Ставил себе в караван ярко зелёные в подсветку печки и приборки. Столкнулся с проблемой:
Первые купленные диоды были на 12в. Примерно через неделю после установки по очереди диоды начинали мигать под музыку и постепенно за несколько дней вообще переставали светить. С начала думал контакт плохой, а оказалось они так перегорают. После чего были куплены диоды на 14в и тьфу-тьфу-тьфу до сих пор норм светят.
1. Советую брать диоды на 14в. они светят так же ярко, но не перегорают от авто сети.
2. Думаю принцип подсветки печки/приборки в караване и неоне одинаковы: n-ое число лампочек светят через каркас из прозрачного пластика из-за чего достигается равномерное свечение, посему диоды стоит покупать не те, которые светят пучком, а рассеивающие свет диоды (у меня в городе это реальная редкость, хотя по цене одинаково на 1 доляр 5шт. )
3. Есть диоды с простыми усиками, а есть с какими то шариками на усиках(из-за шариков не перегорает типа диод(как шарик называется не помню, бо фигово шарю в этом)) дык вот с этими шариками диоды получше, но их не везде можно впихнуть (мне в караван в печку норм такие стали, а в приборку не всунулись) - так что сперва лучше разобрать печку/приборку и прикинуть что куда влезет.
Отредактировано ФилинИ (20.04.2010 06:09)