Всем, здрасте!
Давненько не светился на сайте!
А тут такие новости)))
Вобщем поставил я на свою машинку тоётовские рычаги, все регулируемые.
По разборам долго искать не пришлось. все нашел в первых трех. В первом, все четыре с одной машины взял за 1000 руб. Но хотелось все регулируемые. Заехал в следующий - нашли один, отдали за пятьсот. В третьем нашел заднюю балку от короны в сборе. Пришлось уговорить чтобы с нее снять регулируемые, правда отдали по 1 тысячи.
До разборок заезжал на авторынок. Пообщался по поводу вазовских сайлентблоков. Говорят что вазовские резинки ходят дольше чем полиуретан. Посоветовали если брать полиуретан, то лучше СС200 (вроде так, они типа шведские). Ценник в районе 700 рублей за пару.
Когда в руках появились тоетовские рычаги, я понял что лучше тоетовских сайлентблоков не найти.
Но нужно было что-то делать с посадкой их на 12-ый болт.
Папа у меня хоть и начальник мех. мастерской одного небольшого завода, но к сожалению он был в отпуске и не хотелось его лишний раз беспокоить по поводу вытачивания втулочек.
Решил заехать на металлобазу цветных металлов. В наличии была нержавеющая трубка диаметром 14 мм со стенкой 1 мм и отрезали мне 50 см этой трубки за ????? рублей (отдал сто рублей и еще сдачу дали).
Эта нержавеющая трубка идеально подошла по внешнему диаметру, но неоновский болт входил только с помощью молотка.
Хорошо что у меня дома есть сверлилка. Сверлом на 12 "откалибровал" заготовки, напиленные болгаркой и подогнанные наждаком под длину втулку сайлентблока.
В итоге за 1 день у меня на руках появились готовые к установке рычаги, которым лучшей альтернативы не найти.
Считаю что Тоетовские сайлентблоки еще могут ходить и ходить, и сто тысяч км. еще пройдут.
Да, еще не забываем ставить шайбы с увеличенным внешним диаметром.
Огромное спасибо Всем кто вынес на поверхность решение немаленькой проблемы неоновских рычагов.
Разница в комфорте ощутима!!!!
Ну попутно я еще опоры стоек заколхозил известным способом , да и сами стойки поменял. Теперь сзади тишина и покой.
С уважением, ко всей Братии
Алексей.
Отредактировано Aleksey (08.07.2015 21:46)