Отклеился после мойки молдинг на задней двери. [взломанный сайт]
Собственно вопрос: чем можно отчистить старый двухсторонний скотч?
Отредактировано Spartanec (15.12.2011 15:11)
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Кузов » чем отчистить старый?
Отклеился после мойки молдинг на задней двери. [взломанный сайт]
Собственно вопрос: чем можно отчистить старый двухсторонний скотч?
Отредактировано Spartanec (15.12.2011 15:11)
Растворителем попробуй только без фанатизма и аккуратно а то краску сотрешь!
только полировкой, если очень старый, но тоже акуратно
Очень горячей водой, тряпочкой скатывается скотч.
у меня на крышке багаж, старый скоч, до того старый, что под цвет машины из штатов еще, такой не растворителем, не водой, ни чем жидким, только образивом
есть спец насадки на дрель резиновые которыми снимается двухстороний скотч, а растворители и др это только можно испортить лакокрасочное покрытие
да есть 3М овские насадки резиновые возьми помягче что бы потом абразивной полировкой не заморачиваться.
Лучше стамеской. Без труда нет средств которыми полил скотч и он как в рекламе-бац и отскочил. Про насадки спец говорить не буду это 90% будет повреждён лакокрасящий слой. Насадками работают профи, а простой смертный потом влетает минимум на лак, там опыт нужен. Пробовал всяческими растворителями - дрянь и только поливая горячей водой тонкой струйкой скотч скатывается. Скотч растворяется в кипящем ацетоне или царской водке. Да насадками можно пользоваться если на старое место будет приклеена какая нибудь хрень и за краску можно не беспокоится, царапин не будет видно. Молдинги если их невозможно достать, их уже нет в природе и их уже повело я ставлю на скотч с саморезами, пряча шляпки.
Про насадки спец говорить не буду это 90% будет повреждён лакокрасящий слой
снимал скотч ни один раз , ни разу лакокрасочное не нарушилось, будь ты хоть спец, или простой смертный( нельзя использовать на пластиковых окрашеных деталях кузова(бампера - накладки) на них точно краска полезет), по времени на одну дверь минуты две ,без запары, эти насадки работают как ластик . Круг/ ластик для снятия двухстороннего скотча, наклеек с элементов кузова автомобиля.
Назначение.
Ластик предназначен для безопасного снятия с лакокрасочного покрытия автомобиля различного рода наклеек или двухстороннего скотча. Очень нужный, полезный и незаменимый для тех, кто восстанавливает и ремонтирует автомобили. Профессионалы давно по достоинству оценили значение данного круга.
Что легко получается у одного, то у другого крах. Я не против спец средств. Сколь было случаев - дай динамоключ - дал на голове все болты посравол, полировочную насадку дал- протёр до грунта. Лучше перебздеть, чем локти потом кусать.
masiy, прикольно))), я таких типов еще не встречал, не, есть похожие субьекты- один мой колега, так он, что бы ненапортачить, колеса качать ездит в сервис
Andrew69 настроение говно, очередной клиент выносит голову и вроде бы адекватный, но помогает ему жена. Анекдот полный, что я писал раньше это ягодки. Вот человеку говоришь это белое, он согласен, а говорит если присмотреться-чёрное. В любом автосервисе ему за это уже в морду бы дали.
Я из своего опыта скажу)))
Когда работал у оф.дилера фольса, были случаи что молдинг или накладку не так наклеишь. Брали очиститель тормозов и легким прикосновением руки и не скотча и не следа .Только очиститель был оригинальный какой-то из германии:-)
Я из опыта писал , если на это место обратно клеить скоч, аккуратно хоть стамеской, после повторного наклеивания не видно, если оставляем после голое место, то лучше не придумаешь, чем горячей водой. У меня есть свадебный прикол. Клею на багажник на двухсторонний скотч бутылку шампанского и фужер или бутылку водки и рюмку, условие одно поверхность дна бутылки и посуды должно быть как можно площе. Обещаю неописуемые эффекты от соседей. Мент 3 квартала за мной гнался и орал, когда узнал, заржал и смотался. Сосед по дачи гнался пол квартала за мной и кричал чекушка разольётся, а по трассе шибко никто не обгоняет, а тупо смотрит на пузырь плещущей водки. Можете проэкспериментировать, а в Москве снять и прославиться. Честно скажу смехоты до....я.
Честно скажу смехоты до....я.
надо тоже так замутить)))))
ASik советую уссыся со смеху, до чего народ доверчивый, как на выборах.
Да я даже с водкой огурец клеил, но с приспособой.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Кузов » чем отчистить старый?