Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Поиск телефонных проводов в стенах

Поиск телефонных проводов в стенах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет.
Кейс следующий:
1. Есть N телефонных розеток в разных комнатах.
2. Проводка от розеток в стенах.
3. Распределительная коробка неизвестно где.
4. Входящая в квартиру проводка, очевидно, заменена с "лапши" на 4х жильную, обрублена к фигам над дверью и подключена в могучий роутер МГТС (не факт, но скорее всего так).
5. Носителя знаний о том "как было изначально" крайне сложно отыскать.

Цель: сделать все розетки телефонне акктивными, найдя распред. коробку (место соединения проводов) и подключить к роутеру.

Вопрос: как найти распред. коробку? Чем прозвонить провода? 

Существуют детекторы скрытой проводки, знаю, но покупать не вижу смысла - не окупится.

Отредактировано dimmaster (22.07.2015 14:13)

2

Да ладно тебе, рубль-рубль двести прозвонка стоит под витуху\рж11(12) . А, если, с клещиками, то и в машине может пригодиться при обрыве проводки;)

Отредактировано ProZZip (22.07.2015 16:11)

3

ProZZip написал(а):

Да ладно тебе, рубль-рубль двести прозвонка стоит. А, если, с клещиками, то и в машине может пригодиться при обрыве проводки;)

http://www.220-volt.ru/catalog-63039/ я вот с такой работал по слаботочке, но задачей была найти провод в пучке. Не уверен, что этот справится с текущей задачей...

4

dimmaster написал(а):

http://www.220-volt.ru/catalog-63039/ я вот с такой работал по слаботочке, но задачей была найти провод в пучке. Не уверен, что этот справится с текущей задачей...

Должна. Может быть такая же херня, как у меня, 4 жилы входит в квартиру и разделены на две розетки, а остальные запараллелены через стены  :crazyfun:  :crazyfun:
Кхм, я бы на твоем месте новые провода в плинтусах проложил бы и не заморачивался;)

Отредактировано ProZZip (22.07.2015 16:22)

5

Немного не понятно, розетки всё таки телефонные или RJ-45 ?
Что планируется в них подключать?

6

zipgad написал(а):

Немного не понятно, розетки всё таки телефонные или RJ-45 ?
Что планируется в них подключать?

телефонные, RJ-12. Планируется подключать телефонные аппараты.

7

не проще где нибудь поставить базу и пару трубок

8

гари написал(а):

казалось бы) На самом деле проще вызвонить проводку, чем найти недорогой аппарат с большими кнопками(обязательный пункт при наличии старенькой бабушки) + трубку к нему

9

гари написал(а):

Как с языка снял. Они всё равно будут запараллелины.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Поиск телефонных проводов в стенах