Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Кипр!) (не политика)

Кипр!) (не политика)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет!
Ситуация следующая: в июле собрались лететь на Кипр, но мой загранпаспорт истекает в сентябре!
Внимание вопрос: пустят ли меня на Кипр с этим паспортом или делать новый сейчас?
З.Ы.: пока у меня две версии, полученные от знающих и делающих вид, что знающих людей - это "да, пустят, там пустяшная виза а-ля турциё и ипипед" и "нет, это европа, и там действуют правила шенгена (паспорт должен действовать не менее чем полгода еще")

2

dimmaster, скажу тебе одно, из россии выпустят точно на 100%,а вот насчет кипра хз

3

3 месяца должен паспорт минимум действовать со дня возвращения. Совсем точно по свежей инфе могу завтра сказать.
А вообще если поехать куда хочешь - обращайся. Недорого и хорошо отправлю :)

4

Feniks, по поводу отправки, буду иметь ввиду, спасибо, но и по поводу паспорта инфа прям 146% интересует)

5

dimmaster, а я что то про 2 месяца слышал. но это от турагентов.но когда тушканил(перевозка грузов из финляндии в россию)то ездил паспорт даже если  завтра кончается.
знаю точно что финны шенген не дадут если паспорт менее чем полгода действовать будет.
а кипр там виза какая?чисто в аэропорту покупать?
тогда у меня тоже вопрос к Feniks, паспорт заканчивается  9 июля. а в планах сьездить в турцию примерно с 27 апреля по 10 мая. пустят или нет?)))

6

warwar, насколько мне известно, виза там совсем простая в получении, но на нее действуют правила шенгена

7

dimmaster,  туды пустят, а обратно нет и станешь вечным киприотом.

8

dimmaster,  да лучше обратись в контору которая занимается этими вопросами. А то выйдет как у меня, задал гаишнику - на площадке регистратр, вопрос, получил ответ и бац номера сняли гос. Оказывается 6 месяцев назад произошли изменения, а он не знал об этом.

9

masiy, так то я не шибко против) пока правда не задумывался о надобности ПМЖ на Кипре)

10

dimmaster, на Кипр делается так называемая провиза. К шенгену не имеет никакого отношения, делается за пару дней и вообще требует минимум документов.
По поводу действия заграна - 3.5 месяца с даты возвращения. Это инфа 147% будет :)
Вчера сонный был, перепутал с тремя месяцами :)

11

Feniks, отдуши!!!
спасибо всем, ответ получен. тему можно крыть.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Кипр!) (не политика)