всем привет. хочу пойти на курсы промышленного альпинизма вот хочу узнать где лучше пройти обучение да и есть ли подводные камни в этой сфере услуг? сразу скажу в нете много инфы и школ но там не расскажут того что приходит с опытом)
промышленный альпинизм кто занимаеется или занимался?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться220.07.2015 20:27
всем привет. хочу пойти на курсы промышленного альпинизма вот хочу узнать где лучше пройти обучение да и есть ли подводные камни в этой сфере услуг? сразу скажу в нете много инфы и школ но там не расскажут того что приходит с опытом)
Вотжеж. Теперь и курсы есть? Раньше на голом энтузиазме подрабатывали студентами в начале нулевых.. без всяких курсов)) Один раз показали как надо делать, и алга, вперед)))
Поделиться320.07.2015 21:07
monoreals, да есть курсы стоят от 9000 до 15000 за 12 дней. выдают сертификат и удостоверение которое в свою очередь действует ровно год. потом перездача экзаменов и получение нового на год опять)
Поделиться420.07.2015 21:31
monoreals, да есть курсы стоят от 9000 до 15000 за 12 дней. выдают сертификат и удостоверение которое в свою очередь действует ровно год. потом перездача экзаменов и получение нового на год опять)
Хех)) вот ить мутор. Научился разок, дал объяву в газетку про герметизацию межпанельных швов, и всё.. зарабатываешь.
Как млин всё усложнили.
Поделиться520.07.2015 21:54
monoreals, теперь жэк шмек и т п и т д тобешь дюбая организация которая нанимает требует ксиву. вдруг что то они типа не в ответе ни за что. хотя какой челвек будет шутить со своей жизнью. и у веревок теперь сроки годности есть... короче много непонятного пока но хочу познать эту профессию))
Поделиться620.07.2015 21:59
кстати пром альпинисты в кино частенько нужны бывают ) смена риггера от 8 тыс руб стоит если есть стабильные заказы, то можно хорошо заработать
Поделиться720.07.2015 22:04
На самом деле страшно. Без дураков. Веревка имеет дурацкое свойство вытягиваться, и причем всегда неожиданно. И это не самое приятное чувство когда тебя резко вниз дергает всего на сантиметров 10, но ооочень неприятно. Особенно когда висишь на 25-м этаже.
Далее, если работать на многоквартирных домах, то нужно быть готовым к не совсем адекватным жителям.
Работал всегда без страховки. Так сложилось.
Поделиться820.07.2015 23:08
monoreals, ну сейчас слава богу можно использовать и две страховочных веревки) а про растяжение веревки не совсем понял т к на веревках которые продают сейчас указано сколько она тянется от разного веса, а по поводу жильцов ты прав на все 100!
mounster, ригер это фонарь освещения? или что это такое?)
monoreals, я вот смотрю сама подвесная с шортами стоит не мало но в ней можно часами работать и чувствовать себя комфортно, помню ножные обхваты парашюта не айс были даже через зимние ватные штаны(
Поделиться920.07.2015 23:29
риггер - это альпинист, который вешает подвесы для съемок в павильонах например если подъемника нет в аренду, и на потолке за балки надо повесить лебедки и стремянка не достает и по ТБ туда никто просто не полезет, то тут только альпинист.
в общем риггер или альпинист - синонимы )
Отредактировано mounster (20.07.2015 23:31)
Поделиться1020.07.2015 23:39
mounster, понял) учту)
Поделиться1120.07.2015 23:48
monoreals, ну сейчас слава богу можно использовать и две страховочных веревки) а про растяжение веревки не совсем понял т к на веревках которые продают сейчас указано сколько она тянется от разного веса, а по поводу жильцов ты прав на все 100!
mounster, ригер это фонарь освещения? или что это такое?)
monoreals, я вот смотрю сама подвесная с шортами стоит не мало но в ней можно часами работать и чувствовать себя комфортно, помню ножные обхваты парашюта не айс были даже через зимние ватные штаны(
Насчет штанов не скажу, ибо не пользовался. У нас были обвязки, которые З ахватывали ноги, плечи. Крест-накрест на спине, и застегивались на груди. На заказ шили из авомобильных ремней безопасности. Плюс деревянный сидельник под задницу, дабы ремни не натирали тело.
Поделиться1221.07.2015 00:25
monoreals, ну этоты точно вспомнил старые дбрые времена. сейчас всего валом на вкус цвет цену и т п. а у тебя были какие нить нештатные ситуации на высоте?)
Поделиться1321.07.2015 09:04
, помню ножные обхваты парашюта не айс были даже через зимние ватные штаны(
Ну это какой-то неправильный парашют был =)
Ну или сидел ты в подвесной неправильно
"Устрицы ел".
Поделиться1421.07.2015 12:25
Unicorn, возможно) т к было зимой и подвесную я не затягивал так как нужно было до некомфорта на земле но комфорта в воздухе))) ну ты меня понял думаю)))
Поделиться1521.07.2015 13:34
Unicorn, возможно) т к было зимой и подвесную я не затягивал так как нужно было до некомфорта на земле но комфорта в воздухе))) ну ты меня понял думаю)))
Это всё фигня, как затянуть =)
Важнее после раскрытия правильно сесть в неё. А вот это начинающим удается не часто =)
Тем более зимой.
Поделиться1621.07.2015 17:23
monoreals, ну этоты точно вспомнил старые дбрые времена. сейчас всего валом на вкус цвет цену и т п. а у тебя были какие нить нештатные ситуации на высоте?)
нештатных ситуаций было чуть-чуть. Но лень рассказывать)) Скажу, что мы на высоте бухали даже, и потом спали там-же))
Поделиться1721.07.2015 19:43
monoreals, ну вы даете)))
Поделиться1821.07.2015 20:04
есть видео на ютубе, как пацаны дома тусили и курили дурь. а тут альпинисты лезут сверху..ну они их и нахапали прям там же )))))))))
Поделиться1921.07.2015 20:57
mounster, ну с нашими законами еще после этого нехватало нарваться на доблестного взяточника гаишника)) и будет полное счастье)))
я считаю руль несовместим с бухлом и наркотой, так же как и такая работа, это риск своей жизнью.
Отредактировано harley-0207 (21.07.2015 20:58)
Поделиться2021.07.2015 21:48
mounster, ну с нашими законами еще после этого нехватало нарваться на доблестного взяточника гаишника)) и будет полное счастье)))
я считаю руль несовместим с бухлом и наркотой, так же как и такая работа, это риск своей жизнью.Отредактировано harley-0207 (Сегодня 20:58)
это само собой, дядь
Поделиться2121.07.2015 22:10
mounster,
Поделиться2222.07.2015 09:50
я считаю руль несовместим с бухлом и наркотой, так же как и такая работа, это риск своей жизнью.Отредактировано harley-0207 (Вчера 20:58)
Было дело с бодунища пошел прыгать.
Оно конечно полегчало, но больше не прыгаю в таком состоянии.
Ибо с земли видели, что мало того, что сам чуть не убился, так еще и человека чуть не убил.
Сам до сих пор в это не верю.
Но на всякий случай, выводы сделал =)
Поделиться2322.07.2015 17:35
лично я только в армии этим занимался)))
Поделиться2422.07.2015 22:15
Unicorn, я думал не прыгают, а совершают прыжок)))
Денис, у меня тоже была горная подготовка, но это там, а тут гражданка и полно сюрпризов)))
Поделиться2523.07.2015 09:33
Unicorn, я думал не прыгают, а совершают прыжок)))
Это герои неба совершают прыжки.
Я просто прыгаю
И еще про "крайний" не нужно пожалуйста.
Лично у меня уже аллергия на это слово =)
Поделиться2623.07.2015 10:42
Unicorn, еще не бриться перед прыжком
Поделиться2723.07.2015 12:12
Unicorn, еще не бриться перед прыжком
Не актуально, я и так почти не бреюсь =)
Есть еще не фоткаться перед полетом, тоже мимо. Мне пофиг =)
Плохая примета укладываться за 5 минут до взлета, и взлетать на непрогретом двигле.
В эти приметы верю =)
Поделиться2823.07.2015 13:01
ладно))) это все хорошо) но вернемся к теме про альпинизм все же))
Поделиться2904.09.2015 12:40
Работа денежная и сезонная но бывает опасная. Работал без страховки- веревка (5), якорь и седушка (доска).
Веревка не только растягивается но и перетирается- два захода и одна сердцевина остается.
из казусов- один попал на свадьбу, двоем снимали. Пока висишь и занимаешься работой в тебя летят бычки, яйца, яблоки и много чего еще.
из опасностей- одному бабулька веревку обрезала на седьмом этаже. Паренек вовремя заметил что веревка обрезана иначе был бы "абзац"!
он к ней в окно стучится, а она его шваброй отталкивает. дебаты продолжались пока не приехала милиция.
на меня дедок ружье нацелил, не хватало до земли веревки, не правильный расчет силы когда отталкиваешься, сильный ветер- порывистый.
Поделиться3004.09.2015 14:15
leron, Ром смотрю вот новости нет нет да и выскакивают сюжеты как альпинисты, то там обокрали то там))) т ч скоро не то что веревки резать начнут дак еще и водой поливать)))