gavrosh написал(а):bart100,
Нууу давай с начало. Мясо кушаешь???? А молоко??? а где ты это все берешь???? А одежду носишь??? а ее ты сам шьешь?
Так вроде одной из задач форума является взаимопомощь, что в этом плохого? Кто-то что-то умеет/научился и делится с другими. За исключением некоторых агрегатов устройство авто не такое сложное, чтобы нельзя было его обслуживать самому.
Если руки не из ***ы, сделаешь не хуже 80% сервисменов. Это вы хороший и грамотный специалист. А мне, например, при замене тормозухи умудрялись расплющить молотком штуцера, при замене масла сорвать пробку, при замене ВВ проводов - порвать провод.
И процент, что нарвешься на таких, очень велик.
А про молоко с мясом: довольно долго наша семья обеспечивала себя сама этим и качество не сравнить с магазинным, так что можно заниматься разными делами и преуспевать в них.
Про деньги: если с себя проецировать: второй авто обслуживаю частично в сервисе, который на этом специализируется и знает машину вдоль и поперек. Часть работ постоянно делаю у них, потому что нет подъемника и гаража/инструмента/некоторых навыков/времени. Ценник спрашиваю до работы и не говорю, что это дорого или дешево, так как это не торговля. Если что-то не устраивает по деньгам - думаю, как это разнести по времени, чтоб не било по карману. У меня родственник тоже работает автоэлектриком, и говорит, что запаривает не то, что много работы, а то что потом еще долго донимают звонками типа "а ты мне сигналку ставил, а теперь авто не заодится". А на деле оказывается, что у звонящего бензина нет/насос сдох и т.д.