Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

DODGE NEON CLUB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Дребезжит задница... что это?

Дребезжит задница... что это?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не так давно началось конкретное дребезжание и скрипы при движении на малой скорости и при езде по обычной, мягко говоря неидеальной дороге. Причем, ладно бы это слышала только я... но моего друга слышно на всю округу.

Я грешила на переднюю подвеску, т.к. пару месяцев назад на подъемнике выяснилось, что в ближайшее время будет пора менять шаровые с рейками и прочими делами. Вчера в дождь, как ни странно, дребезжание куда-то делось, однако сегодня оно снова вернулось.

Прилично попинав задок машины и постучав по колесам, я выяснила, что дребезжание и скрипы издает задняя подвеска. Талмуд в поисках неисправностей не помог, по темам форума ничего подобного не нашла (видимо опытные медведи уже знают, где растет малина).

Что же могло случиться с моим другом? Ей-богу, это дребезжание за несколько дней вынесло мне мозг.

2

Опорники ,рычаги я думаю

3

Почему то, кажется, что продольные рычаги изношены вместе с сайлентблоками. На яму и посмотреть повнимательнее.

4

очень часто выходят из строя задние продольные рычаги, могли уже ссохнутся и поэтому скрип, а водичкой подмочило немного они размякли, если скрип как на телеге тогда точно какие то резинки сдохли! Поднимать машину и внимательно всё осмотреть как уже сказала X-MEN можно на яму кто то смотрит снизу, а кто нибудь качает машину в районе задних амортов и сразу будет понятно откуда скрип!

5

Друзья, спасибо за наводку! На подъемник-то полюбасу я собиралась, чтобы выяснить точно. Теперь буду прикидывать, во что мне встанет подвеска :D

Кстати, по поводу сайлентов. Я как-то мимоходом слышала, что, мол, с ними какие-то сложности при покупке...

6

Zvaigznite написал(а):

Друзья, спасибо за наводку! На подъемник-то полюбасу я собиралась, чтобы выяснить точно. Теперь буду прикидывать, во что мне встанет подвеска

Кстати, по поводу сайлентов. Я как-то мимоходом слышала, что, мол, с ними какие-то сложности при покупке...

Если задняя подвеска давно не разбиралась тогда могут возникнуть неприятные проблемки при съёме задних рычагов, а именно болты которые которые держат 4 поперечных рычага не всегда выходят как по маслу иногда прикипают так что только сваркой нагревать и вытаскивать! поэтому советую проделать работу в сервисе где есть всё оборудование, к тому же не плохо в запасе иметь болты которые и держат рычаги они длинные и при снятии могут быть поведены либо срезаны в том случае если сами откажутся вылазить, плюс ко всему на болтах которые по центру держат рычаги стоят гайки экцентрики их не стоит тупо срезать потому что часть гайки входит в сайлентблок и если её срезать болгаркой или ещё чем то такую гайку трудно будет найти! Если повезёт то рычаги снимутся хорошо тогда хорошо! ))) советую ставить сайленты полиуретановые но их как правило нужно заказывать из США либо ставить Китайские рычаги либо б/у что редкость либо колхозить сайленты от каких нибудь других марок авто, от пежо слышал есть похожие сайленты! только не помню от какого!

7

от 406 я вроде ставил))тока надо всетаки посмотреть почему колесико стало не ровно стоять

8

Спасибо, Димон :) Как всегда, ценные советы.

euroDimon написал(а):

к тому же не плохо в запасе иметь болты которые и держат рычаги они длинные и при снятии могут быть поведены либо срезаны в том случае если сами откажутся вылазить, плюс ко всему на болтах которые по центру держат рычаги стоят гайки экцентрики их не стоит тупо срезать потому что часть гайки входит в сайлентблок и если её срезать болгаркой или ещё чем то такую гайку трудно будет найти!

Хехех, неплохо-то оно неплохо. С такими успехами надо иметь чемодан запасных болтов и гаек на всякий пожарный. Но я учту и попробую заранее запастись.

9

Zvaigznite написал(а):

С такими успехами надо иметь чемодан запасных болтов и гаек на всякий пожарный. Но я учту и попробую заранее запастись.

Болты точно не помешают!))))) Удачи тебе!!! Ты главное в сервисе предупреди про то что я тебе написал, а то потом будут разводить руками! я же это всё говорю не спроста, люди потом прибегают и просят помочь,  а не всегда есть чем)))

10

Zvaigznite написал(а):

Спасибо, Димон :) Как всегда, ценные советы.
euroDimon написал(а):

к тому же не плохо в запасе иметь болты которые и держат рычаги они длинные и при снятии могут быть поведены либо срезаны в том случае если сами откажутся вылазить, плюс ко всему на болтах которые по центру держат рычаги стоят гайки экцентрики их не стоит тупо срезать потому что часть гайки входит в сайлентблок и если её срезать болгаркой или ещё чем то такую гайку трудно будет найти!

Хехех, неплохо-то оно неплохо. С такими успехами надо иметь чемодан запасных болтов и гаек на всякий пожарный. Но я учту и попробую заранее запастись.

кстати дельный совет. я через это проходил, можно эти несчастные болты неделями искать и нет аналогов от других авто даже в больших магазинах.

Вы здесь » DODGE NEON CLUB » Подвеска•Рулевая•Тормозная системы » Дребезжит задница... что это?