Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » С какой стороны проще снять 1-ую лямбду?

С какой стороны проще снять 1-ую лямбду?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Завтра привезут новый лямбда зонд. Сегодня пошел пшикать ВДшкой на него (чтобы легче выкрутить) и задумался, а как проще снять, сверху или снизу???
Еще знакомый сказал, что его чуть ли не трубой надо выкручивать, что усилия бешеные надо применить. Мне кажется что там даже ключём не сильно удобно будет крутить, не то что трубой.
Кто снимал??? Прошу дать советов.

2

Lelik, Действительно лямбды прикипают очень сильно, иногда намертво и только срезать остаётся. Понадобится большой рычаг. Подбираться неудобно, но только сверху. Снизу к 1-й лямбде не подлезть.

3

на горячую крути. Лежа на двигателе сверху трудновато будет. Если уж не открутить- снимай коллектор

Отредактировано Obana (28.11.2012 23:11)

4

Так сверху или снизу? На первых неонах также как и на вторых лямбды расположены? У меня 2.

5

Вспомнить не могу вид снизу... Я сверху откручиваю, затянут от руки.

А располагается там же, на выпускном коллекторе. Если заглянешь сверху, за двигателем

6

Лучше всего откручивать со снятым выпускным коллектором.

7

Надеюсь, что до снятия выпускного коллектора не дойдет.  :confused:

8

сверху на горячую, у меня всегда получалось обычным рожковым на 22, крайняк молоточком по ключиком постучи

Отредактировано Andrew69 (28.11.2012 23:45)

9

Покупаешь спец головку для лямбдика и вперёд и с песней.

10

masiy написал(а):

Покупаешь спец головку для лямбдика и вперёд и с песней.

не очень представляется возможным

11

Если сломать датчик аккуратно и накинуть головку - легко. Но это только если уверены что датчик неисправен и что новый датчик подходит.

12

Буду завтра пробовать на горячую сверху...   8-)