Хочу поговорить про чаевые для заправщиков.
Я им чаевые не даю...
А вчера со мной случился такой случай. Отъезжаю от дома и загорается лампочка бензобака. Думаю, заправлюсь на новой ближайшей колонке на 100 р, доеду до Зелека и там уже залью полный (там бензин по 26). Сразу скажу, я по жизни кагбэ совсем не жмот, но в ситуациях где не напряжно - сэкономлю, к тому же потом со спокойной душой можно потратиться на какую-нить ерунду))) В общем подъезжаю на заправку, иду платить, подходит мужик со взглядом на меня как на "УГ" и заправляет. Собираюсь садиться в машину, а он мне с упрёком:
- ваша щедрость не знает границ!
- в смысле? (хотя поняла уже, что про чаевые, сразу стало стыдно, у меня только сотни и 1000, мелочи нет)
- ну не первый раз приезжаете уже, а морозы еще впереди (запомнил, гад! на самом деле 3ий)
И главное видит, цука, что меня заправили на 99.85 рэ! и высказывает упрёк!!!
в общем, ходила всё утро как оплеванная ((
я вообще считаю, что нельзя чаевые всегда давать, иначе снижается качество сервиса, так можно дойти до абсурда и всем давать только за то, что они работают. Нам же не дают за работу, прально? Даю только тогда, когда супер обслуживание (в едальнях).
У кого какие мнения на эту тему? даете на чай? и если да, то сколько? А то я даже не знаю, сколько принято заправщикам отстёгивать.
Отредактировано mussone (27.01.2012 13:39)