Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » звук трения при движении с включенной передачей (МКПП)

звук трения при движении с включенной передачей (МКПП)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет! Хронология: машина отдыхала 1,5-2 месяца, с периодическими короткими пробежками по вечерам и выходным до магаза! Далее была обновлена и заменена частично передняя подвеска (сайленты, шаровые, наконечники, стойки стабилизаторов). Далее был сход-развал. Машина стала кататься чаще и пробежки стали подлиннее. Это стало поводом, для фиксирования некоего звука трения. Сначала подумал(до сход развала), что это что-то в подвеске скрипит, так как не выставлены углы и прочее, потом грешил, что колодки задевают во время движения по дискам, звук кстати похож на что-то среднее между глухим скрипом и трением. Далее установил, что звук отчетливо слышен на малых передачах, при малых оборотах. К примеру на 2 передаче очень отчетливо. Причем, при выжимании сцепления или когда передача не воткнута звук пропадает! Думаю, что дело в коробке. Осталось только понять, что с этим всем делать.

Отредактировано Goatbuster (03.03.2016 09:54)

2

А когда машину с утра заводишь этот звук есть? А если есть, при выжатом сцепление пропадает или нет? Масло давно менялось в коробке? Какое залито? Сцепление и выжимной давно менялись?

3

Viper_nik13, При заводе звука нет, он появляется только в движении, масло не менялось давно, я в 2013 взял Доджа, масло даже не знаю как давно там было залито. Сцепление и выжимной менял в середине 2014, думаю они еще живые.

4

Viper_nik13,  масло кстати как положено atf

5

Goatbuster написал(а):

Viper_nik13,  масло кстати как положено atf

Советую проверить уровень масла, и для продолжительности жизни коробки менять раз в 40 тыс км.

6

А вообще, учитывая ломучесть т350 именно в обычном неоне(она отличается от всех остальных т350). Я бы менял масло раз в 25 тыс. км. (или раз в два года, что быстрее наступит)
Благо, его там не много нужно заливать. Ну и лить только АТФ МОПАР.

7

Сколько там по литражу масла надо? И мне казалось, что т350 она и в Африке, везде одинаковая.

8

Goatbuster написал(а):

Сколько там по литражу масла надо?

2.4...2.7 по мануалу. На практике, как всегда, меньше. Чуть меньше 2 литров у меня выходило.

9

Viper_nik13, можешь ссыль дать про различие т350 на неонах и других авто. Хочу почитать.

10

Goatbuster написал(а):

И мне казалось, что т350 она и в Африке, везде одинаковая.

Не совсем, на других машинах chrysler/dodge, на неоне р/т стоит эта же коробка, только с главной парой(ГП) 3,94. У обычного неона(не р/т) 3,55.
После того как коробку модернизировали 2000-2001 году, заявленный момент который она держит около 225 Nm(для коробок т350 с любой ГП)
Вот только на практике, коробка с ГП 3.55 выходит из строя очень быстро с тем же 2.4 edz(в котором около 230Nm). А та что с 3.94, держит до 300 Nm. Многие Американцы, которые турбовали обычный 2-литровый неоновский мотор, примерно с такой нагрузкой и ездят на данную коробку. Как правило привода быстрее рвёт, чем коробку.

11

Goatbuster написал(а):

Viper_nik13, можешь ссыль дать про различие т350 на неонах и других авто. Хочу почитать.

Механическая коробка переключения передач (МКПП-5)
В этой теме есть ссылка на параметры коробок.
http://www.neons.org/forumdodge/trans.htm
Так же много информации есть на http://forum.2gn.org/  Если побродить по просторам их форума, много чего интересного можно вычитать.

Отредактировано Viper_nik13 (03.03.2016 13:26)

12

Viper_nik13, спасибо!

13

Такой звук может быть из-за внутреннего шруза?

14

Viper_nik13 написал(а):

Не совсем, на других машинах chrysler/dodge, на неоне р/т стоит эта же коробка, только с главной парой(ГП) 3,94. У обычного неона(не р/т) 3,55.
После того как коробку модернизировали 2000-2001 году, заявленный момент который она держит около 225 Nm(для коробок т350 с любой ГП)
Вот только на практике, коробка с ГП 3.55 выходит из строя очень быстро с тем же 2.4 edz(в котором около 230Nm). А та что с 3.94, держит до 300 Nm. Многие Американцы, которые турбовали обычный 2-литровый неоновский мотор, примерно с такой нагрузкой и ездят на данную коробку. Как правило привода быстрее рвёт, чем коробку.

О, спасибо за инфу, я как раз в проекте турбо наддува... и чуть не поставил коробас от простого неона... Пока оставлю автомат и буду смотреть что к чему, подозреваю что всё различие только в дифференциале - надо будет полистать мануалы и каталоги...

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Основной » звук трения при движении с включенной передачей (МКПП)