Здравствуйте все!
подскажите, если кто-то знает-после "мастеров" по ремонту АКПП при срабатывании ЦЗ открывается багажник, а кнопка в бардачке не работает теперь.
куда смотреть? (желательно в машине, ибо в голову мастерам заглядывать не хочу).
при срабатывании ЦЗ открывается багажник
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться104.07.2018 23:59
Поделиться209.07.2018 22:48
багажником как и цз управляет блок комфорта находящийся под крышкой торпеды.. ремонт акпп не мог привести к его выходу из строя..ну как вариант если есть второй блок - перекинуть и посмотреть результат.. эл.проводку ваши мастера ремонтники часом не ремонтировали до кучи?
Поделиться310.07.2018 09:31
У меня после "таких" мастеров, перестал обд работать
Поделиться410.07.2018 11:28
багажником как и цз управляет блок комфорта находящийся под крышкой торпеды.. ремонт акпп не мог привести к его выходу из строя..ну как вариант если есть второй блок - перекинуть и посмотреть результат.. эл.проводку ваши мастера ремонтники часом не ремонтировали до кучи?
они ещё повредили фишку к мозгам, как мне сказали на след. СТО, что я не мог машину завести
Поделиться510.07.2018 14:14
они ещё повредили фишку к мозгам, как мне сказали на след. СТО, что я не мог машину завести
Ремонтировали АКПП а поломали мозги....просто чудо мастера, один лишь только вопрос - зачем и накой хрен они там лазили?Может подключались сканером(если до то мастер с руками из ж..ы)?! ))
Поделиться610.07.2018 21:15
Ремонтировали АКПП а поломали мозги....просто чудо мастера, один лишь только вопрос - зачем и накой хрен они там лазили?Может подключались сканером(если до то мастер с руками из ж..ы)?! ))
так там же фишка возле акпп, просто рукожоп снимал, или ставил
Поделиться811.07.2018 15:41
Он? )))
похож, только мне от этого не легче
Поделиться915.07.2018 22:53
+ от брелка сигнализации багажник открывается
Поделиться1016.07.2018 01:08
+ от брелка сигнализации багажник открывается
он и должен при длительном нажатии на кнопку открывания открывать багажник..не открывая остальные двери..а при кратковременном-наоборот..двери открыть а багажник нетрогать..
сломанную фишку придется а- менять! б- пытаться починить. глянь в академии.. там много что нарыть можно! и достаточно дешево..я вот сайдмаркеры себе там нулевые взял по 350 руб шт...хотя везде бушные по 700
Отредактировано Самоед (16.07.2018 01:10)
Поделиться1116.07.2018 09:46
сломанную фишку придется
её вроде как и починили
вопрос в том, есть ли связь между мозгами и багажником? За это же блок комфорта отвечает
Поделиться1217.07.2018 16:09
её вроде как и починили
вопрос в том, есть ли связь между мозгами и багажником? За это же блок комфорта отвечает
связи нет..проверил опытным путем..(ковырялся в машине по своим делам..заодно решил проверить)скинул фишку с мозгов , жамкнул на закрытие-открытие все работает..надо искать другую причину...
Поделиться1317.07.2018 17:52
связи нет..проверил опытным путем..(ковырялся в машине по своим делам..заодно решил проверить)скинул фишку с мозгов , жамкнул на закрытие-открытие все работает..надо искать другую причину...
а срабатывание ЦЗ на скорости как работает тогда?
Поделиться1418.07.2018 19:53
а срабатывание ЦЗ на скорости как работает тогда?
датчик опрашивают мозги...но вот какие мозги(коробки или двигла) и какой датчик на это завязан- хз..там же на 20 км в час закрытие идет...мне вообще часто странно познавать электротехническую часть машинки этой..я вот ну никак не могу представить что 1 предохранитель в подкапотном отвечает сразу за кнопку багажника+эл.стеклоподъемники+обегрев заднего стекла и спидометр...ну немогло такое у меня в голове уместится..а узнал...столкнувшись с этим разок...
Поделиться1518.07.2018 21:32
датчик опрашивают мозги...но вот какие мозги(коробки или двигла) и какой датчик на это завязан- хз..там же на 20 км в час закрытие идет...мне вообще часто странно познавать электротехническую часть машинки этой..я вот ну никак не могу представить что 1 предохранитель в подкапотном отвечает сразу за кнопку багажника+эл.стеклоподъемники+обегрев заднего стекла и спидометр...ну немогло такое у меня в голове уместится..а узнал...столкнувшись с этим разок...
кстати, срабатывание ЦЗ на скорости тоже исчезло после рукожопов
Поделиться1618.07.2018 23:08
кстати, срабатывание ЦЗ на скорости тоже исчезло после рукожопов
оо..а вот это уже теплее.. я бы-
1 -заменил все предохранители в подкапотном и релюхи на новые ...или на крайняк все поменял бы местами..релюхи там одинаковые а предохранители пофиг на номинал.. это просто для теста..если проблемма имеющаяся уйдет а новая появится- поочередно перевтыкать и причина выяснится минут за 10..
2- все таки проверил сам блок комфорта (мне рассказывали что они неубиваемые.. но у меня 1 умер) ...купил другой(повелся на песни продавцов что они все одинаковые..1 буква не совпадала на коде..в итоге пришлось купить второй..с точным соответствием..благо они недорогие по 1000-1200 руб ...да и откруить 4 винта и снять обшивку стоек это 2 минуты работы..
а вот если эти танцы не привели бы меня к желаемому результату- я бы уже стал ковырять тот разъемчик разломанно-сделанный и прозванивать проводки от него ..это более трудоемко но за часик - полтора( с кучей перекуров и кофе)осилил бы..
Поделиться1718.07.2018 23:26
2- все таки проверил сам блок комфорта (мне рассказывали что они неубиваемые.. но у меня 1 умер) ...купил другой(повелся на песни продавцов что они все одинаковые..1 буква не совпадала на коде..в итоге пришлось купить второй..с точным соответствием..благо они недорогие по 1000-1200 руб ...да и откруить 4 винта и снять обшивку стоек это 2 минуты работы..
а вот если эти танцы не привели бы меня к желаемому результату- я бы уже стал ковырять тот разъемчик разломанно-сделанный и прозванивать проводки от него ..это более трудоемко но за часик - полтора( с кучей перекуров и кофе)осилил бы..
Я теперь теорию заговора придумал - а вдруг они за полгода поменяли БК на чей-то другой?
Они же считали, что машина не заводится из-за того, что "иммобилайзер е**т", вот и дрюкали мою машину, как попало.
Поделиться1818.07.2018 23:31
Я теперь теорию заговора придумал - а вдруг они за полгода поменяли БК на чей-то другой?
Они же считали, что машина не заводится из-за того, что "иммобилайзер е**т", вот и дрюкали мою машину, как попало.
хмм... ну с таких мастеров станется...
Поделиться1923.07.2018 14:39
найти бы ещё распиновку фишек, идущих в мозги..
Поделиться2024.07.2018 21:55
найти бы ещё распиновку фишек, идущих в мозги..
порой тут...помню натыкался на распиновки тут на форуме!
Поделиться2205.08.2018 21:28
хмм.... что то не припомню такого у себя...хотя...лучше гляну завтра чтобы по ошибке не утверждать что то....и сфоткаю если надо ... а твоя колодка перепаивалась точно..при чем похабненько как то ... нормальной паяльной станции чтоль нет у тех электриков ?.. соткой чтоли туда лезли судя по количеству припоя...
Поделиться2306.08.2018 21:47
хмм.... что то не припомню такого у себя...хотя...лучше гляну завтра чтобы по ошибке не утверждать что то....и сфоткаю если надо ... а твоя колодка перепаивалась точно..при чем похабненько как то ... нормальной паяльной станции чтоль нет у тех электриков ?.. соткой чтоли туда лезли судя по количеству припоя...
хорошо, что у меня она есть, только нафига туда лезть надо было
не понимаю, почему они там, эти релюхи
Так что прошу помощи в определении этого))
Поделиться2414.08.2018 20:26
Самоед написал(а):
хорошо, что у меня она есть, только нафига туда лезть надо было
не понимаю, почему они там, эти релюхи
Так что прошу помощи в определении этого))
извини...нелельку фоки не смогу сделать... ногу слоиал..с мотика упал неудачно..2 акпклома...в гипсе загараю на диванчике... как только чуть одуплюсь- доскачу сфоткаю.. недельку потерпи..может меньше...как боль пройдет..
Поделиться2514.08.2018 22:38
извини...нелельку фоки не смогу сделать... ногу слоиал..с мотика упал неудачно..2 акпклома...в гипсе загараю на диванчике... как только чуть одуплюсь- доскачу сфоткаю.. недельку потерпи..может меньше...как боль пройдет..
Ого, выздоравливай!
Та я уже завтра блок оплачу, 200 гривасей всего (около 500 рублей).
Поделиться2622.08.2018 09:01
Купленный блок комфорта вообще не работает.