Если можно, то и я поделюсь своими путевыми заметками
В минувшие выходные мы с женой решили поехать в путешествие. Жутко утомила работа, нужно было развеяться. Всю неделю выбирали, куда же поехать. В итоге решили ехать по Ярославке до Ростова и далее собственно в Ярославль. Погулять пару дней и вернуться в воскресение вечером или в понедельник утром, как получится.
Из Москвы выехали довольно рано для субботы. В 7 утра. По пути заехали к брату за племянниками, которых он с радостью сбагрил дяде с тетей, то есть мне и моей жене. Несмотря на выпавший утром в Москве снег, ярославка ехала хорошо и уже примерно к 11 утра мы были в Ростове. В Сергиев-Посад заезжать не стали. Были там уже много раз и не хотелось терять время. В Переславле-Залесском тоже решили на долго не останавливаться. Подъехали лишь к берегу озера, показали детям место, где Петр 1 строил свою потешную флотилию.
Размеры озера поразили, выглядит оно просто огромным. На фото, видно, что кое-где видны черные точки - это рыбаки. У них все было в самом разгаре.
Насладившись видами озера, мы сели в машину и поехали в Ростов Великий. От Переславля до Ростова всего 60 километров, поэтому уже минут через 30-40 были там. Решили сразу же решить вопрос с едой, так как безумно хотелось есть и тут же найти какую-нибудь уютную и удобную гостиницу.
К сожалению, мои путевые заметки останутся не полными, так как названия кафе я не запомнил. Но в принципе, везде в Ростове куда мы бы не заходили, кормили вполне сытно и не дорого.
После завтрака, решили отложить гостиницу и пойти посмотреть озеро Неро, на котором стоит сам Ростов. На первый взгляд Неро даже больше, чем Плещеево.
Хотя по карте, они примерно одинаковые. Читал в интернете, что зимой со льда, а летом с лодок и катеров, с озера на город открывается потрясающий вид.
Всезнающий интернет не обманул. Фото ниже.
Правда, фотографировали мы не со льда, а с берега. На лед идти не рискнули. Весна все же. Очень порадовал выпавший снег. Вид получился просто сказочный.
Вопрос гостиницы решился сам собой. Прямо на набережной, рядом с Ростовским Кремлем мы нашли небольшую и уютную гостиницу Подозерка, находяющуюся на одноименной улице. Не смотря на припасенный еще в Москве список гостиниц, Подозерка нас подкупила авто-стоянкой и закрытым двором, куда можно было ничего не опасаясь выпустить детей, случись что с которыми, брат бы с меня три шкуры спустил. Прикольно было и то, что гостиница была расположена прямо у стен Кремля. Что важно при таком экспресс-путешествии, нам было до всего близко. В общем, рекомендуем всем гостиницу, нам там очень понравилось - их сайт: Гостиница в Ростове
Ростов на 200 километров севернее Москвы и как оказалось это очень много. Если в Москве снег почти растаял (если не считать снегопада, который начался во время нашего отъезда), то в Ростове снега было еще полно, хотя весна чувствовалась и здесь.
Ростов, в отличие от Москвы, город заповедный. Нового строительства из стекла и бетона там нет (или мы не видели), народ живет в старинных домиках. Как нам сказал экскурсовод, многие в городе при перестройке дома стараются его сделать в историческом стиле, то есть так, как строили в 19м веке.
В Ростове масса интересных мест. Конечно самое интересное это Ростовский Кремль. Ниже пара фоток: занесенный весенним снегопадом кремль и колокольня.
Попасть в Кремль в Ростове значительно проще, чем в Москве. В принципе, любой желающий может сходить на экскурсию в сопровождении профессионального гида. Между прочим, именно в Ростовском кремле снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
После кремля, по настоянию жены мы все отправились в музей финифти. К сожалению, фото в музее не делал - сели батарейки. Если кто поедет, как и мы, в Ростов, то адрес музея: Борисоглебское шоссе дом 3. Там же, находится и магазин фабрики. Вещи интересные, цены доступные - рекомендую.
В воскресение, гуляли по городу, съездили в очень древний, чуть ли не 13-го века Аврамиев Монастырь. В Ярославль уже решили не ездить. Хотя поговорив с владельцем гостиницы, узнали, что многие, кто приезжает на пару-тройку дней, ездят в Ярославль, Углич, Кострому. Все это очень близко, километров 70-80 от точки до точки.
Может быть летом или на майские мы именно так и поступим. Заодно будут более качественные фотки. А то в этот раз погода менялась все время и я никак не мог подстроить камеру
На следующий день, вечером мы отправились обратно, в Москву. К счастью, за 200 километров дороги не попалось никаких пробок и чуть более, чем через 2 часа мы уже были дома.
Отредактировано bulldogs (13.04.2011 20:23)