У кого-нить есть опыт по разбору стартера с целью смазки и нейтрализации конденсата (возможно, сметаны)? Скоро мне предстоит....)
Миссия: разбор стартера.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться203.02.2010 09:32
Есть.
Ничего сложного, если хоть раз разбирал стартер.
Работает кстати намного тише после профилактики(правда не долго, если использовать плохую смазку).
Посоветовал бы сразу найти бендикс.
Поделиться303.02.2010 09:38
Вообщето втулки меднографитовые, в смазке не нуждаются. Если в смазку попадает пыль-грязь это уже не смазка, а пластилин.Когда стартер нагревается, конденсат улетучивается сам. Если стартер нормальный, не надо мешать механизму работать. Обычно меняют втулки, щетки, бендекс, втягивающее реле. Все стартеры в принципе похожи дрег на друга. Есть с димультипликатором и без. Разбираются одинаково.
Поделиться403.02.2010 11:51
Oleg, Значит, смазку надо марки Bendix купить? Как она точно называется?
Короче таких серьезных ньюансов нет.... спасибо.
Поделиться503.02.2010 12:34
masiy, ну, это будет мой 1й стартер) отчет будет для тех, у кого машинка со скрипом в холода завидится =)
Поделиться603.02.2010 12:58
По поводу марки смазки ничего не скажу, но применяется она там буквально в двух, трех местах(наносится в небольших количествах) и такая которая не растекается, и не превращается в пластмассу, думаю лучше в магазине проконсультироваться, что лучше применять в таких ситуациях.
Приготовь сразу нитки чтобы щетки связать(когда на место будешь ставить).
А для удаления грязи хорошо подходит очиститель тормозных дисков(как-то так он вроде называется).
Поделиться703.02.2010 13:16
для удаления грязи хорошо подходит очиститель тормозных дисков
думаю, очиститель карбюратора тоже подойдет...
Посоветовал бы сразу найти бендикс.
Ты про конструкционный элемент!)))
смазка типа "ЛИТОЛ"?
Какие температуры вообще переживает стартер за время службы? По сути- это обычные электро-моторчик же?
Отредактировано uptime (03.02.2010 13:18)
Поделиться803.02.2010 13:59
Бендикс, она же обгонная муфта.
Почитай например вот здесь!.
Поделиться903.02.2010 14:28
Oleg, да я знаю что такое бендикс. И даже по опыту скутера.
Просто есть марка смазки называется Bendix. Я думал, что ты про нее спасиб
Поделиться1108.02.2010 23:38
Если во втулках пер. и зад. болтается ось ротора их необходимо менять. Мыть его это от лукавого, достаточно продуть компресором, дыхнуть перегаром и протереть трапочкой. Чтобы не мучится с нитками надо сделать заготовочку - цилиндрик высотой см 2-3 диаметром чуть больше на что давят щетки. Вставляешь в держатель щеток и одеваешь на ротор.
Поделиться1209.02.2010 03:09
Пасибо, Масяй! =)