Приветствую всех. езжу на неоне 2 месяца (поменял рейку рулевую и задние амортеры). но вот достал звук сзади, (если сидеть за рулем то слева) звук где то в районе соединения полки(железной) и стойки крыши. снимал и полку и обшивку(было голое железо) звук стал громче. все облазил и обслушал...не могу опрелделить что это. звук похож на раскрученный болт который болтается и не может выпасть.. едеш по ровной трассе тихий звук, но по кочкам - ужас((((( думал что гайка в полости стойки крыши болтается-залил ЦЕЛЫЙ балонн пены монтажной..звук затих-но потом опять начал что это может быть я скоро застрелюсь так моя жизнь в ваших руках
Шумит сзади в районе полки-помогите пожалуйста
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться211.03.2010 19:41
Звук был и до ипосле замены амортезов. Один едит , другой взади сидит и слушает. Желательно убрать всё лишнее из багажника. Снять заднии сидения, посмотреть что под ними.
Поделиться311.03.2010 22:23
Тарелки пружин менял? если нет проверь.
Поделиться412.03.2010 11:55
бли, не думаю, что поможет.. но все же - реальная история была. пригнали что-то типа газельки из Молдавии и водила так же вскрывался от постороннего звука бьющегося раскрученного болта о железо кузова. разбирал в салоне все практически - нет!! уже от безысходности сняли обшивку на двери - висит болт на веревочке и стикер "молодец, нашел!! (=" может, еще какие интересные места кто-то знал и так мягко "пошутил"??
Поделиться512.03.2010 12:20
болт на веревочке и стикер "молодец, нашел!! (="
+1
Поделиться612.03.2010 12:29
звук где то в районе соединения полки(железной) и стойки крыши.
...такаяж фигня...но только зимой-не разбирала,но думаю что либо пластик,либо лёд на стыке багажника и заднего стекла. В Неоне это мож быть что угодно (учитывая что салонный пластик почти весь на креплениях т.е. уже косяк-НЕПЛОТНО прилегает, а не на болтах)и даже можт это пластик в двери задней просто звук отражается...от низкой температуры деревянеет и трещит.
Поделиться712.03.2010 14:53
Pashka ахахахаха спасибо поржал
я ездил без обшивки без сиденья сзади человек слушал...непонятно откуда... а про чашечку пружин надо посмотреть но наврятли.
что еще может быть а то это пожалуй единственное что напрягает в машине...
Поделиться815.03.2010 14:47
Тарелки пружин менял? если нет проверь.
А что с ними может быть?))
Поделиться915.03.2010 17:05
поменй чашку стойки стоит 950 рублей у меня такаяже бодяга была.......
Отредактировано Fate (15.03.2010 17:06)
Поделиться1016.03.2010 00:31
А что с ними может быть?))
Так же как и со всем остальным - разбиваются.
Поделиться1116.03.2010 01:19
поменй чашку стойки стоит 950 рублей у меня такаяже бодяга была.......
я вот поменял новые на новые..а грохот в районе заднего правого колеса до сих пор выносит мне мозг!
Поделиться1216.03.2010 07:26
Посмотри продольные тяги в них обычно салентблоки разбиваются ! У меня такая фигня была, обыскал все , заехал на яму оказалась тяга долбит !
Поделиться1316.03.2010 10:49
Ваз 2106 под задним сидением привязана на питке гайка м 16, тоже искать было весело.
Поделиться1419.03.2010 12:15
Хорошо попробую поменять чашки.. знаете че еще заметил.. звук начинается при повороте ..в любую сторону потом со временем стихает....
Поделиться1507.04.2010 09:30
вчера тоже себе мозг выносил...скрипит ужасно...посадил чела...послушали...непонятно откуда...полез в багажник...очень похоже,что аморт скрипит...год назад ставил Gabriele...видимо уже кранты...дешовые...и работают не очень...стыки очень жестко проходят и с грохотом
Поделиться1607.04.2010 22:29
скрип невыносимый
Попробуй осмотреть сиденья (спинку в частности)
Поделиться1707.04.2010 22:41
брал машину с родными еще живыми...точно помню,что помягче была и так не гремела
Поделиться1808.04.2010 09:39
брал машину с родными еще живыми...точно помню,что помягче была и так не гремела
Давно менял?? может еще не разработались?
Roma я все смотрел..снимал все сиднья и полку...скрип все равно(( гдето за железкой в багажнике(там под обшивкай балон такой приварен) вот за ним гдето по ходу движения слева...
Поделиться1908.04.2010 11:24
У меня когда привез своего неошу первое время меня тоже добивал какой-то посторонний звук в районе задней полке...оказалось следующее: на задней полке есть крепления для детских кресел Isofix, так вот пластиковая крышечка стукала по металлическому креплению...я положил туда резнику, все прошло. Проблема вряд ли в этом, но фиг знает! =))))
Поделиться2008.04.2010 11:37
Да. в этом наврятли там звук другой совсем((( может сервисы есть какие нибудь которые уберут это или хотя бы определят откуда звук? не знает никто?((((((
Поделиться2108.04.2010 13:01
Хорошо попробую поменять чашки.. знаете че еще заметил.. звук начинается при повороте ..в любую сторону потом со временем стихает....
Как вариант!
Крышка багажника о резиновый уплотнитель.
Если крышка стоит немного не ровно, то в поворотах трется об уплотнитель, ближе к стеклу. На багажнике обычно в таких местах небольшие пошоркости есть с внутренней стороны.
Поделиться2208.04.2010 16:38
спасибо теска...посмотрю пошарю. но тоже наврятли((
Поделиться2308.04.2010 22:39
да с годик может с небольшим
Поделиться2409.04.2010 09:53
Не не багажник...(( салонов которые этим занимаются нету не знаете?? мож там найдут и устранят шум...
Поделиться2509.04.2010 12:08
Я просто у себя когда скрип искал, отметил для себя что он появляется только в зимний период, когда наледь образуется между стеклом и багажником, на багажнике даже потертость появилась.
Если стук напоминает болтающийся болт, возможно в полости полки или стойки действительно кто-то живет, например отломленное крепление обшивки.
Смотреть просто нужно более тщательно, снимать не только обшивку, а сиденье, ремни, колонки и прослушивать, и прощупывать.
ЗЫ
У меня кстати под торпедой тоже весело было.
Находки:
В районе бардачка(если его снять) большая, красная красивая прищепка.
Там же, отвертка для протаскивания проводки.
и то и другое мадэ ин чина(гы-гы)
под крышкой воздухозаборника еловые иглы размером в две пачки сигарет.
Под крышкой торпеды вообще кто-то жил -
с правой стороны за подушкой(аэрбэг), ближе к динамику - пищалке было свито гнездо, сигналку когда в сервисе ставили, долго с мастерами ржали.
Поделиться2609.04.2010 15:50
Смотреть просто нужно более тщательно, снимать не только обшивку, а сиденье, ремни, колонки и прослушивать, и прощупывать.
делал.. ..щас на выходных заворочусь опять...сниму все и покатаюсь еще разок один спереди другой сзади....
Поделиться2720.04.2010 09:45
нашел откуда стук. оттуда куда амортизатор крепится левый(по движению) в чем там может быть дело? чашки? пружина? или рычаги 2 которых долбят в амортизатор и отдает в салон? при нагрузке звук утихает. на что обратить внимание и что поменять??? подскажите пожалуйста нужны ваши знания!
П.С. буду менять ступицу там же(гудит). в ней может дело?
Поделиться2820.04.2010 16:12
У меня такая же проблема, переискал все что мог (чашки. пружину. подложил употнитель к на заднию панель) шум остается...
когда еду один музыку погромче и все нормально. на сердце станет сразу легче.
олег поменяешь ступицу напиши.
Поделиться2920.04.2010 16:42
Под крышкой торпеды вообще кто-то жил -
с правой стороны за подушкой(аэрбэг), ближе к динамику - пищалке было свито гнездо, сигналку когда в сервисе ставили, долго с мастерами ржали.
http://www.ljplus.ru/img4/d/j/djchip/cat.jpg - котэ под капотэ (с)
Поделиться3021.04.2010 11:23
нашел!!!!!! ес ес ес ес