Позапрошлый раз свечи менял не глядя, года три назад, на прошлой неделе снова менял, были куплены Денсо, такие мне порекомендовали, я выкрутил старые(выкинул, марку не помню), сравнил зазоры с новыми сразу. На старых зазоры были примерно 3 мм (по штангелю визуально посмотрел сейчас), на новых около 1мм.. Задал вопрос более опытным товарищам, сказали что может электрод центральный выгореть за время.. (прошел на них более 50000 как оказалось).. Визуально, и очень примерно.. на новых свечах с зазором 1мм расход стал меньше.. с другой стороны, зазор по идее не имеет никакого значения, точнее та разница, в 1-2мм.. Искра есть, смесь поджигается..
По поводу расхода: вот мне интересно, что отвечает за количество подаваемого газа в неоне? Родные неоновские мозги или от газового оборудования, как они между собой дружат? Есть ли какие либо мозги в газо-балонном оборудовании в вашем авто?
Как происходит на бензине? Я думаю, что мозги собирают показания с множества датчиков (каких именно всех ?), далее информация обрабатывается, и некий волшебный алгоритм заставляет открываться форсунки чаще или реже.. Какие датчики могут участвовать в этом процессе? Американцы крайне последовательны, их логика поддается расшифровке.. У товарища первый Неон, пообщаюсь при встрече..
Отредактировано Mishania (06.04.2016 21:21)