Всем привет!
Пишу в очередной раз не в основной, с вопросами, которые так или иначе обсуждались, но несколько с другой стороны.
Итак:
1. Всем известный стук на холодную. Кто-то говорит что компенсаторы, кто-то на колпачки сетует, кто-то на валы. Источник этого металлического стука, как я понял, никто доподлинно не определил. У меня вопрос, касаемо именно моей (возможно не только) ситуации. Загнал на яму спецом послушать откуда звук - чуть выше поддона двига определенно с передней стороны! Что там может стучать, граждане? Напомню, что звук сверху слышно много хуже, рядом с колесами чуть лучше, и стоя под машиной слышно отлично!
2. Про бензин, расход и тягу. Много тем, много мнений, много вариантов. Суть: последнее время заливал 95-й, был очень доволен и динамикой и расходом, но залив 92-й (не у ашота), расстроился. Я помню, что ДА 95-й расходуется меньше, ДА динамика получше и т.д. и т.п., но не настолько же. Сказать "почувствовал разницу" просто не сказать ничего. Есть мнение (и не только мое), что пора бы уже встать с дивана и таки выпилить катализатор. Ваше мнение?
Еще раз прошу прощения за темоплодство, но не очень хотелось выискивать и поднимать старые темы, где по 100500 страниц. Если критично - больше не буду. Спасибо за понимание.