DIM, а не заметил при включении зажигания бензонасос срабатывает? стрелка бензина поднимается? стрелка температуры реагирует в этот момент?
к чему спрашиваю после дождя такие же симптомы у меня вылезли как ты описал в первом посте, но у меня так выглядит - поворачиваю ключ, включается зажигание светятся все лампочки на приборке и тут интереснее, бензонасос молчит стрелка температуры лежит, а вот стрелка бензина поднимается сразу, снимал контактную группу там все как новое, я вот думаю а не может ли не включаться бензонасос и датчик температуры если на стартере окисленные контакты? машина стоит второй день некогда просто ей заниматься(
p.s. в первый день после ливня наблюдал странное поведение авто, вкл зажигание, все загорается лампочки и т п, и секунд через 10-25 срабатывал бензонасос и стрелка температуры вставала и так несколько раз, на утро уже такого не происходило авто просто молчит)))
все преды, реле, массы что в доступности поменял почистил и не помогло.
пару лет назад была похожая ситуация у меня с первым неоном, прикатил на заправку, заправился, в тачку прыг, ключ на старт, а в ответ тишина подумал, что то с кулисой включил нейтраль ничего... так же шли недельные дожди тогда, ну т к чиню наши авто прикинул и начал менять начиная с малого и дошел до замены датчика положения коленвала, заменил обрадовался сел в авто ключ на старт, а там опять тишина( разозлился( притянул ее в гараж снял стартер почистил провода что идут к нему и о чудо и бензонасос сработал и авто завелось)
я не электрик, но хочу понять каким боком завязан стартер на бензонасос?? или что это было?