Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Нашел причину ЖУЖЖАНИЯ ГУРА!!! и рассказ с картинками и пара фот.

Нашел причину ЖУЖЖАНИЯ ГУРА!!! и рассказ с картинками и пара фот.

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Дабы не плодить новых тем,с позволения ТС спрошу тут-у меня тоже гудит ГУР(временами),очевидно такая же проблема,но пока руки не дошли,есть более насущные проблемы,которые необходимо решать=)Так вот:если не делать с ним ничего-гудит и гудит,это может привести к какойто более серьезной поломке?Или в принципе кроме шума ничего больше не будет происходить?

Отредактировано Criger (11.09.2013 11:58)

32

Денис написал(а):

как он ее шлифовал дрелью интересно....

Mega-ZZZ написал(а):

значит ось из длинного болта диаметром 3мм, и длинной у меня например 10 см можно короче. на него одеваем кусок бензинового шланга диаметром внешним где-то 10 мм и на него, по движению  сверла дрели, наматываем пару витков нождачной бумаги и клеем ее на изоленту чтоб не  отрывалась,
1 раз грубо наждачкой  400,
2 раз шлифовка наждачкой 1200,
3 раз наждачкой 2000 все естественно с водой....

33

Criger написал(а):

Или в принципе кроме шума ничего больше не будет происходить?

ну если не считать полный отказ усилителя руля это не считать сильной поломкой то все нормально.

у меня было так, насос гудел-гудел, примерно месяц третий, и нужно было сгонять в краснодар (это 350 км туда обратно и дорога через 6 горных перевалов лежит туда обратно) рулем работать нужно очень активно, охлаждение очень слабое, (у меня нет радиатора) так вот возвращаюсь домой паркуюсь во дворе и понимаю что гидроусилителя нет!!!! хотя жидкость есть,...

самое страшное это перегрев масла в гуре, если им кативно работать температура возрастает и масло теряет свойства смазочные и вы теряете компрессию в насосе.....

как то так....

34

Вопрос не в тему, но все же.
Если отремонтировать или просто поменять  ГУР на новый перестанет идти вибрация и тряска руля на холостом ходе когда руль выкручиваешь ?

35

Alexrul, так тихонечко скажу.... Нет не перестанет. На машинах с АКПП проблема вибрации не в ГУРе.

36

bart100 написал(а):

Alexrul, так тихонечко скажу.... Нет не перестанет. На машинах с АКПП проблема вибрации не в ГУРе.

А в чем тогда ?
То что это болезнь я уже много где прочитал.

37

Alexrul, Если бы кто-то в мире знал в чём - решили бы давно.

38

Fox-In-Box написал(а):

Alexrul, Если бы кто-то в мире знал в чём - решили бы давно.

Просто когда я купил Неон, такого не было,это началось месяца 2-3 назад

39

Alexrul, привыкай)

40

Alexrul, в общем, если я не ошибаюсь, проблема как то связана с гидротрансформатором АКПП. Как ее решать я не знаю. На самом деле, это вопрос решаемый. У нашего клубня Kaiba, была точно такая же проблема. И обороты и вибрация. Знаю что как то решил.  Задай ему вопрос. Я думаю подскажет.

41

bart100 написал(а):

Alexrul, в общем, если я не ошибаюсь, проблема как то связана с гидротрансформатором АКПП. Как ее решать я не знаю. На самом деле, это вопрос решаемый. У нашего клубня Kaiba, была точно такая же проблема. И обороты и вибрация. Знаю что как то решил.  Задай ему вопрос. Я думаю подскажет.

Благодарю!

42

кстати пока подняли тему, хочу сказать, прошел год а габота ГУРа в норме, все четко!!!! так что думаю испытание временем можно считать пройдено...

43

Скажите а жидкость нужно сливать всю?если да то как это сделать без ущерба для насоса?и как обратно это все залить?

44

serbl_92,если снимать только насос, то не нужно сливать все, просто аккуратно откручивай гайку штуцера (на 18 она) и как только открутишь подставь баночку чтоб слить остатки масла из насоса, и все, аккуратно все можно сделать, а вот чтоб слить все и без ущерба для насоса я сделал так:  взял я шланг обратки, отсоеденил его от бачка, (заткнув шланг болтом м10) опустил его ниже уровня рулевой рейки, машина должна стоять на яме или на подъемнике, убираем болт, вместо него втыкаем вакуумный насос для откачки жидкостей и просто откачиваем все до капли и перфект....

вот так он выглядит, тока у меня железная колба была
http://www.teaching-apparatus.com/photo/588e2b7c83f24cf1a93fa43318622b4f/Manual-Vacuum-Air-Pump.jpg

такой девайс я приобрел в магазине запчастей для катеров и лодок (там это единственный вариант выкачать масло)
стоимость его было около 600р, очень полезная вещщ...:)

Отредактировано Mega-ZZZ (01.02.2014 13:10)

45

спасибо большое. я просто насос хочу снять, а то жужжит немного.

46

Чет я все сделал как надо.Но.Гул не пропал руль сначало туго крутился потом легко начал.И бурлит в бочке

47

grizlik написал(а):

Чет я все сделал как надо.Но.Гул не пропал руль сначало туго крутился потом легко начал.И бурлит в бочке

бурлить в бачке может если там воздух в следствии недостаточного уровня жидкости.

48

ДОлжен быть какой то прелел шлифовки.Тока у меня 2 местах набило :dontcare:

49

При разборе насоса подшипник меняем???
Или звук только от выработки???

50

Dobermen написал(а):

При разборе насоса подшипник меняем???
Или звук только от выработки???

я менял сальник чтоб масло не подтекало больше ни чего не менял

51

Mega-ZZZ написал(а):

я менял сальник чтоб масло не подтекало больше ни чего не менял

Понял, спс.
Может номерок сальника подскажешь?
Хочется одним махом все поменять.....(номер подшипника буду искать тоже)

52

номерок не знаю, т.к сальник мне подарили и я не задавался вопросом поиска номера

53

Дабы не создавать новую тему...
Где находится датчик давления ГУРа???
ошибка Р0551.

54

на рейке конечно)))

55

Блин во тема супер. СПС за все советы, как доберусь до гура то скину фото отчёт с подробностями, ток сначала, сделаю коробку, поставлю сигналку и к гуру надеюсь за месяц справиться)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

56

Риддик, пользуйся, отпишись что получится...:)

57

harley-0207 написал(а):

на рейке конечно)))

А конкретнее пж.

58

Dobermen написал(а):

А конкретнее пж.

залазсим под машину, смотрим на рулевую рейку со стороны где в рейку входит ось идущая от руля, туда же идет шланг обратки от гура, туда же идет шланг высокого давления, и там же стоит этот датчик. он там единственный, так что не промахнешься...

59

Спасибо, полезу искать...почему то раньше его ну никак не обнаруживал.

60

Mega-ZZZ, спс за тему. Разобрал свой насос, глянул действительно износилась. Поставил от другого насоса, собрал тьфу тьфу как новая. Респект тебе и уважуха :cool:

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Нашел причину ЖУЖЖАНИЯ ГУРА!!! и рассказ с картинками и пара фот.