Как и обещал, выложу отчетик по доработке задних стоек.
Причины:
1.заклинел аморик, второй начал постукивать;
2.по-моему, мягковат задок и при резвой езде ведет неустойчиво;
3.установить ушко для стабилизатора, у меня его нет, в планах поставить;
4.хотел рассверлить отверстие на стойке до овального, чтоб можно было с помощью развального болта с эксцентриком делать развал. Но в процессе работы отказался от этого.
Было куплено:
задние аморики от ваза ss20(+30 жёсткости)=3600руб
отбойники 2шт=90руб
пыльники 2шт=200руб
Было изготовлено:
2 фото втулка с резьбой и ушко для стабилизатора
3 фото крышка для втулки, втулки для крепления в опору т.к. у ss20 диаметр штока меньше. И еще гайки и опорные втулки, чтоб аморик уперся в стойке об донышко(их нет на фото).
Взял родную стойку, снял все размеры перед распилкой))
Распилил верхнюю часть стойки, чтобы вынуть все внутренести)))И отшлифовал внутренний диаметр с 45 до 45.8 т.к. диаметр нового аморика 45.5
После этого наварил ушко стабилизатора,
и втулку с резьбой на ту часть, где срезал верхушку.
Потом взял аморики ss-20 и раскромсал всё лишние))))
По окончанию механических работ навел марафет))))С фирменным логотипом от меня)))))))
Вставил новый аморик в стойку и с помощью крышки затянул.В дно стойки положил опорную втулку, чтоб ход штока был равным с ходом родного аморика.Стойка готова!!!!!!
Собрал стойку полностью.И увсё!!!!!!
Мой барашек в восторге!!!!! как и я!!!!)))))
Управляемость стало острей. Авто стал более жёстче, но никакого дискомфорта нет. наоборот стало поприятнее-по кайфую))))
Задок проглатывает все мелкие неровности, что до этого ловил. Если сравнивать с передком, то теперь что ловит передние аморики, на задних даже не чувствуется.(тест проводил на самой убитой дороги Казани, хотя все дороги в хлам после зимы)
По трассе, аморики справляются на все 100%.Машина свыше 80 едет как будто по ровному немецкому асфальту. Не каких раскачек. При скоростных маневрах задок не кренит. Но в диапазоне 60-70 появляется, почему-то проявляется жестковатость)))
После двух дней поездок в мыслях---передние))))
Парни я здесь схематично набросал отчетик. По деньгам встало около 5т.рубликов.В процессе работы были строго соблюдены родные заводские, конструктивные размеры!!!!