Всем привет ! Не знаю правильно ли то что тут разместил это предупреждение но думаю уважаемые наши модераторы всё сделают правильно коль что не так!
Дело в следующем! набрёл на объявление достаточно неплохого по фото неона! весь в аккурате 2000 год АКПП пробег 129 тыс.км продавец некто Корина г.Тула, и самое интересное цена 80 т.р.
Внимание!
телефона в контактах нет! только отправить письмо!
отправляю письмо текст и вся переписка ниже!
"Я"- Привет! а что с машиной не так? цена точно 80 т.р. или опечатка?
"Корина" - Сейчас я нахожусь в Милане , Италия . автомобиль именно здесь со мной.
Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий,никаких проблем,
Растаможена. Я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 2700$ , если
я привожу вам автомобиль в России .
Автомобиль имеет Россиискии номерной знак , могу сняти с учёта.
Спасибо
"Я" - А Вы случаем до Москвы не можете его пригнать! я бы забрал!
"Корина" - Я могу привести машину в Россия на следующей неделе. Я буду снимать его с учета. Но мне нужна гарантия, что вы реальный покупатель, всё таки Милан от Россия есть большое растояние . Я продаю этот автомобиль, потому что у меня нету больше работы здесь в Италии , я нашла работу в Англии там находится моя сестра , там мне нечего неправильно этой машины так как там все машины праворульные . Мое предложение состоит в том, что вы передаете часть тоимостью 2700 $ через Western Union , например, имя его матери, или (муж, жена, брат, .......). Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту (вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения). Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 2700 $ вашей матери которая сейчас находится в Англии . Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в Россия . Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поедем в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на мой сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии.
Я буду ждать вашего ответа
Тут то меня и накрыла волна сомнения! плюс ко всему номер машины стёрт! телефон не указан! адрес почты откуда идёт переписка(Александрова Петрова <alexandrovapetrova@gmail.com>) такие адреса бывают часто у спамеров!
Так как часто сталкивался в своей жизни с мошенниками и несколько раз выводил на чистую воду решил и в этот раз выяснить что к чему!
Пишу далее!
"Я" - Да задали Вы мне задачку!))) прям и не знаю что сказать!))) единственное наверное просьба упростить всю процедуру!))) я очень хочу забрать Вашу машину и думаю могу дать гарантию что заберу её в любом случае! если она хотя бы соответствует фотографиям и хотя бы один из агрегатов двигатель или АКПП в порядке! я бы был признателен если бы мы смогли попроще это всё дело провернуть без переводов! в Англии у меня нет к сожалению не родственников не родных! ))) я могу конвертировать рубли в нужную Вам валюту хоть завтра ну и к тому же в Англии насколько я знаю больше евро уважают и машины все в евро продают! так может в евро? Что скажете!?
"Корина" - Я приду в ваш дом с автомобиля, после того как я увидеть перевод с, Western Union.
Мне очень жаль, но я не могу сделать это долгое путешествие без гарантии.
Этим переводом вы её не покупаете у меня, да и перевод не на моё имя!
Я не могу получить деньги из банка,a пока вы не проверите автомобиль и не
поменяете имя получателя. если aвтомобиль не по моему описанию как я
обещала, то вы отменить перевод и получите свои деньги от Western
Union. Это просто!
Через эту перевод, я буду уверена что вы реальный покупатель, и что у вас
есть наличные, отведенные для машины, и что вы не будете пытаться
договариваться со мной о более низкой цене, когда я буду там с машиной, и вы
будете вынуждать меня её продать, я просто не могу вернутся
не продав её. И у меня нет времени сидеть там, чтоб искать другого
покупателя.
Мне очень жаль!
Из этого текста я понял следующее ! - у дамочки явно плоховато с русским языком! и учитывая что она скорее всего гражданка России(по рассказам про снятие с учёта) мне это напомнило разводняк когда дамы из Африки пытались посылать письма помощи потерянным миллионерам! На ломанном русском языке!
Ладно далее пишу!
"Я" - Хорошо! я Вса прекрасно понимаю и не имею права вообщем на Вас как то влиять! давайте сделаем так! сегодня уже поздно у нас! завтра я иду в банк узнаю у них всё что с этим переводом связанно, мои гарантии возврата денег в случае чего и если всё в порядке тогда я сделаю как вы сказали! Единственное хотел бы уточнить! наверное не обязательно переводить всю сумму для подтверждения моей порядочности? я же буду платить ещё процент за этот перевод! что в общем не очень хочется! а остаток я могу Вам персонально отдать! в руки! и я не в коем случае не буду торговаться! я уже сказал что меня цена устраивает полностью!
ну и всё таки знаете это ведь не гарантия для Вас перевод? ведь я могу в любом случае отказаться от машины ведь так!?
деньги вернуть ведь не проблема в случае чего! поэтому я думаю для Вас должно быть важнее какой человек с Вами ведёт дело чем его состояние!
От Вас мне тогда нужно что бы Вы сняли объявление что бы у меня была гарантия что Вы не ведёте двойные переговоры! хотя бы до того момента пока я не узнаю всё, про перевод! это значит до завтра по Московскому времени!
Что скажете?
"Корина" - хорошо идти завтра в Western Union и передачи 1350 $ через союз западных в Лондон, Англия
Так! думаю! обычно мошенники вместо полной суммы так и поступают предлагая половину суммы ну типа на крайняк хотя бы столько урвать! лишь бы согласился!
"Я" - Хорошо! уточните пожалуйста не совсем понятно! что значит (через союз западных)? то что в Лондон я понял! (союз западный это район?)
и какие Вам нужны будут от меня данные что бы Вы смогли проверить наличие на счёте суммы?
"Корина" - Western Union является перевод денег, вы должны сделать передачу на место Лондон, Англия
Ну совсем что то язык начал заплетаться ))))! короче иду на сайт Вестерн Юнион и изучаю подробности переводов!
и вижу такую страничку! (Мошенничество в сети)
и несколько ссылочек про варианты!
Мне понравился следующий! Покупатель внимание!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Покупатель – внимание!
Это невероятно. Вы нашли на сайте Интернет-аукционов продавца, который может предложить вам товар дня или тот уникальный товар, который вы искали, по бросовой цене. Вы хотите получить этот товар прямо сразу и соглашаетесь отправить деньги через службу денежных переводов.
Вы думаете, что действуете осмотрительно. Вы оформляете перевод на имя своего брата, намереваясь изменить имя получателя на имя продавца, как только вы получите товар. Или, возможно, вы ввели контрольный вопрос, полагая, что получатель не сможет получить перевод, пока вы не сообщите ему ответ.
Деньги отправлены, но товар не поступил или оказался не тем, на что вы рассчитывали. К сожалению, деньги уже забрали. Вы стали жертвой мошенничества, связанного с Интернет-аукционами.
Мошенничество, связанное с Интернет-аукционами
Интернет-аукционы – это один из самых новых и популярных феноменов Всемирной паутины. Они обеспечивают покупателям «виртуальный» блошиный рынок, на котором можно найти самые разнообразные товары. Вам больше не нужно отправляться за покупками в местный торговый центр. Теперь вы можете приобретать товары и услуги из любой страны мира, зачастую по сниженным ценам. Однако, помимо преимуществ, которые обеспечивает Интернет-аукцион, существует и риск.
Продавцы-аферисты могут исчезать в киберпространстве, оставляя покупателям мало средств защиты. Несмотря на то, что Western никак не связан с этими продавцами, наши клиенты иногда становятся жертвами их мошенничества. Вот почему мы делимся с вами этой важной информацией.
Ниже приведено несколько советов, как не стать жертвой мошенничества, связанного с Интернет-аукционами:
1. Помните: Western не советует использовать службу Western Union Money Transfer® для оплаты покупок, сделанных на Интернет-аукционах. Следует отметить, что Western не предлагает никакой защиты покупок или услуг условного депонирования (эскроу) и не отвечает за неполучение или качество товаров и услуг. Western занимается переводом средств от отправителя получателю. Мы не занимаемся инкассовыми операциями или ответственным хранением.
2. Будьте осторожны, если продавец на Интернет-аукционе принимает только денежные переводы. Большинство законопослушных продавцов принимают более одного способа оплаты.
3. Проверьте ссылки продавца или «отзывы» перед тем, как совершить покупку. Однако помните, что ссылки поставщика или «отзывы» могут оказаться сфабрикованными.
4. Помните, что Western не разрешает клиентам отправлять денежные переводы на вымышленное имя, и что этот способ вас не защитит. Преступники зачастую имеют возможность завести фальшивое удостоверение личности, которое иногда очень трудно отличить от настоящего.
5. Тестовые вопросы предназначены для использования в экстренных ситуациях, когда ваш получатель потерял свое удостоверение личности. Их никогда не следует использовать для задержки оплаты сделки, и они не были задуманы как некая форма защиты при покупке товаров и услуг у незнакомых вам людей.
6. Помните: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.
Western очень серьезно относится к случаям обмана частных лиц. Мы ценим своих клиентов и знаем, что они зарабатывают деньги тяжелым трудом. Когда клиенты теряют свои деньги, став жертвой мошенничества, мы чувствуем себя так, как будто это и наша потеря. Вот почему мы стараемся повысить осведомленность о различных видах обмана частных лиц.
По правилам что бы получить перевод нужно всего три фактора это совпадение ФИО + Секретный код + соответствие документов с ФИО
по предложенному варианту "Корины" я скорее всего должен был бы после осуществления перевода сообщить ФИО и контрольный номер получателя для того что бы она смогла просмотреть на сайте Вестерн статус перевода! Остаётся дело только за документами пункт 4 выше описанный! Слышал часто что за гранкой бывает не так уж сложно сделать поддельные доки!
Этой информации мне в общем хватило что бы сделать для себя вывод! Данной машины скорее всего не существует!
в ответ было написано письмо администрации сайта где размещалась объява! с указанием на мошеннические действия и доводы по этому случаю! ну и "Корине" тоже послал пару ласковых )))! и конечно же с извинением если вдруг я обознался!))) ну ведь никто не застрахован от мошенников!
Ну на этом всё! надеюсь эта информация сможет кого нибудь оградить от незапланированных трат! Если у кого то есть своё мнение по этому поводу или кто со мной не согласен прошу сказать об этом! будем вместе думать что же это всё значит!)) но я почему то не сомневаюсь в своём решении!