Тольяттинский автозавод планирует наладить выпуск трехдверного купе под названием Lada Gorizont. Это будет почти точная копия легендарной модели Nissan Skyline в кузове R34, которая производилась в Японии с 1998 по 2002 год. О том, какие двигатели может получить новинка АвтоВАЗа, пока не сообщается. На Nissan Skyline устанавливались моторы объемом 2 и 2,5 л мощностью от 155 до 280 л.с. Не исключено, что в России появится модифицированная версия двухлитрового двигателя, соответствующая экологическому стандарту Евро 4.
Решение возродить в России спорткупе конца 90-х годов было принято маркетологами альянса Renault-Nissan, под контроль которого перешел АвтоВАЗ, чтобы реанимировать имидж марки Lada в России. До сих пор тольяттинцы делали ставку на собственные разработки вроде Lada Granta Sport. Однако, по мнению главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, бюджетные автомобили будут продаваться лучше, если в модельном ряду марки появится достойная спортивная машина.
АвтоВАЗ выпустит суперкар Gorizont
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться102.04.2012 13:10
Поделиться202.04.2012 13:15
Воо ребят поперло!!!, мне интересно как к этому отнесутся истинные фанаты это великого спорт кара... Просто писец даже слов нет.. и какова будет цена на нее.?
Поделиться302.04.2012 13:17
Пашка, с 1 апреля))))))
Поделиться402.04.2012 13:19
Пашка, с 1 апреля))))))
Дык вроде 1 апреля было вчера? а вообще я ж поверил..
Поделиться502.04.2012 13:58
Дык вроде 1 апреля было вчера? а вообще я ж поверил..
Дык дату новости посмотри)))
Поделиться602.04.2012 15:11
ая на МЭйл ру тоже это читал...я реально поверил....жесть!!!
Поделиться702.04.2012 15:22
ая на МЭйл ру тоже это читал...я реально поверил....жесть!!!
Убил просто
Поделиться802.04.2012 20:13
ребят,а с чего вы взяли что это шутка??? думаю это вполне реально может быть.. волгу сайбер же сделали, тут та же система..тем более что ВАЗ сейчас под контролем рено и ниссана.. кстати всем ток плюс от этого будет,ведь если их будут делать у нас,то они будут с левым рулем!!!! а в этом кузове они все были только с правым..я не думаю что это шутка..
Поделиться902.04.2012 20:16
если не шутка, то владельцы скайлайнов повесятся! мне их жалко будет(
Поделиться1002.04.2012 20:24
да ладно!! даже если не шутка, на выходе очередная 12 модель получится((=
Поделиться1102.04.2012 20:25
leo just leo, Лень, смысл в этом ноль! Ну сам подумай... Смысл вкладывать деньги в модель, которую ни где кроме РФ не будешь продавать? Первым рынок РФ ни для одной модели по-моему не был, кроме ВАЗа разве что....
Поделиться1202.04.2012 20:40
смысл в этом ноль! Ну сам подумай... Смысл вкладывать деньги в модель, которую ни где кроме РФ не будешь продавать?
ну а какой был смысл купить у крайслера лицензию и привезти все необходимое оборудование из штатов к нам,чтоб выпустить сайбер тоже только на наш,российский рынок???!! может быть исследовав наш рынок,ниссановцы пришли к выводу что это того будет стоить..
кстати владельцы скайлайнов наоборот должны быть рады,ибо запчастей будет много и под рукой (а так как ВАЗ под контролем ниссана,то и комплектующие наверняка будут именно ниссановские,а не какой-нить колхоз),да и возможность купить кузов\документы\ переделать под левый руль свой скай и т.д. так что если кто и проиграет в этом,то только сама компания ниссан(если продажи не пойдут как у сайбера)..но это точно не шутка имхо..
Поделиться1302.04.2012 20:57
leo just leo, мне бы было стремно))) если честно
Поделиться1402.04.2012 22:08
leo just leo да на сайбере бабла отмыли я думаю не балуйся, а спорткар выпустят с 3 литровым педального хода двс с гороховым впрыском непосредственного действия с переходом на бобовые.С зади не пристраиваться - хим атака.