НЕОН 1 часть 1 - Перетяжка передних дверей (фото отчет)
НЕОН 1 часть 2 - Перетяжка задних дверей (фото отчет)
НЕОН 1 часть 3 - Перетяжка передней панели (фото отчет)
НЕОН 1 часть 3.5 - Неоновый свет в неон:) (фото отчет)
НЕОН 1 часть 4 - Установка Тахометра (фото отчет)
НЕОН 1 часть 5 - Cветодиодные задние фары из стоковых (фото отчет)+видео
НЕОН 1 часть 6 - Оклейка капота пленкой под карбон (фото отчет)
НЕОН 1 часть 4 - установка тахометра
снова привет
продолжаем эппопею с тюняшками первого неончика
сегодня реч пойдет об установке тахометра
с одной стороны -что тут сложного установить тахометр, но оказалось есть проблема
у нашего неона 2 катушки зажигания в одной (вернее две обмотки в одной катушке)- это первая проблема
и вторая - управление ими идет по отрицательному контакту, т.е на ней всегда есть +12 вольт и только когда надо в такт подается минус...
обычный тахометр расчитан на управление от трамплера от датчика холла или от одной большой катушки, все стандартные варианты отпадают сразу...
если мы подключаем к катушке как показанно в инструкции - то прибор показывает ровно половину оборотов от реальных
логически напрашивается диодный мост, вернее диодная сборка, но дело в том что импульс на обе обмотки приходит бес задержек и по сему на выходе диодов получим чистый ноль без колебаний и снова наш прибор не как не показывает то что нужно...
было испробованно много разных вариантов используя форсунки и датчик положения распреда, но все не то...
далее уже на издыхании мыслей я как инженер вспомнил про колебательный контур RC - такая прикольная штука которая позволяет выделить импульсы, но как внедрить и где взять это в гараже....
тут на помошь нам пришла старая зарядка для нокии
из нее были взяты детали для разработки прямо в кустарных условиях...
и о чудо, заработало, мой RC контур делает свою работу, правда в первой вариации контура вместо резистора были мои пальцы! дальше я нарыл резисторы:)
собственно отчет прилогается!!!
начну по логике со схемки, хотя она родилась пожде чем мы начали
теперь то что получилось из скрутки
попытка сделать диодную сборку
вот он сам герой сюжета в проводах
супер система подключения к катушкам через иглоукалывание
далее берем пояльник и понеслось
далее монтируем этого зверя
собственно все...
спасиюо за внимание
Отредактировано Mega-ZZZ (15.04.2013 23:37)