harley-0207, Россия матушка, Ваш КЭП. У них ты еще по базе проходишь по старому адресу, ты сам должен подъехать в налоговую и попросить изменить адрес, если такая заморочка случилась. Это не закон, это совет, для избежания подобных ситуаций. Если нет извещения об уплате имущественного налога, это не освобождает от уплаты налога, тут они правы, каждый обязан подавать налоговую декларацию или производить оплату имущественных налогов САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это уже закон. На примере - товарищ владел более года автомобилем. Ему не приходило ни каких писем, я ему несколько раз предлагал самому подъехать и взять квитанцию. Нет, он в отказ. Итог - продал машину, купил новую. Приходит налог на новую (брал в декабре прошлого года, за прошлый год копейки) и на старую, но уже по старой грозное письмо, дословно не помню. Он опять меня не послушал, полез в сеть, нашел какую-то программу, забыли туда декларацию (машину ведь продал, а не отчитался по продаже) и чет насчитал себе штраф на 11 тыров. Короче все же решил съездить. Итого:
1) Оплатил налог по старой машине без штрафа.
2) Подал декларацию по продаже старой + штраф за просрочку 1000 рублей.
3) Оплатил налог на новую.
Это я к чему все написал? К тому, что в нашем гребаном государстве хорошо работает только аппарат принуждения. Т.е. бабки с тебя отожмут по-любому, поэтому с гос аппаратом играть в азартные игры простым смертным не рекомендую и лучше брать инициативу в свои руки, спаться потом спокойней. Что всем и рекомендую!
Езжай в налоговую и на месте выясняй, что и как. Налог платить по-любому надо, они не обязаны тебе извещение присылать. Могут прислать (мне шлют), но не обязаны. Вроде так