Начался повальный прессинг через СМИ о необходимости проведения олимпиады у нас, что мы все от этого только выиграем и т.д. Подключился и премьер, со своими показами объектов олимпиады ВОК и вручением ему же футболки с новой символикой, и презентация символики этих игр, и социалку по ТВ запустили...
Я сам в свое время серьезно занимался спортом, очень уважаю как спортсменов, так и любые виды спортивных соревнований. Но вот не пойму, к чему такая необходимость проводить игры в государстве, где основная часть населения стоит у черты бедности или банкротства, где уровень обеспечения малоимущих и пенсионеров очень низок, где отсутствует качественное бесплатное медицинское обслуживание всех со слоев населения, где нет дорог, где из-за взяток гибнут люди, где военным не дают жилья, где нет и не было нормального или хотя бы приемлемого уровня жизни??? Ведь суммы, выделяемые из федерального бюджета поистине колоссальны! Неужели это все перекрывается мнимой заботой о возможности проведения после олимпиады на ее объектах зимнего отдыха по нереальным ценам (я уверен, что они такие и будут). Я не думаю, что за границей это выйдет дороже. Про рабочие места говорить не хочу, сами почитайте здесь и здесь , это навскидку... Одним словом, поскольку мы единомышленники, прошу вас принять участие в этом опросе.
Отредактировано Liverpul (13.12.2009 16:56)