привет всем. вопрос такой: имеется сток мотор sohc 2.0 ecb. нужно знать параметры подъема клапанов впуска выпуска на стоке, и ширину фазы..я что-то найти не могу нигде..весь инет перерыл и мануалы тоже..может я слепой конечно...просто есть возможность из сток вала сделать слегка горбатый вал. и еще интересует насколько можно сделать больше подъем клапана, чтобы пружина не зажималась доконца и не зависало на оборотах..ну и как сток мозги на это отреагируют..или все же надо переходить на январь или мегасквирт? предлагаю обсудить эту тему..
подскажите параметры распредвала
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться223.03.2015 17:44
на январь или мегасквирт
не первый раз натыкаюсь на эти выражения, что они означают?)
Поделиться323.03.2015 17:46
не первый раз натыкаюсь на эти выражения, что они означают?)
блок управления жизненно важными датчиками мотора. управление форсунками, подачей воздуха и т.д. и т.п. эти блоки управления (далее мозги) могут быть инженерные и их можно прошивать и лоткатывать программу управления двигателем. регулировать смесь на всех режимах работы двигателя..но чтобы перейти на это - нао проводку мотора кошмарить и менять датчики скорее всего..
просто есть идея повысить динамику двигателя. но остаться на автомате...все равно бабла в машину вложено уже дофига и останавливаться смысла нету...можно правда просто поставить гбц от dohc двигателя, но это надо еще башку живую найти...ну и замена грм..
Отредактировано mounster (23.03.2015 17:49)
Поделиться523.03.2015 19:10
Вот посмотри http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
это дорого. есть возможность на сток сделать алмазное напыление гораздо дешевле
Поделиться623.03.2015 19:18
Где ?!!! координаты. У меня вал свободный валяется.
Поделиться723.03.2015 19:23
Где ?!!! координаты. У меня вал свободный валяется.
у моего начальника на работе есть знакомые, которые этим занимаются. срок изготовления - неделя. средняя стоимость 7 тыс руб. так же можно восстановить шейки распредвала и коленвала.
меня интересует еще как стоковые мозги с этим будут ладить..я бы хотел фазы сделать пошире, чтобы больше было наполнение топливной смесью..в идеале еще на 1 мм сделать выше подъем клапана..
Отредактировано mounster (23.03.2015 19:25)
Поделиться823.03.2015 19:24
На наших валах болезнь ,сьеденые выпускные кулачки ,не плохо было бы восстановить.
Поделиться923.03.2015 19:25
у моего начальника на работе есть знакомые, которые этим занимаются. срок изготовления - неделя. средняя стоимость 7 тыс руб. так же можно восстановить шейки распредвала и коленвала.
Вобщем через тебя связыватся ,да ?
Поделиться1023.03.2015 19:25
Вобщем через тебя связыватся ,да ?
да. если есть желание, могу посодействовать
Поделиться1123.03.2015 19:28
На наших валах болезнь ,сьеденые выпускные кулачки ,не плохо было бы восстановить.
для этого надо фазы знать и подъем а там уже можно нарастить, как пожелаешь
Поделиться1223.03.2015 19:29
Желание есть ,летом буду ГРМ менять и вал не плохо бы заменить .
А как насчет тюнинга ,что если подьем побольше и фазу чуть пошире ?
Опередил с ответом
В таблице(которая в ссылке) надо разобратся там 10 вал около сток
Отредактировано Drujbana (23.03.2015 19:31)
Поделиться1323.03.2015 19:31
Желание есть ,летом буду ГРМ менять и вал не плохо бы заменить .
А как насчет тюнинга ,что если подьем побольше и фазу чуть пошире ?
я о том и говорю. это можно сделать интересно как оно будет работать на сток мозгах и надо ли будет мутить резную шестерню..так же интересно на какой максимальный подъем расчитаны наши пружины на клапаны..ибо я это все думаю сделать
Отредактировано mounster (23.03.2015 19:32)
Поделиться1423.03.2015 19:40
На сток мозгах нормально посчитает он оправку по лямбде и ДАД.
Интересная тема ,давай попробуем выяснить параметры.
Поделиться1523.03.2015 19:46
На сток мозгах нормально посчитает он оправку по лямбде и ДАД.
Интересная тема ,давай попробуем выяснить параметры.
если есть стоковая гбц отдельная, то можно на ней посчитать фазы. есть видео на ютубе от Евгения Травникова, как он вычисляет фазы
Поделиться1623.03.2015 20:15
меня интересует еще как стоковые мозги с этим будут ладить..я бы хотел фазы сделать пошире, чтобы больше было наполнение топливной смесью..в идеале еще на 1 мм сделать выше подъем клапана..
Отредактировано mounster (Сегодня 19:25)
Вот эта инфа! И ты молчал!
Можно же реально перешлифовать и с напылением под эти http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
единственное может понадобиться http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain 7.5 т.р с доставкой
А вообще затея наикрутецкая! Ещё бы кто мегасквирт умел настраивать на неоновский мозг, вообще было бы круто!
Поделиться1723.03.2015 20:19
если есть стоковая гбц отдельная, то можно на ней посчитать фазы. есть видео на ютубе от Евгения Травникова, как он вычисляет фазы
Есть ГБЦ и ВАЛ снятые попробую посчитать ,только не обещаю что скоро ,времени свободного очень мало.
Поделиться1823.03.2015 20:32
Есть ГБЦ и ВАЛ снятые попробую посчитать ,только не обещаю что скоро ,времени свободного очень мало.
ок. я не спешу никуда
Поделиться1923.03.2015 20:33
Вот эта инфа! И ты молчал!
Можно же реально перешлифовать и с напылением под эти http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
единственное может понадобиться http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain 7.5 т.р с доставкой
А вообще затея наикрутецкая! Ещё бы кто мегасквирт умел настраивать на неоновский мозг, вообще было бы круто!
да я сам только узнал, что это реально )) фазы сделать можно любые. делается алмазное напыление, потом это зашлифовывается и готово, но надо знать сток фазы и подъем, чтобы от этого плясать. там никто вал мерить не будет
Поделиться2023.03.2015 20:47
да я сам только узнал, что это реально )) фазы сделать можно любые. делается алмазное напыление, потом это зашлифовывается и готово, но надо знать сток фазы и подъем, чтобы от этого плясать. там никто вал мерить не будет
НУ это понятно, идея афигенно крутая, цена распредвалов из за бугра нереальная, осталось дело за информацией о фазах и подъеме. Повторюсь в сто500 раз афигенная затея
Ещё бы кто с ОЧеньУМЕЛЫМИ руками, разобрался с МЕГАсквирт, кто-нибудь вроде МегаЗед, было бы МегаКрутяк
Поделиться2123.03.2015 21:49
да я думаю сток мозги по дад и лямбде должны скорректировать смесь..резная шестерня нужна чтобы с углами играться.
Поделиться2223.03.2015 21:50
Все это фигня ! Надо каналы впуска и выпуска увеличивать! Ну изменишь фазы газораспределения, а дальше что?
Поделиться2323.03.2015 21:53
У меня лежит башка с раточеными каналами. Все времени нет поставить и посмотреть как она.
Поделиться2423.03.2015 21:55
Все это фигня ! Надо каналы впуска и выпуска увеличивать! Ну изменишь фазы газораспределения, а дальше что?
за большее время открытия клапана будет больше смеси в котлах..это должно быть понятно..насчет каналов - это сугубо личное дело каждого, в идеале конечно это тоже надо делать...кстати чем протачивал? сколько стоить будет проточить ее у тебя?
Поделиться2523.03.2015 22:01
http://forums.neons.org/viewtopic.php?f … mp;start=0
Будет толк.
У меня лежит башка с раточеными каналами. Все времени нет поставить и посмотреть как она.
А с такой головой будет просто офигенный толк!
Поделиться2623.03.2015 22:13
С такой башкой надо будет форсунки ставить большей производительности и спорцмены предупредили ,что с автоматом это хреновая идея скорее всего выставлю на продажу когда клапана притру. А если менять распред с другими фазами , то и пружины клапанов надо ставить другие более жёсткие!
Поделиться2723.03.2015 22:15
за большее время открытия клапана будет больше смеси в котлах..это должно быть понятно..насчет каналов - это сугубо личное дело каждого, в идеале конечно это тоже надо делать...кстати чем протачивал? сколько стоить будет проточить ее у тебя?
Будет больше смесь! А со степенью сжатия чего делать? Перегрев обеспечен!
Поделиться2823.03.2015 22:30
я не думаю, что она уйдет намного в минус...у нас по заводу 9.6-9.8..ну будет 9.4-9.6 особой разницы нет.
Поделиться2923.03.2015 22:31
С такой башкой надо будет форсунки ставить большей производительности и спорцмены предупредили ,что с автоматом это хреновая идея скорее всего выставлю на продажу когда клапана притру. А если менять распред с другими фазами , то и пружины клапанов надо ставить другие более жёсткие!
Родных должно хватать, они же 220 сс/мин это около 190 кобыл на 95% загруженности, а вот пружины да, делема, тут только ртшные в самый раз, они держат до 14 распредвала
http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
А степень как изменится точнее от чего?
Поделиться3023.03.2015 22:34
А степень как изменится точнее от чего?
засчет большего времени открытия клапана должна стать меньше. ну и от поршневой зависит конечно
Отредактировано mounster (23.03.2015 22:35)