Где то около 7-8 месяцев назад появилась незначительная вибрация автомобиля в ружиме D на АКПП.
Со временем 2-3 месяца она усливалась. Проявлялась вибрация при остановке и особенно пока машина холодная.
Были продиогностированны все подушки 4шт. Верхняя подушка(моментная) была немного подношена, - заменил, выставил. Симптомы вибрации остались( На автосервисе разводили руками...
По пришествии холодов, вибрация устойчиво проявлялась при заводе авто и езде. Даже когда машина горячая она не уходила.
НО если авто заглушить и 5 минут постоять, после завести снова....О ЧЮДО, вибрации не было!.
Были заменены свечи, воздушный фильтр, масло, фильтр...просмотренно на предмет других мелочей...но причина не была найдена.
Была поездка на сервис к оффицильным представителям Dodge/chrysler/jeep. Сделали повторно дигностику подушек и вцелом всего авто. Я просил установить причину вибрации. Результат был таков - так называемая гофра после выпускнова коллектора требует замены. На Неонах она бывает 2-х типов. 1 тип схож допустим с Немецкими машинами. Я читал, как люди вваривали от Гольфов и всё было ОК. 2 тип мой.Я выложу фото данного соединения позже.
Небольшая беда в том, что данная гофра в одном целом с каталиком. Нужно резать и вопрос найду ли я эту гофру б/у без каталика, неговоря уже о новой.
По нашествию морозов...в машине невозможно находиться! Вибрация жуть, все дрежит даже когда машина стоит на месте...
Ребята, может быть кто то сталкивался с чем-то похожим или у Вас есть свои соображения по этому поводу, подскажите пожалуйста!
Есть свой гараж и я хотел полностью снять выхлопную систему и посмотреть будет ли вибрация...но не успел, снег, морозы и т.д...