Такая ситуация - менял радиатор кондея т.к. оригинал треснул пополам, брал новый, но китай, пришла весна - заправил, день поездил и фреон вышел, диагноз - коррозия радиатора и его не герметичность. в то время как оригинальный радиатор может 10 лет простоять, быть посечённым камнями и всё равно работать, напрашивается вопрос - есть ли какие нибудь аналоги, чтобы проработали хотя бы пару лет?
nissens найти на додж не могу, за оригинал просят от 8500р. если не найду ответа придётся брать оригинал...
Какой производитель радиатора кондея взять?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться114.05.2014 09:31
Поделиться214.05.2014 12:36
Shine54, Производитель производителю рознь. У меня ноу-нейм Китай 8 лет стоит. Пережил 4 аварии. Измят, избит, но исправно работает.
Поделиться314.05.2014 12:38
Shine54, Производитель производителю рознь. У меня ноу-нейм Китай 8 лет стоит. Пережил 4 аварии. Измят, избит, но исправно работает.
вот и я брал нонейм, проработал 1 день - не бился не мялся. больше в лотерею не охота - есть желание взять, поставить и забыть, тем более что установка может обойтись почти в цену запчасти.
Отредактировано Shine54 (14.05.2014 12:39)
Поделиться414.05.2014 12:45
Shine54, А чё там ставить-то? =) Пол часа с перекуром и только ключ на 10. Впрочем, я и не предлагаю брать ноу-нейм. Полно достойных производителей сейчас представлено на рынке. Есть в наличии и б/у.
Поделиться514.05.2014 12:49
Shine54, А чё там ставить-то? =) Пол часа с перекуром и только ключ на 10. Впрочем, я и не предлагаю брать ноу-нейм. Полно достойных производителей сейчас представлено на рынке. Есть в наличии и б/у.
что есть из зарекомендовавшего себя нового? в этом и есть суть вопроса - какие производители имеют меньшее количество негативного опыта?
насчёт ставить - надо снимать бампер или через низ на подъёмнике надо доставать?
Поделиться614.05.2014 13:10
Не надо снимать бампер. Всё через верх меняется. 2 болта нижних можно просто засунув руку под бампер достать (если нет юбки. Если есть - снять её надо будет). Но 2 нижних может не быть. Они всегда закисают и отламываются, поэтому при замене ранее скорее всего снизу и не крепили.
По производителям - почти любой, что представлен на широком рынке сейчас имеет хорошее качество. У нас сейчас ничего нет, сезон. Только б/у последний. Но и его скоро не будет. Всё, что связано с кондеями, сейчас каждый день как пирожки улетает.
Поделиться714.05.2014 13:11
Shine54, бампер снимать не надо и подъемник не нужен. Снимается через верх.
Поделиться814.05.2014 13:13
Не надо снимать бампер. Всё через верх меняется. 2 болта нижних можно просто засунув руку под бампер достать (если нет юбки. Если есть - снять её надо будет). Но 2 нижних может не быть. Они всегда закисают и отламываются, поэтому при замене ранее скорее всего снизу и не крепили.
По производителям - почти любой, что представлен на широком рынке сейчас имеет хорошее качество. У нас сейчас ничего нет, сезон. Только б/у последний. Но и его скоро не будет. Всё, что связано с кондеями, сейчас каждый день как пирожки улетает.
ясно, спасибо за информацию. получается можно брать любой китайский? даже за 3000р.?
по креплениям думаю что у меня все гайки на месте, надо ещё понять как его вытащить, он же сендвичем с радиатором охлаждения идёт.
Поделиться914.05.2014 20:40
Shine54, Себе ставил когда-то (8 лет назад) за 1350р радиатор кондея на 1-й Неон. Конечно, сейчас таких цен нет. Но радиатор живёт. =)
Поделиться1019.05.2014 09:36
всем спасибо за ответы, поменял я радиатор - 3 часа без перекуров)))
Поделиться1119.05.2014 12:12
Закрыто.