Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Состояние трассы СПб-Череповец-Ярославль-Кострома-Шарья-Котельнич

Состояние трассы СПб-Череповец-Ярославль-Кострома-Шарья-Котельнич

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый день

Собираюсь через неделю ехать в Кировскую область, прошу у местных (или просто знающих) совета, как ехать.

Маршрут №1: Питер-В.Волочек-Москва-Владимир-Н.Новгород-Чебоксары-Казань-г.Вятские Поляны.

Маршрут №2: Питер - Мурманка до поворота на Вологду-Череповец-Ярославль-Кострома-Шарья-Котельнич- Вятские Поляны.

Смешанный маршрут: Сначала до Ярославля по №2, потом ...Иваново-Нижний - №1.

Ездил и там, и там два года назад. В Костромской области не было дорог, оставил подвеску, дорогу объезжал по обочине. Помимо ям,
присутствовали до 0,5 м "столбы асфальта" прямо посреди проезжей части. Читал, что дорожников Костромских посадили год назад, может и дороги улучшились:).

Маршрут №1 в этом году (по отзывам с других сайтов) чреват пробками перед мостами на всем протяжении (особенно перед Владимиром, за Москвой и т.д.), да и вообще трасса загружена+гайцы+камеры. Поэтому подумываю до Н.Н. ехать по №1, а потом по №2, так как за Нижним поток машин не такой большой, да и основные места ремонта останутся позади.

Если кто что может добавить/посоветовать/предложить или просто сообщить о состоянии куска дороги, буду признателен.

2

Не так давно ездил Питер-Мурманское шоссе-Череповец-Вологда-Ярославль. Дорога везде отличная, встречаются участки ремонта, но там с дорогой тоже все в порядке и в пробке стоять не придется особо долго

3

mandarin89 написал(а):

Не так давно ездил Питер-Мурманское шоссе-Череповец-Вологда-Ярославль. Дорога везде отличная, встречаются участки ремонта, но там с дорогой тоже все в порядке и в пробке стоять не придется особо долго

ок, спасибо, сколько по времени зяняло? ночью или днем ехали? Участок "череповец - вологда -ярославль" сильно загружен? я просто до этого по берегу водохранилища ехал через Пошехонье, там дорога на 4, но 90-100 держать можно.

4

ехал днем, машин умеренное количество, скорость 110-120, местами до 160 где нет камер, от череповца до вологды куча камер и гайцов, но если внимательно смотреть, то нормально. От вологды до ярославля камер поменьше. В общем дорога Питер-Ярославль заняла около 10 часов, расстояние 850 км, но я устал гораздо меньше, чем если бы например из питера в москву 700 км ехал

5

Ага, спасибо еще раз, думаю, по ней и поеду тогда. Был бы такой вариант еще и на второй половине дороги, а то за Костромой больше направления, а не дороги)

6

kuzmich, Кострома - Шарья - дороги нет)))) последний раз ездил - фуры на ямах брюхом висели

7

Tony написал(а):

Кострома - Шарья - дороги нет)

Ну хоть какая-то стабильность в стране) А последний раз это когда?

8

Житель Шарьи. Дорогу латают но я бы поехал через нижний. Брат на лансере 9 за 3ч.30м. доезжает с костромы до шарьи.

Отредактировано Артем 44 (17.07.2014 19:18)

9

Артем 44, я от костромы до неи тоже доезжал 3а 3 часа, литой диск стал квадратным, а докатку можно выкинуть
kuzmich, год назад примерно)

10

Я же говорю дорогу делают)))

11

Артем 44, да  знаю я как делают - "ямочный" ремонт, вместо того чтобы снять асфальт и новый положить ( в Москве так даже во дворах делают) у нас тупо лепят заплаты, которых хватает месяца на 3, про зиму даже говорить нечего

12

Хорошо что хоть так делают)))))

13

Tony написал(а):

Артем 44, я от костромы до неи тоже доезжал 3а 3 часа, литой диск стал квадратным, а докатку можно выкинуть
kuzmich, год назад примерно)

Только вчера приехал домой. Состояние участка Шарья -Кострома на 3+. Доска стиральная, но без ям, ехал на минивене на 17 дисках. 100 км/ч почти везде, но голову включать надо, так как раскачка начинается и превышать чревато.
из плохого - порвал заднее колесо по собственной дурости и уже в самой Костроме через 100 км проткнул докатку. Осознанно добил докатку ковылянием до шинного магазина- сервиса, где позже переобул два задних колеса и поехал дальше.
из хорошего- в Костромской области и самой Костроме попались хорошие люди, которые очень выручили. Особенно человек, который увидев мои ковыляния на спущенной докатке к шиномонтажу, вызвался свозить меня по праздничной Костроме (день города) в поисках б/у колес, которые в итоге и были поставлены на авто. Проблема заключалась еще в том что резина 215 55 r17 мало где попадалась, но нам повезло. Попозже кину полный отчет по трассе , может кому будет полезно

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Курилка » Состояние трассы СПб-Череповец-Ярославль-Кострома-Шарья-Котельнич