Половиню ДВС. Нужны Ваши советы.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться202.05.2012 21:26
Валу кирдык. Есть гидрокомпенсаторы и коромысла это разные детали в одной сборке. Есть рем заводы на которых восстанавливают распредвалы. Что тебе будет легче новый заказать или восстановить.
Поделиться302.05.2012 22:52
В сборе это называется "Толкатель клапана гидравлический"(на экзисте цена 1 шт - 2300). Меня интересует продаются ли отдельно гидрокомпенсаторы. Т.е. можно ли вынуть из толкателя мертвый ГК и поставить новый?
Поделиться402.05.2012 23:55
такой же распредвал был после вскрытия. Нашел у человека из клуба, за что спасибо ему. Либо из штатов тащить за 10 т.р., либо искать б/у. Гидрики мы раскалывали. внутри рокера, куда вставляется толкатель, канавка. на самом толкателе разрезанное кольцо. т.е. вставили и кольцо разжалось в канавке. Мне кажется в домашних условиях не вытащить.
Поделиться503.05.2012 01:39
Мне кажется в домашних условиях не вытащить.
А кто же дома движки половинит? ))) как говориться- глаза боятся, а руки-крюки!
Поделиться603.05.2012 07:15
такой же распредвал был после вскрытия. Нашел у человека из клуба, за что спасибо ему. Либо из штатов тащить за 10 т.р., либо искать б/у. Гидрики мы раскалывали. внутри рокера, куда вставляется толкатель, канавка. на самом толкателе разрезанное кольцо. т.е. вставили и кольцо разжалось в канавке. Мне кажется в домашних условиях не вытащить.
Спасибо за консультацию. Пойду на экзисту за толкателями.
Поделиться703.05.2012 08:30
мы пытались вытащить гидрик, но он постоанно соскакивал. можно ради эксперемента попробывать высверлить его оттуда аккуратно
Поделиться803.05.2012 08:46
На додже не пробовал, но на остальных моделях вытаскивал с горем пополам. Если отдельно продаются гидрики значит они вытаскиваются, но чем больше отложений масленых тем хуже они вытаскиваются.
Поделиться903.05.2012 12:41
Видимо они (толкатели), все таки, идут в сборе с гидракомпенсатором. Перелопатил кучу инфы. Если бы они были разборные, то где нибудь продавались сами ГК. Да и вынимались бы они в любом случае. А распредвал решено не возить на реставрацию. В "домашних условиях" кулачки обработаются ( снимем заусенцы и слегка шлифанем) и полный вперед!
Спасибо всем кто откликнулся!
Поделиться1003.05.2012 12:53
У распредвала обработка химическая и термическая, слой обработки маленький, а сам вал чугунговый и без термо слоя кулачки быстро превратятся в кругляшки. Чем меньше кулачок тем меньше лошадей. Вал надо реставрировать или новый, а старых хорош только на речке в качестве грузила.
Поделиться1103.05.2012 14:15
Пробейте этот номер 04777976AA, где-то пишут применяемость neon, но как-то сомнительно...
Поделиться1303.05.2012 20:10
У распредвала обработка химическая и термическая, слой обработки маленький, а сам вал чугунговый и без термо слоя кулачки быстро превратятся в кругляшки. Чем меньше кулачок тем меньше лошадей. Вал надо реставрировать или новый, а старых хорош только на речке в качестве грузила.
Я думаю что все немного проще на самом деле. Смысл здесь не в вале, а в толкателях. Ну а мощность... Заработаю на новый распред и мощность вернется. Ну нет у нас спецов по реставрации. Пока сделаю как решил. посмотрю чем это закончится. Поделюсь впечатлениями. Думаю что все будет работать как надо.
А вал, похоже, стальной... Чугуниум не так деформируется.
Отредактировано Tyoma (03.05.2012 20:14)
Поделиться1403.05.2012 20:34
Валы чугунные. Tyoma на крайний случай сделать так можно, но вал будет музыкальный.
Поделиться1503.05.2012 21:14
...Валы чугунные...
Не факт... традиционно валы из высоко углеродистой стали... реже из специального чугуна... бывают и комбинированные с напрессоваными друг в друга в натяжку составляющими ... какую технологию при изготовление использует крайслер, к сожалению не нашёл.
Поделиться1603.05.2012 22:01
Старик Ромуальдыч да это и не принципиально , порш может и люминёвый сделать, я когда движок порша делал глаза на лоб полезли он практически из алюминия весь и где только можно везде люминь для облегчения веса.
Поделиться1703.05.2012 22:53
...можно везде люминь для облегчения веса...
Ну люминь, канешн, исключено ))... да лана... не обращай внимания, это я так... для общего развития )))