Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD I » 47

47

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Выскочила 47 ошибка, слабый заряд аккумулятора. Вчера 1.5 км тараканил авто до дома. Хотя воткнул в машину аккум, который ночью заряжался от стационарной зарядки.

Кто сталкивался с генератором, скажите, возможно ли его снять в домашних условиях? Как то уж неудобно он расположен

2

снимаешь левон колесо там три болта на 15 выкручиваешь, сзади блока черная регулировачная планка там еще два болта на 15, скидываешь фишку и один провод ключь на 10 гем оройно проверь сперва зарядку на аккумулятор должно идти от негы 13.5-14. проблема может быть просто в глюке, включи зажигание но не заводи отсоедени плюсовую клемму от акб подожди минут 15 выключи зажигание одень клемму проверь ошибки.

3

harley-0207 написал(а):

отсоедени плюсовую клемму от акб

Отсоединяют обычно клемму (-). Почему, вот тут Купил НЕОН горит ошибка-помогите советом. в посте #13 очень хорошо masiy написал.

4

Вобщем взял в руки мультиметр и пошел к авто. Сначала решил сбросить ошибки. Отключил минусовую клемму, подождал 15 минут.
Начал замерять напряжение на заведенном авто:

-11.88 только заведенное авто
-11.75 +при включенный габаритах
-11.5х +ближний свет
-11.2х +нижний свет (в бампере)
-11.0х +обогрев заднего стекла
-10.65 включено весь свет, обогрев стекла, печка на полную.

После проверил еще раз ошибки.

От нечего делать решил вставить амперметр в - цепь клемма-аккум. Авто не заведено, в простое. Выдало 0.02

Значит гена крякнул? Где он находится?
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Obana (05.11.2010 15:57)

5

сними правое колесо и смотри в то место где отмечено на рис.
его трудно не заметить :)
так же если повнимательнее посмотреть можно найти где регулируется натяжка ремня генератора :)

6

Obana написал(а):

11.88 только заведенное авто
-11.75 +при включенный габаритах
-11.5х +ближний свет
-11.2х +нижний свет (в бампере)
-11.0х +обогрев заднего стекла
-10.65 включено весь свет, обогрев стекла, печка на полную

это ничего.на АКБ всё работает. гена не работает. сними и отнеси на проверку. я прошлой осенью сталкивался с этим. замена всех потрохов. где то уже рассказывал.поищи поиском.вроде в 5 тысяч обошлось всё

7

Всем спасибо за информацию! Самому, как я понимаю, нереально его починить?

8

Obana, скорее всего что нет. просто раз уж разберут то надо поменять и подшипники и щётки.

9

Если можешь починить утюг, я думаю справишься  со щетками, если умеешь паять , то и с диодным мостом и с подшипниками тоже , но лучше со съёмником. Реле напруги у доджа в мозгах - это хуже.

10

посмотрел за колесо, а там стенка (защита?) =) Или нужно ложиться под машину, чтобы геннадия снять?

Еще вопрос, свистит слегка блок освещения (правее аккумулятора). Это нормально?

11

Если залезешь под машину, со с тороны правого колеса, то рядом с задней стенкой двигателя (это где фильтр маслянный) его увидишь.

12

Obana написал(а):

Или нужно ложиться под машину, чтобы геннадия снять?

типа того - смотря какой ты конституции  :D  - я вот дрищь :) -  на колено встаю и голову наклоняю - и все видно, ну чтоб лучше видно ухо практически до земли :)
а на счет герыча - моё мнение, лучше уж купить за 7 косарей новый, чем за 5 отдавать комуту ремонтировать...ремонтники зачастую бывают "просто супхеееер" и гарантии хрен дадут..... да и внутренности надо еще искать

Obana написал(а):

Еще вопрос, свистит слегка блок освещения (правее аккумулятора). Это нормально?

все что свистит это не нормально :) -странно че там может свистеть? а как светит правая фара? как и левая ?

13

с моим ростом надо заползать под авто... =/ а фары светят по разному, так как лампочки полудохлые =) завтра новые куплю- проверю. Такой вопрос, генератор от 2 неона подойдет? Они идентичны?

14

Свистят подшипники. Сними гену, разбери, в жигулёвском магазе купи съёмник подшипников генератора. Подшипники купить не проблема, я стараюсь брать япону. Диодный мост перепаивается, можно целиком, можно подиодно и диоды с таза можно прилепить.Если крепления подходят или можно переделать, то любой 12 в генератор хоть с запаря иль трактора подходит, лишь бы ампераж был побольше. В наших генераторах меди больше. Главное ручейки шкивов подходили и была соосность. Наши гены с реле напруги, а доджа нет.

15

я отчетливо слышу свист из коробки (на первой фотографии видно частично, у аккума).

Перепаять не проблема, доводилось работать монтажником РЭА. А что делать с щетками?

16

Obana, щётки точатся.а точнее вытачиваются)))))берёшь побольше размером,напильник,и сидишь подгоняешь.

17

Лампочки не купил, не найти близ дома. Сегодня попытался снять генератор. Поднял авто, снял колесо, снял пластиковую защиту. Отвинтил нижний винт, к верхнему хрен подберешься, снизу мешает арка (ключ с накидной головкой, расстояние от арки до головки винта не позволяет накинуть ключ), сверху всякая лабуда, типа патрубок бочка ГУР. 3й винт я вообще не нашел. Расскажите, пожалуйста, подробно, в последовательности как снимать, какой инструмент? И как осуществляется ослабление/натяжение ремня генератора?

18

Obana, снизу только один и открутишь.а вот надо извернуться и сверху добраться)))

19

Одна тонкость стала ясна. =) А дальше? Уже снег пошел, а я на улице ковыраюсь. Пожалейте калеку! =))

20

Obana, ты бы сначала попытался открутить клемму.приходящий провод.вдруг нереал.тогда зря мучаешься.

21

нюанс номер 2. Это провод, который сзади гены?
Извиняюсь, но из за остроты вопроса- UP

А может быть, что проводка от гены неисправна? Как можно проверить?

22

Obana наверно лучше чем в мануле тебе не напишу :)

Отредактировано svat-t (08.11.2010 20:43)

23

Спасибо большое! =)) Слушай, где такую мурзилку нашел?! =)

24

Obana написал(а):

Слушай, где такую мурзилку нашел?! =)

Мурзилка» — популярный детский литературно-художественный журнал. Издаётся с мая 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. За 85 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу.
Назван он по имени сказочного существа желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику — маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19 века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Потом образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенной маленькой собачки, помогающей всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка просуществовал не долго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании «Мурзилка» живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. И детям он очень нравится.

А тут, вероятно, руководство по эксплуатации и ремонту.

25

Спасибо за информацию. "Веселые картинки" тоже интересны были. Руководство по ремонту и эксплуатации нередко называют мурзилкой, наверно, по наличию большого числа картинок =)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » OBD I » 47