Повреждение намного больше, чем я ожидала.
Сваривать, наваривать или еще как колхозить с этой трубой в ближайшем сервисе опять отказались, сказав, что новую купить будет проще (и это от 6600 рэ. (деталько 4495578), да еще ждать дней 20!!! Ах…ли).
Пришлось думать самостоятельно. Изначально планировалось наложить на повреждение резиновый шланг с стянуть хомутами. Подручной тряпкой был измерен диаметр трубы на уровне повреждения и оторван этот кусок. В магазине запчастей (а предпочитаю ходить в запчасти для отечественных машин) была тока резиновая топливная труба для 99, но диаметр был существенно мал. Зато сразу приобрелись хомуты 60 х 80.
Потом мне в голову пришла идея, что неплохо бы заплатку туда наложить. На ум пришла алюминиевая банка (у нее диаметр больше). Взяв поксипол (не прозрачный) и пиво, встал вопрос – а выдержит ли бензин банка. И пришли к выводу, что раз это банка выдерживает такую агрессивную среду как пепси и спрайт, то бензин тем более выдержит. Для прочности планировалось закрепить это сверху резиновым патрубком.
Подобрать необходимый патрубок было сложно. На строительном рынке ничего подходящего не нашлось, зато сообщили, что резина должна быть бензиностойкую, а то разъест ее. Запчастей для грузовиков по близости не оказалось, а ведь у них используются большие патрубки.
Потом обойдя кунцевский рынок в одной палатке удалось найти хорошую, толстую резиновую, бензиностойкую трубу. Стоила она многа. Но мне нашли маленький кусочек и отдали за 100 рэ.
Ну вот, инструменты подготовлены.