Подскажите пожалуйста, может у кого-то было такое.
Когда еду в дождь или проеду по хорошей луже и намокает выхлопная труба или ещё чего-то там снизу, то сильная детонация на кузов идет. Вибрирует кузов при езде где-то снизу как будто коллектор с выхлопной трубой насмерть приварен к кузову и детонация продолжается пока не высохнет чего-то там снизу . Из-за чего такое может случаться, куда лезть и чего менять?
В сухую погоду все отлично и никогда такого нет.
Сильная детотация в дождь.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться114.09.2011 23:00
Поделиться215.09.2011 01:41
Ты короче машину на подъемнике подними и обливай из ведра все по очереди, так методом тыка и выяснишь, а потом напиши на какое место ливанул и мы в месте подумаем, а то так можно что угодно предпологать и на глушитель, и на генератор, и т.д.
Поделиться315.09.2011 20:54
Спасибо за совет, но так заморачиваться нет и возможности с подъёмником и времени. Так смотрел я снизу машину - вроде всё нормально и ничего побитого и порванного нет. Лан хрен с ним, пока так поезжу.
Просто думал вдруг у кого-нибудь было такое.
А это не может случайно лямбда зонд коротить и из-за этого такая детонация идти ,т.к неправильно дается сигнал с него?
Поделиться416.09.2011 00:59
честно говоря я с этим не сталкивался так что не могу сказать ты посмотри состояние проводов, а защита у тебя стоит?
Поделиться516.09.2011 02:13
проводка дачика кислорода в колекторе, а?
Поделиться617.09.2011 00:09
проводка дачика кислорода в колекторе, а?
Да,я на неё думаю. Больше там ничего не может быть,как мне кажеться.
а защита у тебя стоит?
Да,защита стоит,но после поездки в дождь даже иногда заливаеться вода в пищалку сигнализации,а она у меня висит на стакене сверху. Так что намокает весь двигатель целиком в дождливую погоду. Но вроде не смотря на вибрацию разгоняеться она как и обычно.
Поделиться717.09.2011 02:02
А какой глубины у вас лужи? Что аж в пищалку вода попадает.
Поделиться817.09.2011 23:00
А какой глубины у вас лужи? Что аж в пищалку вода попадает.
Да как и у везде,просто я люблю скорость и для меня не важно сухая погода или дождливая. Бывало что брызги даже до 2-ого этажа были.
Лан,спасибо за советы всем. Следующим летом гляну чего там может быть,а ща уже холодно. Да и пора уже к зиме готовится.
Поделиться919.09.2011 19:32
Может намокать разъём датчика колена, грешу на него. у меня такая же беда только не детонация а вроде как движок начинают за колено тормозить., только по сырой погоде.
Поделиться1020.09.2011 19:56
Значит это скорей всего какойто из датчиков замыкает. В моем случае скорей всего лямбда зонда наверно. Надо контакты попробовать герметиком залить.