гарант подтверждает получение Денег

5.6 Продавец передает Покупателю товар

5.7 Покупатель проверяет качество и заявленные характеристики

5.8 Гарант переводит Деньги (сумму сделки) на банковский счет Продавца.

Спорные ситуации

6.1 В случае, когда товар переданный покупателю, оказался ненадлежащего качества или не соответствующий описанию продавца, товар возвращается продавцу за его счет, Гарант возвращает деньги покупателю .

6.2

110

Ну вот тело регламента/договора...давайте вместе что-то дополнять или изменять

111

leo just leo, Лёня, мне скидос по сделкам как инициатору)))

112

Оуэн написал(а):

Ну вот тело регламента/договора...давайте вместе что-то дополнять или изменять

Игорян, пункт 2.4 мне кажется не совсем корректен, я не говорю, что хочу навариваться на этом и строить бизнес, но совсем бесплатно иметь обязанности и ответственность перед людьми по-моему неправильно, на первых страницах темы была речь про вознаграждение, так что пускай хотя бы какое-то символическое, но оно должно быть...

bart100 написал(а):

leo just leo, Лёня, мне скидос по сделкам как инициатору)))

Арсен, ну это даже не обсуждается, само собой))   :cool:

113

leo just leo написал(а):

совсем бесплатно иметь обязанности и ответственность перед людьми по-моему неправильно

+
деньги то чужие! да еще вести весь процесс.

114

leo just leo написал(а):

но совсем бесплатно иметь обязанности и ответственность перед людьми по-моему неправильно

Однозначно прав. Лавэ какие то должны капать Гаранту. Без мотивации, нет работы, даже если она общественная.

115

По вознаграждению это чисто мое мнение...гарант риски никакие не несет, просто делает перевод с карты на карту, ну да следит за темой сделки . Никаких сверх усилий не прилагает.  Мы же не ставим свой бизнес с такой услугой, а просто помогаем товарищам по клубу и брать за это деньги мне лично не хотелось бы. И тем более лишний повод усомниться в нейтральности гаранта и его дискредитировать.

Если делаем вознаграждение, то давайте хотя бы чисто символически...на пиво))

116

Оуэн написал(а):

на пиво))

Ну тогда хотя бы не на Клинское))

117

Оуэн написал(а):

По вознаграждению это чисто мое мнение...гарант риски никакие не несет, просто делает перевод с карты на карту, ну да следит за темой сделки . Никаких сверх усилий не прилагает.  Мы же не ставим свой бизнес с такой услугой, а просто помогаем товарищам по клубу и брать за это деньги мне лично не хотелось бы. И тем более лишний повод усомниться в нейтральности гаранта и его дискредитировать.

Если делаем вознаграждение, то давайте хотя бы чисто символически...на пиво))

ахах))) я не пью)))) тогда уж на молоко))) ахах))) :D

118

на пиво сиги сотик пару-пятерку соток руб не жалко! ведь это гарантия хоть какая-то

119

Оуэн написал(а):

просто делает перевод с карты на карту

Переводы на карты другого региона небесплатен, это первое.
Второе, человеку придется вести всю эту бухгалтерию.

Я считаю ЛЮБОЙ труд должен оплачиваться. И да, расходы на гаранта по умолчанию должен нести продавец.
Это мое ИМХО.

120

Unicorn написал(а):

Переводы на карты другого региона небесплатен, это первое.
Второе, человеку придется вести всю эту бухгалтерию.

Я считаю ЛЮБОЙ труд должен оплачиваться. И да, расходы на гаранта по умолчанию должен нести продавец.
Это мое ИМХО.

насчет расходов на гаранта имхо можно договориться...это дело каждого случая, кто будет оплачивать. по честному было бы скинуться 50 на 50..ибо сумма не большая.. я когда занимался спамом - бывало и за свой счет оплачивал гаранта...бывало клиент оплачивал..а было так, что скидывались...тут же как...покупатель с продавцом сначала должны прийти к мысли, что им действительно не обойтись без гаранта...а дальше они решают сами кто кому чего оплачивает, благо сумма до 500 руб должна быть имхо


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Орг. вопросы » Гарант клуба