Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » год Новый, палочки старые


год Новый, палочки старые

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго времени всем, с Наступившим и с Наступающим всех православных )
Предыстория. Как известно, давеча вышла в прокат кинофильма '47 ронинов' с горячо любимым и уважаемым Киану Ривзом. Так вот, загорелся я сходить на эту премьеру давно и сразу. К сожалению, вчера это сделать не удалось, - мест практически не было, те что оставались, были глубоко... у прохода ) да так глубоко, что пришлось сдавать билеты два раза в двух разных кинотеатрах, чтобы не портить ожидаемое великолепное впечатление от 3 д эффекта. И вот, наконец, сегодня, билеты были куплены заранее, по центру, на комфортном 13 месте ))
Так вот, еду я с улыбкой в предвкушении позитивных эмоций, вежливо всех пропускаю на дороге, соблюдаю все логичные и не очень правила российского дорожного движения, благо знаю что времени до сеанса с запасом. А надо сказать, что в нашем славном городе-герое в связи с недавним юбилеем были очень 'удобно' для водителей отремонтированы улицы, но даже их 'чистота, простор и логичность обустройства' ( кто бывал в Смоленске, поймет) не портят настроение. И вдруг, чудесным образом, по центру проезжей части, очень быстро двигаясь мне под колеса, возникает странного вида полосатая палочка... также внезапно, на другом конце той палочки я обнаруживаю Господина Переаттестованного ИДПС в балетном 'па' такого исполнения, которому позавидовала бы сама Госпожа Прима-балерина.. 'Надо же, просто волшебство какое-то',  - подумал я, принимая вправо к обочине. ...ну про волшебство я ошибся, как оказалось, кило мандаринок мне никто не подарил.
Странно, но после такого молниеносно-изящно-рискованного 'па' палочка в зеркале заднего вида как-то вдруг обвисла и двигалась к моему водительскому окошечку крайне медленно, слегка покачиваясь на январском ветру..
через пару минут ожидания у меня с тупым концом палочки произошел следующий диалог:
- Документики ваши, - вяло потребовала палочка голосом безымянного инспектора..
- А на каком основании Вам нужны мои документики? - все еще улыбаясь обратился я к палочке.
- Что-то? - удивленно прокашлялась палочка немного оживляясь, и вновь повторила - Документы предъявите.
Благо я человек вежливый, на улице шумно и темно, мало ли палочка слабовата... - Для чего Вам мои документы? - вежливо повторил я палочке свое недоумение.
- Проверка документов..- железно ответствовала палочка и посетовала - ..Свет у вас не горит ближний.
- Не может этого быть, - ответствовал я, отстегивая реень безопасности и выходя из машины. Как я и предполагал ближний свет фар в темное время суток был там где ему полагается, близко.
Палочка внеавно оживилась и взяла в руки инспектора черненький мобильный телефон, видимо с 3g видео.
- Горят же все фары, - рассуждал я разводя руками над капотом любимого крайслера.
- В момент остановки Вашего транспортного средства одна фара не горела, - отчеканила палочка и я понял что меня уже снимает скрытая камера в черненьком телефончике.
Почувствовав себя Киану Ривзом на съемках епического блокбастера, что придало мне дополнительную уверенность в своих силах, я выдал убийственную  реплику 'Но сейчас ведь горит?!'
Как говорит Задорнов, 'смеркалось'... до начала фильма оставалось 10 минут..
Многозначительно помолчав палочка нахмурила брови.. - Штраф пятьсот рублей, ваши документы.
- Да зачем же Вам мои документы? - не унимался я, все еще веря в новогодние чудеса.
- Будем составлять протокол в связи с неисправностью ТС, - молвила палочка, зачем-то снимая а телефончик панорамные виды всего моего американца. - Документы!
- Но ведь неисправности нет, фары в рабочем состоянии, а даже если бы и была, разьве отменили возможность устранения ее на месте? - пытался рассуждать я  логично.
-Предъявите документы.
Палочка еще раз молча обошла мой авто, и внушила ИДПС молвить следующее: 'Тогда у тебя нет брызговиков, штраф 500 рублей'. Мы перешли на 'ты', заметил я, не зная радоваться или печалиться такому тесному сближению... 'Предъявите документы' звучало уже как-то слишком часто.
А в кинотеатре с заранее купленными билетами на хорошие места стояли друзья, девушки, еще человек сто полных позитива... и Киану, мать его, бородатый Ривз в полиграфическом образе ронина...
- Тогда сначала Вы мне предъявите свои документы, удостоверение, пожалуйста, - занял я оборону от демонической палочки.
- Я вам предъявлю документы, давайте водительское и техпаспорт, - наливался силой полосатый жезл кунг-фу панды в кислотном жилетике, блин..
- И заодно телефон доверия дежурки подскажите, - сел я в машину, готовясь к эпическому противостоянию..
- Телефон написан на патрульной машине, - холодно отозвалась палочка, и мне не оставалось ничего другого, как пойти к патрульной машине изучать местные граффити, попутно отбиваясь от звонков ничего не понимающих друзей.. Там меня встретил еще один 'приветливый' сотрудник ДПС, уютный фанерный столик внутри за стеклом и два телефона на борту ГАЗельки.
Позвонив в дежурку и попытавшись обрисовать ситуацию, я понял что чудес не будет окончательно, и Киану проведет вечер без меня. Из того что я вынес из этого звонка - понял лишь что 'Вы обязаны предъявить документы по ЗАКОННОМУ требованию ИДПС', а остальное после свадьбы, в смысле вскрытия, в смысле по факту бум разбираться, а пока не вые...... приблизительно таким словом объяснила мои действия палочка своему напарнику, на его осторожное 'Чо?'
А ну еще я узнал фамилию инспектора, как из его-таки показанного удостоверения, так и со слов дежурного, что такая палочка у них тоже-таки действительно есть в штате.
Как законопослушный ронин, чтущий бусидо, я отдал документы госпоже-палочке, отказался пройти в комфортабельные аппартаменты ГАЗели и минут через двадцать, явно не спеша, получил протокол.. да... мне все же влепили протокол за отсутствие брызговиков... хотя я был категорично не согласен и даже прописал в сей бумажке, что 'предусмотренные конструкцией автомобиля, брызговики утановлены'.
Я получил протокол, пояснение 51 статьи 'Ну... вы можете не давать показания против себя и близких'.. хорошее объяснение, вкратце, не правда ли?.. НО. Я НЕ ПОЛУЧИЛ НАЗАД ПРАВА И ТЕХПАСПОРТ. Если не устали, читаем дальше..
- Значит так, Сергей Викторович, подписывать протокол не будете?
- Почему же не буду, давайте подпишем.
- Вот зесь, зесь и здесь.. и здесь, где галочка что Вы знаете русский язык, вы же меня понимаете на русском?.. - палочка вошла в кураж. - Уведомляю Вас что разбор Вашего дела состоится тогда-то там то,там вы будете иметь разговор с моим начальником (ого! с самим!), где будете объяснять почему у Вас не горит свет и нет брызговиков.
-Так же уведомляю Вас, у меня есть основания полагать, что у Вас в машине находятся взрывопасные и незаконные вещества (аха бочка пиратского пороха, пояс шахида с конопельками и дохлый попугай ара, блин.. ) и сейчас будет произведен досмотр вшего ТС на предмет обнаружения (вкусняшек). Ну тут мы с Киану мысленно отвесили друг другу самурайский поклон и попрощались лет на десять, если харакири не поможет... )
Еперный балет, смеркалось..
Минут двадцать мы с Нео утешали друзей и подруг, из солидарности отказавшихся смотреть на него даже одним глазиком и выдвинушихся на более захватывающее развлечение. Еще минут через столько же друзья ПЕШКОМ успели добраться до меня, а понятых еще не словили... видимо не клевало..
Апогей вечера наступил, когда меня, ПОДОЗРЕВАЕМОГО в ТЕРРОРИЗМЕ И НАРКОТОРГОВЛЕ гражданина с исконно русской фамилией '.....ОВ'  показательно перед всем народом шманали, включая личные вещи (барсетку и сумку и ессессена всего крайслера) господа переаттестованные, точнее один (к чести его коллеги, который вел себя более адекватно, хоть и был моложе) в присутствии двух ПОНЯТЫХ господ БУХЧИРАДЗЕ И САНИСЯН ( фамилии изменены ессесена, но окончания те, причем эти двое господ осановлены отдельно, из разных машин )))))
..вы не поверите... у меня ничего не нашли...
Ну ребят.... ну чо за нах..... )))
я весь испохабленный вечер пытался понять... как так вышло... они кормятся на мою заплату (налоги в бюджет), которую я сам своими руками зарабатываю, на работе, на которую я трачу время своей жизни, а она ведь небезлимитна... я своими руками кормлю тех, кто обеспечивает мне проблемы... незаконные, неприятные, необоснованные и ненужные.. есть какой-то в этом перекос..

p.s. прошу прощения за много буков, надо было выписаться )
Не хотелось бы так оставить этот испорченный вечер, настроение и пропавшие билеты и собственно вопрос, а какие штатные задние брызговики предусмотрены на втором неоне и есть ли они вообще по технологии?

2

Доблестная полиция нас бережет. Может ты, конечно, принципиален в этих вопросах, но в данном случае можно было дать ему денег, дабы успеть на фильм, на который так хотелось попасть. Явно же денег хотел. Ну а в свободное время можно и "побороться с ними". А еще лучше было бы, если есть регистратор, который все это дело снимал.

Отредактировано COLLAPSE (04.01.2014 10:29)

3

COLLAPSE написал(а):

но в данном случае можно было дать ему денег, дабы успеть на фильм, на который так хотелось попасть. Явно же денег хотел.

вот это вообще считаю недопустимым,извините,но что значит хотел денег??? а он их заработал?? что он сделал чтоб получить деньги?? остановил автомобилиста и стал разводить на бабло??? тогда скажите мне пожалуйста,а чем он лучше рэкетиров-гопников,которые тоже подойдут в безлюдном месте и разведут простого человека на бабло?? ну ведь им тоже явно хочется денег... :mad:

4

leo just leo написал(а):

вот это вообще считаю недопустимым,извините,но что значит хотел денег??? а он их заработал?? что он сделал чтоб получить деньги?? остановил автомобилиста и стал разводить на бабло??? тогда скажите мне пожалуйста,а чем он лучше рэкетиров-гопников,которые тоже подойдут в безлюдном месте и разведут простого человека на бабло?? ну ведь им тоже явно хочется денег...

Ничем не лучше. Это такие же гопники, только официально разрешенные государством. Да вообще все наше правительство это ОПГ. А что бы сделал ты на месте гайца, если с них сверху требуют некоторое количество денег? Им жить тоже хочется. Я ни в коем случае их не оправдываю, но выбор у них самих не велик.

Отредактировано COLLAPSE (04.01.2014 18:19)

5

- Проверка документов..- железно ответствовала палочка и посетовала - ..Свет у вас не горит ближний.
1. Основание для остановки транспортного средства...
2. Имеется ли видеозапись...либо другие основания утверждать, что ближний свет не горит???
3. Звонить на телефон УСБ, с указанием номера машины, значка инспектора...при этом всё очень желательно снимать на камеру...хотя бы мобильного...

6

Кай написал(а):

Минут двадцать мы с Нео утешали друзей и подруг, из солидарности отказавшихся смотреть на него даже одним глазиком и выдвинушихся на более захватывающее развлечение.


тебе надо сценарии для фильмов писать:)

а ситуация дрянь, не поспорить, но вот на счет регистратора тут не поспорить, я бы задумался на твоем месте...

7

Тоже подобная была недавно история про свет.
У меня из-за влаги иногда не работает левый ближний. Раньше чуток тыкнул ногой и всё ок, а теперь вообще перестал работать. Тоже остановили за это(хотя вроде одна неработающая фара - это не нарушение по факту-то). Вышел, легонько ткнул ботинком и она на удивление заработала. Неон спас от выноса мозга :)
Отпустили сразу, кстати, после вопроса пью/употребляю ли я и отрицательного ответа.

8

пипец... у меня последнее время возникает мысль вообще не останавливаться по требованию мобильных дпсников, в 90% случаев они все равно за тобой не поедут, а в случае чего всегда можно сказать, что не заметил)

Похожие темы


Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » год Новый, палочки старые