Доработка тюнинговочных "US" фонарей 94-99г под евро стандарт или сюрприз от очумевших ручек с дурной головой....
Всё началось с того, что попали мне по блату вот такие фары:
Естественно те что у меня юзаные...
Красивые, глаз радуют! Но… меня несколько омрачил факт отсутствия задних противотуманок, и совмещение стопа и поворотника по US стандарту (как вариант жертвуя подсветкой заднего хода ставить жёлтую лампу поворотника под белое стекло). Пригорюнился я , и с горя решил доработать данную «шайтан-пластмассу» на своё усмотрение , а точней впиндюрить заднюю противотуманку (под стекло отражателя) и переделать задний ход - жёлтая лампа на его место как поворотник (есть и второй вариант – задний на своём месте, а СИД «ресничку» сделать на оранжевых СИД как поворотник). Но я как истинный изврещенец делаю ресничку белых и поставлю кнопку на включение огней заднего хода для "отправки привета" моргающим сзади (по 45Вт СИДов в каждом габарите )
Пришли значит ко мне вот такие СИД 12в 9Вт:
Есть разных цветов, и 2 вида корпуса: Чёрный и Хром:
Для начала разбираем фонари:
Для добавки задних ПТФ:
Аккуратно выковыриваем стекло отражателя габаритов:
Сверлим отверстие диаметром в 9мм:
Устанавливаем СИД подложив под него резиновое кольцо, или как я - промазав герметиком и затягиваем гайкой:
Вклеиваем отражатель на место. И проверяем что получилось:
Добавка заднего хода\поворотника:
Делаем шаблон в виде полумесяца по нижнему контуру стоп-сигнала (можно на 5 СИД как у меня, а можно и на 6 – при условий что диаметр СИДа 17мм):
Размечаем места для дырок, сверлим под 9мм и повторяем процедуру установки СИД модулей (не забываем про резиновые кольца или герметик):
Вот что из этого получилось:
Заклеиваем стекло на место и можно ставить фары
Подключение электрики:
Переделка минуса на лампы:
Вот эта хня даёт минус, возможное проблемное место:
Просто подпаиваемся напрямую к держателю (предварительно зашкурив нулёвкой):
Готовая проводка фонаря:
Вид на авто и как выглядит в работе:
Отредактировано Dex (04.02.2016 03:47)