Ребята , что скажите на подобную тему
volga siber вс додж неон
на додже ездил 2 года очень понравилось , много пережил с ней
а вот volga siber ( знаю у них франшиза с додж стратус)
ставятся двигатели , дизайн и тд.. все их
+ ; - этой машины и тд
DODGE NEON CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » volga siber вс dodge nepn
Ребята , что скажите на подобную тему
volga siber вс додж неон
на додже ездил 2 года очень понравилось , много пережил с ней
а вот volga siber ( знаю у них франшиза с додж стратус)
ставятся двигатели , дизайн и тд.. все их
+ ; - этой машины и тд
В свое время пересел с неона на волжанку. Это технически и идеологически совсем разные машины. Неон - ракета. Сайбер - американская баржа адаптированная для России, отличная машина, не знаю почему не получила у нас широкого спроса. Бери не парься, в инете два основных ресурса про эти машины, и там все сто раз уже пережованно.
крайслер себринг 2004 года (2,4 литра, АКПП).
Наездил на ней тыс 40 в течение 1,5 лет. Продал по причине желания чего-то побольше + надо было перебирать мотор, а возиться не хотелось.
По салону - отделка салона вполне приятная + у меня был салон перешит кожей (или с другой машины переставлен) - в неоне "дешевле"
Кузов - добротное толстое железо, не склонен к ржавчине (была царапина на арке, за 1,5 года не разрослась). Длинные и низкие свесы (особенно спереди). Из-за этого за время владения кое-где потер бампера. Но бампера достаточно крепкие
Ходовка - мягкая подвеска, склонен к раскачке. Поэтому на трассе, где асфальт лежит "волнами" тебя начинает понемногу раскачивать, после чего можно прилично приложиться поддоном или защитой об асфальт. Ценник на запчасти адекватный, проблемные места - передние рычаги, у меня больше 10 000 не ходили, покупал райбестос, оригинал не брал - жаба дущила.
Рулевая - рулится средне.
Тормоза - нормальные, если не гонять, хотя сзади были барабаны (по сравнению с неоном лучше, на мой взгляд). Клевала носом.
Движок - двигатель у меня был 2,4, ел масло с момента покупки, тянул нормально, для этой машины его достаточно.
Коробка - тупая, чтобы нормально и быстро обогнать на трассе приходилось педаль в пол, а так нареканий нет, обслуживал, проблем не было. С автостиком, наверное, поинтереснее на обгонах, но у меня его не было.
Общее впечатление:
-минусы: плохая обзорность (привыкаешь), низкая геометрическая проходимость (но зимой из сугробов вылезает на ура, морда тяжелая), никакой свет, дурацкое расположение кнопки аварийки, и АККУМУЛЯТОР ПОД КОЛЕСОМ - это вообще шедевр.
-плюсы: цена/качество - вполне, на дальняк ехать комфортно, крепкое железо (для питерской соли актуально), внешний вид.
У сайбера зеркала лучше, другие фары, бампера и еще что-то по мелочи. На вскидку не помню, в остальном - почти все запчасти с америкосов.
Посмотри в инете есть их сравнение на клубах где-то.
Мнение личное, на истину не претендую, если бы предложили поменять неон на стратус/себринг/сайбер - поменял бы. Профукал стратус mandarina( , он не так давно продавал его здесь за очень хорошую цену.
у нас тоже когда стратус 2.4 был,мне нравился, были конечно минусы,как уже сказали выше,клевал носом при торможении,низкие свесы,но внутри просторный,вполне достойный аппарат,а сайбер я так понял чуть более адаптирован к российским дорогам, подвеска более жесткая, освещение и т.д., а не пошел он потому что новый сайбер стоил дороже нового себринга,который продавался у нас за некоторое время до сайбера и оригинальные запчасти волга для сайбера стоили дороже таких же аналогов от мопара,как? это россия)
тож тема актуальна для меня ....хотел после неона бы взять ...мне очень интересно ,а какие изменения были в подвеске у сайбера относительно стандартного стратуса 2.4л в инете чет точностей не нашел, мож знает кто ..не хочется иметь эксклюзивную подвеску как с бамперами и фарами ..
Отредактировано Санек1979 (21.12.2014 03:18)
На волжанку ставили мотор только 2.4 , а рычаги, стойки и пружины шли от 2.7, за счёт этого вся валкасть ушла, а упругость осталась. Разница в з.ч только на бампера и оптику, если что, можно все поставить от рестайла и не морочиться. Но оптика и бампера от сайбера много крепче и лучше чем от Себринга.
Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » volga siber вс dodge nepn