Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Половиню ДВС. Нужны Ваши советы.

Половиню ДВС. Нужны Ваши советы.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Движок ECB, 2.0, 133л один распредвал. Умерли гидрокомпенсаторы на выхлопных клапанах. Можно ли заменить сами ГК в толкателях или толкатели не разборные?
http://uploads.ru/t/w/A/P/wAPNl.jpg

Шейки распредвала выглядят вот такhttp://uploads.ru/t/8/u/v/8uvL5.jpg

http://uploads.ru/t/X/O/9/XO9CY.jpg
Можно ли с этим что-то сделать?

Отредактировано Tyoma (02.05.2012 20:40)

2

Валу кирдык. Есть гидрокомпенсаторы и коромысла это разные детали в одной сборке. Есть рем заводы на которых восстанавливают распредвалы. Что тебе будет легче новый заказать или восстановить.

3

В сборе это называется "Толкатель клапана гидравлический"(на экзисте цена 1 шт - 2300). Меня интересует продаются ли отдельно гидрокомпенсаторы. Т.е. можно ли вынуть из толкателя мертвый ГК и поставить новый?

4

такой же распредвал был после вскрытия. Нашел у человека из клуба, за что спасибо ему. Либо из штатов тащить за 10 т.р., либо искать б/у. Гидрики мы раскалывали. внутри рокера, куда вставляется толкатель, канавка. на самом толкателе разрезанное кольцо. т.е. вставили и кольцо разжалось в канавке. Мне кажется в домашних условиях не вытащить.

5

Obana написал(а):

Мне кажется в домашних условиях не вытащить.

А кто же дома движки половинит? ))) как говориться- глаза боятся, а руки-крюки!

6

Obana написал(а):

такой же распредвал был после вскрытия. Нашел у человека из клуба, за что спасибо ему. Либо из штатов тащить за 10 т.р., либо искать б/у. Гидрики мы раскалывали. внутри рокера, куда вставляется толкатель, канавка. на самом толкателе разрезанное кольцо. т.е. вставили и кольцо разжалось в канавке. Мне кажется в домашних условиях не вытащить.

Спасибо за консультацию. Пойду на экзисту за толкателями.

7

мы пытались вытащить гидрик, но он постоанно соскакивал. можно ради эксперемента попробывать высверлить его оттуда аккуратно

8

На додже не пробовал, но на остальных моделях вытаскивал с горем пополам.  Если отдельно продаются гидрики значит они вытаскиваются, но чем больше отложений масленых тем хуже они вытаскиваются.

9

Видимо они (толкатели), все таки, идут в сборе с гидракомпенсатором. Перелопатил кучу инфы. Если бы они были разборные, то где нибудь продавались сами ГК. Да и вынимались бы они в любом случае. А распредвал решено не возить на реставрацию. В "домашних условиях" кулачки обработаются ( снимем заусенцы и слегка шлифанем) и полный вперед!
Спасибо всем кто откликнулся!

10

У распредвала обработка химическая и термическая, слой обработки маленький, а сам вал чугунговый  и без термо слоя кулачки быстро превратятся в кругляшки. Чем меньше кулачок тем меньше лошадей. Вал надо реставрировать или новый, а старых хорош только на речке в качестве грузила.

11

Пробейте этот номер 04777976AA, где-то пишут применяемость neon, но как-то сомнительно...

12

Kroll написал(а):

...Пробейте этот номер 04777976AA...

По каталогу бьётца на NEON(US) SX2.0 (CANADA) 2003 г.в. с движком 2,4L, бьётца и на PT Cruiser 2002 г.в. с движком 2,0L и много ещё на что, вплоть до 2009 г.в.... на рис. поз 13:
http://uploads.ru/t/a/M/B/aMBSn.png

Отредактировано Старик Ромуальдыч (03.05.2012 15:07)

13

masiy написал(а):

У распредвала обработка химическая и термическая, слой обработки маленький, а сам вал чугунговый  и без термо слоя кулачки быстро превратятся в кругляшки. Чем меньше кулачок тем меньше лошадей. Вал надо реставрировать или новый, а старых хорош только на речке в качестве грузила.

Я думаю что все немного проще на самом деле. Смысл здесь не в вале, а в толкателях. Ну а мощность... Заработаю на новый распред и мощность вернется. Ну нет у нас спецов по реставрации. Пока сделаю как решил. посмотрю чем это закончится. Поделюсь впечатлениями. Думаю что все будет работать как надо.

А вал, похоже, стальной... Чугуниум не так деформируется.

Отредактировано Tyoma (03.05.2012 20:14)

14

Валы чугунные. Tyoma на крайний случай сделать так можно, но вал будет музыкальный.

15

masiy написал(а):

...Валы чугунные...

Не факт... традиционно валы из высоко углеродистой стали... реже из специального чугуна... бывают и комбинированные с напрессоваными друг в друга в натяжку составляющими ... какую технологию при изготовление использует крайслер, к сожалению не нашёл.

16

Старик Ромуальдыч да это и не принципиально , порш может и люминёвый сделать, я когда движок порша делал глаза на лоб полезли он практически из алюминия весь и где только можно везде люминь для облегчения веса.

17

masiy написал(а):

...можно везде люминь для облегчения веса...

Ну люминь, канешн, исключено ))... да лана... не обращай внимания, это я так... для общего развития )))

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » Половиню ДВС. Нужны Ваши советы.