Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » Еще один способ сброса ошибок

Еще один способ сброса ошибок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Народ хелп! Кто енглиш знает нормально, переведите на рашн:
I've noticed that many people post to the list wanting to reset their computer/check engine light, so here is an EASY way to do it.

1.) Open the hood. Behind the battery and next to the PCM you will see a black relay box.

2.) Open this box by releasing the two plastic tabs.

3.) There should be black relay cubes and some assorted fuses in the box. Among the fuses, there is only one 20A one; pull it out and wait about 30-45 seconds before replacing it.

4.) With the fuse replaced and everything sealed back up, start the engine. The car should sputter and die while the computer "re-learns" everything.

5.) Start the car again: the "check engine" light should be off if this procedure was followed correctly. If it is still on, the problem that tripped the light in the first place is recurring.

Keep in mind that the computer will reset itself so any recording of why the light went on in the first place will be deleted. I don't recommend just resetting the computer every time the light goes on, you could do serious damage to your car, so go see a dealer about the problem when the light first goes on. Like Matt states, I take no responsibility for what YOU do with YOUR car in following these procedures.

2

Я не силен в английском, но как я понял здесь предлагают перезагрузить БУ ДВС путем извлечения предохранителя на 30-45с. из блока, который под капотом. Но меня заинтересовал не перевод, а то где ты это нашел и зачем тебе это нужно?

3

MechatronikDSG, нашел я это тут, а надо мне это только ради того что думал что это более просто йспособ сброса ошибок... это так и есть или нет? т.е. не нужно клемму мучать?

4

т.е. не нужно клемму мучать?

Предохранитель вытащить проще чем отверуть клемму, а по сути одинаково чем сбрасывать ошибки. Другой вопрос: если возникают ошибки нужно искать причину их появления и как то с этим бороться, а не просто сбосить. Ведь они появятся вновь.

5

MechatronikDSG, ну меня такие ошибки, что я знаю причину их появления, все они из-за плохих контактов))), а это решил перевести просто на будующее...

6

Знать бы енглиш:( !!!
тыц

7

Всё, что сказалMechatronikDSG,

MechatronikDSG написал(а):

как я понял здесь предлагают перезагрузить БУ ДВС путем извлечения предохранителя на 30-45с. из блока, который под капотом.

и особенно

MechatronikDSG написал(а):

если возникают ошибки нужно искать причину их появления и как то с этим бороться, а не просто сбросить. Ведь они появятся вновь.

Всё верно!
Ну а текст в литературном виде на русском звучит как-то так:
Я заметил, что много постов от людей, желающих сбросить загоревшуюся лампочку Check Engine, так вот лёгкий способ это сделать.

1.) Откройте капот. Позади аккумулятора и рядом с PCM Вы увидите черную коробку реле.

2.) Откройте эту коробку, отпустив два пластмассовых выступа.

3.) В коробке должны быть черные кубики реле и различные плавкие предохранители. Среди плавких предохранителей есть только один 20A; вытащите его приблизительно на 30-45 секунд.

4.) После этой операции всё сбросится, и после старта двигателя компьютер будет повторно всё анализировать.

5.) Заведите автомобиль, Check Engine должен погаснуть, если вышеописанная процедура была произведена правильно. Если Check Engine опять загорится, значит проблема, которая зажигала его ранее, всё ещё присутствует.

Имейте в виду, что компьютер перезагрузится и все регистрации того, почему загорался Check Engine, будут удалены. Я не рекомендую просто перезагружать компьютер каждый раз, когда загорается Check Engine. Вы можете нанести серьезные повреждения своему автомобилю, так что лучше езжайте к дилеру и известите его о проблеме, при появлении Check Engine. Я не несу ответственности за то, что ВЫ делаете со СВОИМ автомобилем в следствие этих процедур.

FLYERTOYS написал(а):

Знать бы енглиш:

Учиться никогда не поздно, тем более в таком возрасте)))

8

mike, Да уж, через месяц стану папой, через лет 6 начну учиться заново))))
А по поводу перевода: так, что же получается можно без съема клеммы скидывать ошибки?
И еще: может будем сюда постить, то, что хотелось бы перевести? Выручишь нас с переводом mike,

9

FLYERTOYS написал(а):

получается можно без съема клеммы скидывать ошибки?

Я не знаю, откуда точно ты взял этот текст, к какого года Неону он относится и что имел ввиду автор... Схемы на 99г. у меня под рукой нет, но на первом Неоне например 95 г. единственный предохранитель 20А под капотом - это предохранитель бензонасоса, и я очень сомневаюсь, что при его отсоединении произойдёт сброс питания PCM.

FLYERTOYS написал(а):

Выручишь нас с переводом

Я, к сожалению, не настолько хорошо знаю английский. Если немного текста и очень надо - попробую.

10

FLYERTOYS,
Я заметил, что много людей отправляют к списку, желающему перезагружать их компьютер/индикатор неисправности систем двигателя, таким образом вот Легкий способ сделать это.
1.) Откройте капот. Позади батареи и рядом с PCM Вы будете видеть черную коробку реле.
2.) Откройте эту коробку, выпуская два пластмассовых счета.
3.) Должны быть черные кубы реле и некоторые различные плавкие предохранители в коробке. Среди плавких предохранителей есть только один 20A один; вытащите это и подождите приблизительно 30-45 секунд прежде, чем заменить это.
4.) С замененным плавким предохранителем и все запечатанное поддерживают, начинают двигатель. Автомобиль должен бормотать и умереть, в то время как компьютер "повторно изучает" все.
5.) Начните автомобиль снова: "клетчатый свет" двигателя должен быть выключен, если бы эта процедура сопровождалась правильно. Если это все еще включено, проблема, которая опрокинула свет во-первых, возвращается.
Имейте в виду, что компьютер перезагрузит себя так любая запись того, почему свет продолжался, во-первых будет удален. Я не рекомендую только перезагрузить компьютер каждый раз, когда свет продолжается, Вы могли нанести серьезный ущерб своему автомобилю, так что пойдите, видят дилера о проблеме, когда свет сначала продолжается. Как Матовые государства, я не беру на себя ответственности за то, что ВЫ делаете со СВОИМ автомобилем в следующем эти процедуры.

Неплохой переводчик PROMT
Более-менее понятно.

11

Liverpul, mike, спасибо всем ребят!

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » #Ошибки Check Engine » Еще один способ сброса ошибок