Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Не работает кондер, а ошибок нет.

Не работает кондер, а ошибок нет.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Скажите пожалуйста, почему диагностика не выдает ошибок по кондиционеру? В системе давления нет. Купил машину в таком состоянии. Как проверить компрессор на работоспособность без заправки? Вообще будет ли он крутить? я так понимаю если в системе нет давления то муфта не срабатывает? заранее спс.

2

Да, если давления нет, то работать не будет. А проверить муфту-очень просто-подать "+" на плюсовой провод клеммы муфты (фиолетовый вроде он).http://uploads.ru/t/q/5/4/q54V9.png
если закрутится, то муфта работает. Но на совсем пустом лучше это не делать, т.к. там с графитовым напылением цилиндры в компрессоре. На диагностику сгоняй лучше. Она где-то около 400р стоит. Там заодно на вакуум  и работоспособность всей системы проверят.

Отредактировано AndreW (19.04.2012 00:15)

3

Окей! Спасибо ! :) а почему ошибокто нет? коды ведь имеются про низкое/высокое давление?

Отредактировано Deadmad-nk (19.04.2012 01:34)

4

У нас в системе нет сигнальных датчиков по давлению.  Те что стоят,тупо замыкают или размыкают цепь в зависимости от давления.

5

понятно...

6

у меня перебит провод питания был и ошобок тоже небыло!За диагностику электрики много просили,по этому полез сам.У неонов провода питания кондиционера идут около радиатора внизу и порваль легко!Посмотри их!Обычно всё гениальное просто)

7

у меня провод от самой обмотки муфты отгорел, пришлось делать операцию по снятию и пропайке...

8

DODGE2318, ну у меня он как бы и не должен включаться т.к. давления в системе нет. просто в таблице расшифровок кодов неисправностей увидел ошибки касающиеся кондёра. мне стало непонятно почему машин их не выдает! на днях заеду к диагностам.. пусть на исправность проверят.

9

Мозгам абсолютно все равно, что у вас там с кондеем и какое у вас там давление. Если в системе нет давления, перебит провод или какой-то датчик не исправен ( низкого/высокого давления) - сигнал просто не доходит до мозгов и нет команды на включение. Ошибки которые вы нашли, к нашим машинам скорее всего не относятся.

10

а где у нас   2-ой датчик давления_?

11

Датчик низкого давления на осушителе,а высокого давления на компрессоре сзади.

12

недавно запаривался по поводу кондея на другом авто только, в общем суть в том что кондей резко перестал работать, при включении кнопки  AC ноль эмоций муфта не срабатывала, подумал так же нет давления бла бла бла! приехал на заправку. Сделал замену Фриона, мастер сказал утечек нет и в системе все было, так вот замена не помогла! искать траблу нужно в другом, на данный момент проблему не решил. так вот вывод в чем , даже если в системе  не хватает давления, то ощущения от вкл кондея должны быть, повышение оборотов должны присутствовать. если всего этого нет, то либо муфта либо сам компрессор либо с проводкой беда!

13

Badboss написал(а):

так вот вывод в чем , даже если в системе  не хватает давления, то ощущения от вкл кондея должны быть, повышение оборотов должны присутствовать.

У нас сигнал идет через датчик низкого давления, если системе не хватит давления - датчик не замкнется, сигнал о включении до мозга не дойдет и ни каких ощущений вы не ощутите  ;)

14

да разобрался все дело было в датчике!!!! давления

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Системы охлаждения •отопления•кондиция » Не работает кондер, а ошибок нет.