Вчера случилось неприятное событие. Школьники тусили около моей машины, облили задний бампер сладкой дрянью, бутылкой коцнули... На крик с балкона, чтобы отошли от машины, подростки не среагировали. В общем, пришлось выйти и сделать замечание. В ответ они начали огрызаться, мол, мы тут легально стоим, машину вашу не трогали и вообще где тут вы машину видите. Еле отогнала их, ибо маленькая и хрупкая тётя не вызывает уважения.
Вернулась домой, переоделась, подошла к окну с чашечкой чая... А детки во главе с одним из той кампашки, которую я отгоняла, стоят на шухере, а один с железякой мне по переднему бамперу коцает. Мой брат вышел и разогнал уродов, а я пошла машину перегнать.
Переставила машину с другой стороны дома, думаю, оттуда незаметно будет. Помыла от пыли, села поговорить по телефону и смотрю в зеркало заднего вида: около школы собирается огромная толпа (15-20 чел.) школьников во главе все с тем же товарищем. Двинулись в сторону моего двора к тому месту, где стояла машина.... не нашли ее. И вдруг кто-то по возвращении в сторону школы машину все-таки из-за грузовика заметил. Короче, толпа бросилась под колеса машинам через 4 полосы к моей машине. Хорошо, что я заперлась. Детки возраста от 12 до 14 лет начали долбать по машине, угрожать мне расправой и прочими страстями, с деловым видом фоткали мой номер (кстати, запомните, что 77 регион - это Дагестан, а не дорогая и родная столица) и тд.
Вызвала я полицию, мол, так и так, страшно выйти из машины и оставить ее.... минут через 10 с мигалкой прибыли. И тут началось... они наперебой начали жаловаться, что одного мальчика избили, что я их матерными словами и так далее. В итоге забрали двоих, которые мне коцали машину, в отделение.
В отделении они начали рассказывать, что просто катались на великах, что машину не трогали и что я с ума сошла, что одного из них избили и так далее. Конечно, они порядком испугались, когда инспектор по делам несовершеннолетних рассказала им о суде, учете полиции и проблемах в жизни. В итоге один из мальчиков начал звонить друзьям и говорить, что "к тому черному крайслеру не сметь подходить на расстояние пушечного выстрела", потому что в отделение родителей вызвали.
Если бы я не сдержала эмоции, а достала из бардачка травмач или бы дала по газам, то они бы начали рассказывать, что я стреляла по ним и что это я на них напала, и что задавить хотела. И нашлись бы "свидетели", что именно так и было. Раньше я надеялась на свою ттшку, но теперь она может сработать против.
Вот теперь, друзья, боюсь, что эхо воспитания подростков и защиты машины до меня докатится черной ночью.. Детки-то теперь злопамятные и мстительные пошли. Не дай Бог, слово поперек скажешь. И, кроме того, все в этом мире решают деньги и связи. Машина дешевая? Да ты никто. Вышел не мордоворот, а девушка? Да на нее легко наехать можно - не ответит же. Денег нет на адвоката, чтобы судиться и проводить экспертизы? Вот и молчи в тряпочку - в суде гарантированно проиграешь. А хамство сплошь и рядом уже с малолетства.
Отредактировано Zvaigznite (17.05.2014 17:24)