Проблем в том,когда долго стоишь в пробке,или долго двигаешся.при остановки падает оборот.что это может быть?
Отредактировано Chester (11.04.2013 20:13)
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Собратья помогите,проблемы с борашиком!
Проблем в том,когда долго стоишь в пробке,или долго двигаешся.при остановки падает оборот.что это может быть?
Отредактировано Chester (11.04.2013 20:13)
конкретики можно чуть- чуть добавить?
Когда останавливаешься,полнастью и начинает падать оборот.потдашь немного газа он поднимается и работает ровно.письменно трудно обьяснить
Кхм. )
Как сильно падают обороты? Если газу не поддавать - поднимаются? Сколько держит на холостых? Ошибки?
Здесь не телепаты сидят.
попробую объяснить!у меня эта хрень происходит в межсезонье когда температура плавающая и мозги не понимают холодно или тепло!едеш едеш и тут на красном светофоре останавливаешься и обороты падают до 600-650-700 тобиш ниже отметки 1000 и начинает колбасить руль чуть чуть почти(или я уже привык)если например включить печку или туманки или отопитель заднего стекла то обороты стабилизируются до 950-1000 и расколбас проходит...может так же и остаться а может и вновь упасть...у меня автомат на механике незнаю есть эта фигня или нет...все подцшки целые..это вроде как больная проблема неонов..но есть выход-купить другую мафыну)))надеюсь описал близко к реальности!!!!
Metaller, а про телепатов смешно)))битва экстрасенсов.....неоновый СЕЗОН)))
maks pain, вот такие же история с моим неоном
короткое замыкание или размыкание в одной или больше цепях мотора управления холостым ходом
ну ты самж видишь написано что в ОДНОЙ ИЛИ БОЛЬШЕ-просто визуальный осмотр не поможет...прозванивай электрику. Ну и заодно в/в провода проверь....возможно реле включения вентилятора хулиганит.
Макс у меня такая же фигнЯ , сегодня буду пробовать включать что нить когда обороты будут падать- проверю твою теорию
Chester, либо привыкай либо меняй авто)))))если это есть то никак не уйдет...если нет то нет)
maks pain, схема работает =) Машина держит 800 не сбавляет, хотя стоит только откл.печку как обороты падают до 600 и начинает подтрясывать меня и руль
HoLi,
а какие обороты х/х считать нормой на наших машинах? у меня тоже машину колбасит то больше то меньше. компьютерная диагностика ошибок не выявляет. грешу на "качество" бензина.
Отредактировано Kubinka1 (12.04.2013 10:38)
А у меня это началось после установки ксенона, свет начал меньше потреблять и теперь тоже приходится включать еще потребитель)
maks pain, HoLi, та же ерунда, только вот включение печки и т.д. не спасают, и обороты падают до 500-600, ибо рабочий 750-800
обороты начнут падать кстати если руль до упора вывернуть....тож нипаняяятна чё за фигня
Эта тема подымается на форуме уже тысячу раз. Машина у нас такая что обороты падают когда прогреется до 600-700 и появляется вибрация.Лечение:
1. Добавить обороты путем включения нагрузки :кондиционер(при обдуве на лобовое стекло вкючается автоматически), свет фар.
2. Переключать на нейтралку (правда мастера по коробкам не советуют)
3. Поменять машину.
обороты начнут падать кстати если руль до упора вывернуть....тож нипаняяятна чё за фигня
Увеличивается нагрузка на двигатель, мозги не успевают увеличивать обороты. Так долго делать нельзя, масло выдавит сальники в рейке.
Ребят. у кого есть сканер обд2 блютусный?
покататься потестить машину хочу.
Stash, да знаю что тыщу раз тема была.....
Kubinka1, мне кажется холостые 900-950 у меня стрелка под 1000 лежит и не трясет...летом такого и зимой не наблюдал....но щас впервые в жизни заправил кондер и погляжу что будет)))кому любопытно могу видео скинуть как этот расколбас выглядит у меня)))можем кстати все это сделать кому не лень-горький опыт тоже опыт)))
у кого подобные проблемы, просто добейтесь лучшего зажигания.
Такие же пироги. Думал с дхх что-то.
Одной проблемой меньше
Andrew69, да никак не добьёшься....менять провода и датчики смысла нет....но возможно поменять ДВС
но возможно поменять ДВС
А потом окажется , что дело в грязном дросселе или забитых каналах вентиляции, ну или датчик какой.... И на новом двигле получишь ту же картину...
Kroll,пол года назад всё мыли все продували снимали дроссель...толку нема
была подобная проблема на прошлом неоне...попробуйте, у кого такая проблема, когда начнет колбасить просто руля немного повернуть...у меня сразу обороты подпрыгивали)Слава яйцам на сегодняшнем барашке такого нет
А в целом, проблема может крыться в ВВ проводах, лучше покупать оригинал...у меня началось тогда это, именно после их смены на неоригинал...
Отредактировано Leksiusssss (13.04.2013 16:58)
мне кажется холостые 900-950 у меня стрелка под 1000 лежит и не трясет...
Это для 1-го Неона. На 2-м Неоне ХХ намного ниже.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Собратья помогите,проблемы с борашиком!