В общем наконец-то мне привезли сие чудо инженерной мысли, устроил тест-драйв в машине. Краткий отчет:
В целом качество исполнения кассеты мне понравилось. Аккуратно, прочно и спокойный черный цвет.Аккуратный кабель позволяет использовать переходник не только в магнитоле, но и в обычном кассетном магнитофоне, шнур спокойно деформируется и позволяет изогнуть себя как угодно. Для теста были следующие условия: родная кассетная магнитола (Dodge Neon 2001 г.в.) c четырьмя динамиками, дисковый МР3 плеер Samsung, коммуникатор Samsung i900 (Witu), несколько музыкальных композиций с частотой битрейда 128, 160, 190, 200, 248,320 Kbps. Закрыв гараж изнутри сел в авто, завел машину и поехало. первая связка с дисковым плеером, все треки с битрейдом ниже 200 сразу были отправлены в топку, звук не выдерживал никакой критики. Далее уже началось интересное. Плеер имеет встроенный эквалайзер с восьмью предустановками, которые выдали очень хорошее звучание для четырех динамиков. Наилучшая чистота звука была у треко с битрейдом 320Kbps, т.е. предельных для МР3. Далее шла очередь коммуникатора. Те же треки, урезаный родной плеер, качество звука порадовало. Далее я установил сторонний плеер на кмк имеющий функцию предусиления звука, плагины повышения качества басса и средних тонов, двадцати полосный эквалайзер. Путем часовых настроек всей этой загогулины добился отличного звучания терков с частотой от 200 до 320 Kbps. Полученый результат был сравнен с простой магнитолой Пролоджи на Митцу Колт и честно говоря ничем не отличался от качества дисковой магнитолы, там тоже 4-е динамика.
Вывод: при "наличии отсутствия" денег, вариант с кассетой-адаптером вполне приемлем. Такой вариант можно использовать в связке как с дисковыми плеерами, так и с любыми другими накопителями. Не надо ждать очень качественного звучания, но и назвать его отвратительным язык не поварачивается. Единственное условие, которое просто необходимо, битрейд треков должен быть не ниже 250-320 Kbps.
Вот ссылка на данный гаджет, не сочтите за рекламу http://www.pleer.ru/_265.html