В общем, что случилось у меня.
На прошлой неделе после часа езды машину начало дергать и скорость она набирала оч плохо.
К примеру со светофора до 30-40 нормально набирала, после чего ее дергало и продолжала ехать так же.
Благо был недалеко до дома, доехал поставил, решил разобраться на след день.
на следующий день с утра сел в машину, начал заводить - она немного подергалась, завелась, ее троило и меня порадовало check engine-м. Заглушил мотор, снял код ошибки - P0301 (Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №1) - c ним я уже сталкивался прошлой осенью - тогда помогла смена свечей и высоковольтных проводов, подумал что куплю свечи новые и поменяю (эти прошли около 9000 км). Завелся, поехал на 3х цилиндрах... Нормально машина ехала - ну и я поехал по делам. Проблем не было некоторое время - через 40-60 км проеханных по городу, уже по подъезду к дому опять машину начало дергать и снова набор скорости давался с трудом. Доехал до дома - поставил.
Как факт - на холодную машина едет нормально, на горячую начинаются проблемы. Были подозрения на бензонасос.
Несколько дней машина постояла, не было времени вести в сервис - экзамен сдавал, поэтому записался в АМА-моторс на субботу утро (сегодня).
Сегодня утром машина отказывалась заводиться...минут 10 я ее уговаривал, уговорил еле-еле, появилась дополнительная вибрация со стороны мотора.
Сделал диагностику - к P0301 прибавилась P0300(Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания) - было решено, раз с искрой так все плохо - не буду покупать свечи - надо сразу в сервис ехать (он как раз недалеко от меня - 15 минут ехать неспеша).
Доехал без проблем - по ходу так же не было каких-либо "трясок". Загнали на диагностику ПК - P0301,P0300, ошибок коробки не было - проверили свечи (оказалось что они недокручены), проверили давление в цилиндрах (в общем - нормально).
Докрутили свечи, завели - ошибки пропали. Сделал еще по-мелочи, договорился о замене подушки и довольный поехал домой.
Домой доехал без проблем, потом опять надо было ехать по делам...
Через час где-то езды по городу, опять машину начало трясти, опять проблема с набором скорости - опять чек энжин зажегся.
Ну я опять был почти у дома уже (че то закономерность странная), доехал, сделал диагностику - в этот раз P0171. Странно что раньше она не вылезала...
Жаль, что в сервисе она не вылезла - но там машина была еще "холодной".
Как итог - на "холодную", машина ездит без проблем. На "горячую" - вылезает данная проблема.
Мне кажется - что проблема с бензонасосом, как вы думаете?