Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Тюнинг » подскажите параметры распредвала

подскажите параметры распредвала

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

привет всем. вопрос такой: имеется сток мотор sohc 2.0 ecb. нужно знать параметры подъема клапанов впуска выпуска на стоке, и ширину фазы..я что-то найти не могу нигде..весь инет перерыл и мануалы тоже..может я слепой конечно...просто есть возможность из сток вала сделать слегка горбатый вал. и еще интересует насколько можно сделать больше подъем клапана, чтобы пружина не зажималась доконца и не зависало на оборотах..ну и как сток мозги на это отреагируют..или все же надо переходить на январь или мегасквирт? предлагаю обсудить эту тему..

2

mounster написал(а):

на январь или мегасквирт

не первый раз натыкаюсь на эти выражения, что они означают?)

3

Goatbuster написал(а):

не первый раз натыкаюсь на эти выражения, что они означают?)

блок управления жизненно важными датчиками мотора. управление форсунками, подачей воздуха и т.д. и т.п. эти блоки управления (далее мозги) могут быть инженерные и их можно прошивать и лоткатывать программу управления двигателем. регулировать смесь на всех режимах работы двигателя..но чтобы перейти на это - нао проводку мотора кошмарить и менять датчики скорее всего..

просто есть идея повысить динамику двигателя. но остаться на автомате...все равно бабла в машину вложено уже дофига и останавливаться смысла нету...можно правда просто поставить гбц от dohc двигателя, но это надо еще башку живую найти...ну и замена грм..

Отредактировано mounster (23.03.2015 17:49)

4

Вот посмотри http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain

5

Drujbana написал(а):

Вот посмотри http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain

это дорого. есть возможность на сток сделать алмазное напыление гораздо дешевле ;)

6

Где ?!!! координаты. У меня вал свободный валяется.

7

Drujbana написал(а):

Где ?!!! координаты. У меня вал свободный валяется.

у моего начальника на работе есть знакомые, которые этим занимаются. срок изготовления - неделя. средняя стоимость 7 тыс руб. так же можно восстановить шейки распредвала и коленвала.

меня интересует еще как стоковые мозги с этим будут ладить..я бы хотел фазы сделать пошире, чтобы больше было наполнение топливной смесью..в идеале еще на 1 мм сделать выше подъем клапана..

Отредактировано mounster (23.03.2015 19:25)

8

На наших валах болезнь ,сьеденые выпускные кулачки ,не плохо было бы восстановить.

9

mounster написал(а):

у моего начальника на работе есть знакомые, которые этим занимаются. срок изготовления - неделя. средняя стоимость 7 тыс руб. так же можно восстановить шейки распредвала и коленвала.

Вобщем через тебя связыватся ,да ?

10

Drujbana написал(а):

Вобщем через тебя связыватся ,да ?

да. если есть желание, могу посодействовать

11

Drujbana написал(а):

На наших валах болезнь ,сьеденые выпускные кулачки ,не плохо было бы восстановить.

для этого надо фазы знать и подъем :) а там уже можно нарастить, как пожелаешь

12

Желание есть ,летом буду ГРМ менять и вал не плохо бы заменить .
А как насчет тюнинга ,что если подьем побольше  и фазу чуть пошире ?
Опередил с ответом
В таблице(которая в ссылке) надо разобратся там 10 вал около сток

Отредактировано Drujbana (23.03.2015 19:31)

13

Drujbana написал(а):

Желание есть ,летом буду ГРМ менять и вал не плохо бы заменить .
А как насчет тюнинга ,что если подьем побольше  и фазу чуть пошире ?

я о том и говорю. это можно сделать :) интересно как оно будет работать на сток мозгах и надо ли будет мутить резную шестерню..так же интересно на какой максимальный подъем расчитаны наши пружины на клапаны..ибо я это все думаю сделать :)

Отредактировано mounster (23.03.2015 19:32)

14

На сток мозгах нормально посчитает он оправку по лямбде и ДАД.
Интересная тема ,давай попробуем выяснить параметры.

15

Drujbana написал(а):

На сток мозгах нормально посчитает он оправку по лямбде и ДАД.
Интересная тема ,давай попробуем выяснить параметры.

если есть стоковая гбц отдельная, то можно на ней посчитать фазы. есть видео на ютубе от Евгения Травникова, как он вычисляет фазы

16

mounster написал(а):

меня интересует еще как стоковые мозги с этим будут ладить..я бы хотел фазы сделать пошире, чтобы больше было наполнение топливной смесью..в идеале еще на 1 мм сделать выше подъем клапана..

Отредактировано mounster (Сегодня 19:25)

Вот эта инфа! o.O  И ты молчал!
Можно же реально перешлифовать и с напылением под эти http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
единственное может понадобиться http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain 7.5 т.р с доставкой
А вообще затея наикрутецкая! Ещё бы кто мегасквирт умел настраивать на неоновский мозг, вообще было бы круто!

17

mounster написал(а):

если есть стоковая гбц отдельная, то можно на ней посчитать фазы. есть видео на ютубе от Евгения Травникова, как он вычисляет фазы

Есть ГБЦ и ВАЛ снятые  попробую посчитать ,только не обещаю что скоро ,времени свободного очень мало.

18

Drujbana написал(а):

Есть ГБЦ и ВАЛ снятые  попробую посчитать ,только не обещаю что скоро ,времени свободного очень мало.

ок. я не спешу никуда :)

19

Viper_nik13 написал(а):

Вот эта инфа!   И ты молчал!
Можно же реально перешлифовать и с напылением под эти http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain
единственное может понадобиться http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain 7.5 т.р с доставкой
А вообще затея наикрутецкая! Ещё бы кто мегасквирт умел настраивать на неоновский мозг, вообще было бы круто!

да я сам только узнал, что это реально :))) фазы сделать можно любые. делается алмазное напыление, потом это зашлифовывается и готово, но надо знать сток фазы и подъем, чтобы от этого плясать. там никто вал мерить не будет

20

mounster написал(а):

да я сам только узнал, что это реально )) фазы сделать можно любые. делается алмазное напыление, потом это зашлифовывается и готово, но надо знать сток фазы и подъем, чтобы от этого плясать. там никто вал мерить не будет

НУ это понятно, идея афигенно крутая, цена распредвалов из за бугра нереальная, осталось дело за информацией о фазах и подъеме. Повторюсь в сто500 раз афигенная затея :cool:
Ещё бы кто с ОЧеньУМЕЛЫМИ руками, разобрался с МЕГАсквирт, кто-нибудь вроде МегаЗед, было бы МегаКрутяк :jumping:

21

да я думаю сток мозги по дад и лямбде должны скорректировать смесь..резная шестерня нужна чтобы с углами играться.

22

Все это фигня ! Надо каналы впуска и выпуска увеличивать! Ну изменишь фазы газораспределения, а дальше что?

23

У меня лежит башка с раточеными каналами. Все времени нет поставить и посмотреть как она.

24

kaib написал(а):

Все это фигня ! Надо каналы впуска и выпуска увеличивать! Ну изменишь фазы газораспределения, а дальше что?

за большее время открытия клапана будет больше смеси в котлах..это должно быть понятно..насчет каналов - это сугубо личное дело каждого, в идеале конечно это тоже надо делать...кстати чем протачивал? сколько стоить будет проточить ее у тебя?

25

kaib написал(а):

http://forums.neons.org/viewtopic.php?f … mp;start=0
Будет толк.

kaib написал(а):

У меня лежит башка с раточеными каналами. Все времени нет поставить и посмотреть как она.

А с такой головой будет просто офигенный толк!

26

С такой башкой надо будет форсунки ставить большей производительности и спорцмены предупредили ,что с автоматом это хреновая идея скорее всего выставлю на продажу когда клапана притру. А если менять распред с другими фазами , то и пружины клапанов надо ставить другие более жёсткие!

27

mounster написал(а):

за большее время открытия клапана будет больше смеси в котлах..это должно быть понятно..насчет каналов - это сугубо личное дело каждого, в идеале конечно это тоже надо делать...кстати чем протачивал? сколько стоить будет проточить ее у тебя?

Будет больше смесь! А со степенью сжатия чего делать? Перегрев обеспечен!

28

kaib написал(а):

я не думаю, что она уйдет намного в минус...у нас по заводу 9.6-9.8..ну будет 9.4-9.6 особой разницы нет.

29

kaib написал(а):

С такой башкой надо будет форсунки ставить большей производительности и спорцмены предупредили ,что с автоматом это хреновая идея скорее всего выставлю на продажу когда клапана притру. А если менять распред с другими фазами , то и пружины клапанов надо ставить другие более жёсткие!

Родных должно хватать, они же 220 сс/мин это около 190 кобыл на 95% загруженности, а вот пружины да, делема, тут только ртшные в самый раз, они держат до 14 распредвала
http://www.modernperformance.com/produc … valvetrain

kaib написал(а):

А степень как изменится :|  точнее от чего?

30

А степень как изменится :|  точнее от чего?

засчет большего времени открытия клапана должна стать меньше. ну и от поршневой зависит конечно :)

Отредактировано mounster (23.03.2015 22:35)

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Тюнинг » подскажите параметры распредвала