доброго времени суток, в общем возникла проблема, менял головку на днях, после сборки при попытке запустить все стрелки прыгали несколько секунд а затем тахометр показывал 8т оборотов при этом стартер не срабатывал, после нескольких безуспешных попыток все вроде нормализовалось, стрелки не прыгали стартер стал крутить но двигатель не запускался, начал все внимательно осматривать и уже по памяти обнаружил что цвета проводов на катушке не те, еще посмотрев обнаружил что перепутал фишки датчика распредвала и катушки зажигания, переставил но тачка не запускается, вывернул свечи, вынул рейку с форсунками, покрутил ничего не брыжет ни чего не искрит, дима каиб подсказал что датчики распредвала и коленвала связаны и скорее всего выгорел датчик коленвала, заказал его, поставил эффекта нет -2рубля из кармана(((, дело было не в нем, мультиком стал измерять напряжение питания на датчиках, распредвала и коленвала, оно было в районе 3 вольт, подкинув туда лампочку она даже не шаяла, стало понятно что скорее всего выгорела цепь питания датчиков в эбу, так же через лампочку коротнул сигнальный контакт датчика коленвала на массу форсунки брызнули, проскочила искра, было принято отчаянное решение, подать питалово на датчики напрямую, кстати масса и плюс на оба датчика общие идут, в общем прозвонил из какого проводов эбу выходит питалово на эти датчики, отрезал его и кинул плюс прямой туда с аккумулятора проводочек выходящий с эбу оставил висеть в воздухе, в общем двигатель запустился, работает ровно все как по нормальному, но обнаружилось что эбу не видит датчик распредвала, изза этого приходится крутить секунд 5 пока машина запустится, не по тому что она плохо запускается а потому что при отключенном датчике распредвала эбу дает искру и форсунки с задержкой, так же появился глюк когда газуеш спидометр немного с ума сходит, стрелка скачет беспорядочно но не постоянно, а когда обороты повышаешь, ну и соответственно изза того что датчик распредвала не работает двигатель не крутится выше 4т, срабатывает отсечка, и непонятно то ли в блоке так же выжгло цепь приема сигнала или же датчик просто выгорел!
ну и вообще незнаю что делать теперь, мозги менять не варик очень уж дорого особенно учитывая что они с иммобалайзером, это новый ключ новый замок и прочее, если бы они не были залиты гадостью я бы нашел скорее всего и починил то что подгорело, но вот как это дело отколупать я не знаю, пробывал расковыривал, очень оно туго отрывается даже просто с поверхности незнаю уж как от самой платы!, больше то интересует вопрос какое питание должно быть на датчиках что бы хотя бы на первое время поставить стабилизатор напряжение на питание датчиков а то сейчас просто с аккумулятора кинут, ну я конечно сделаю через зажигание в итоге но это будет все равно не то!
в общем нужны любые советы по решению проблемы!
заранее спасибо!