Ну насколько я знаю существуют чёрный, красный и зелёный (интернет подсказывает что есть ещё уйма цветов), называется это дело 'Тонировочный лак для фар' И продаются они почти во всех магазинах Автозапчастей, накрайняк можно заказать через интернет.
а теперь жоский копипаст ->
Процесс тонирования.
Первым делом нужно демонтировать фары. Извлекайте фары осторожно, чтобы не повредить проводку и сами фары. Делайте это сами только в том случае, если уверены в том что, потом сможете их поставить обратно. Очистите их специальным раствором, чтобы не было пыли и грязи. Если нет специального раствора, в этом случае можно использовать спирт, для очистки он вполне пригоден. Далее нужно дать фарам просохнуть. После этого закройте те части фар, которые не будут тонироваться.
Хорошо заниматься процессом тонирования при хорошей солнечной погоде, на открытом воздухе, чтобы влажность воздуха была небольшая.
Для начала можно потренироваться на куске стекла. Встряхните баллон и приступайте к нанесению на оптику. Баллон нужно держать на расстоянии около 30 см. Наносить тонкими слоями, несколько раз. Сначала наносите первый слой, ждете, пока он полностью просохнет, следом второй, третий и т.д. , пока не добьетесь желаемого результата. Не допускайте попадание пыли, грязи и появления подтеков. Не забывайте ждать, пока просохнет каждый слой, этот процесс слегка кропотливый, но если вы хотите чтобы, ваш автомобиль был уникален, стоит проявить терпение.
Итак, вы полностью провели все вышеперечисленные операции. Заключительный момент. Ваша тонировка может быть слегка неровная и матовая. Вы можете отполировать фары, чтобы они приняли свой окончательный, завершенный вид. После этого устанавливайте фары на место.
Это законно?
Сложно сказать, будут у вас проблемы с этим или нет, но если не злоупотреблять, то, скорее всего, никаких сложностей у вас не возникнет. Мой совет – старайтесь приобретать уже готовые, пожалуй, это будет самым правильным вариантом, но если возможности нет, то просто будьте осторожнее и не переусердствуйте. Если же вас остановят с просьбой удалить тонировку, то сделать это можно специальными составами, которые, наверняка, продаются там же, где вы покупали тонер. На всякий случай возите его такой состав с собой, мало ли, что может произойти. (с) http://www.oavto.ru/