Зашёл недавно в магазин, случайно, по пути попался. На входе написано: "Запчасти на все иномарки в наличии и под заказ". Вобщем, фильтр воздушный решил поставить новый, полюбасу должен быть в наличии (обычный прямоугольник, много к чему подходит). Ну, продавец с умным видом попросил "свидетельство о регистрации", чтобы марку, модель, год и ВИН прочитать. Не знаю для чего ВИН для подбора фильтра, да и вообще для американцев... Но больше всего меня прикололо, как он читал марку машины: "Чери... Чайзер... Чрислер... Китайская что-ли?..." Я ему говорю: "Какая, в *опу китайская... американская...", забираю документ и валю подальше от этого магазина. А с виду вроде приличный магазинчик. Кстати, запчасти там в наличии были на Ланосы, Нексии, Ауди, Мерсы, Тойоты и т.д.... Так что, получается, он (продавец) даже не знает кто такие Даймлер и Крайслер? Я думаю, если ты в машинах не разбираешься, так иди и торгуй пирожками, а не запчастями... На некоторых автомойках тоже с трудом читают название машины, но им и не обязательно. Интересно, если бы был Додж, было бы понятнее?...
Всё, излил душу... Отлегло....