В общем такая ситуация. Неон ел масло прилично, маслосъемные новые. Значит кольцам плохо. Ездил в другой город, масла с собой не брал на долив, расстояние больше 500км. В том городе когда приехал масло было на "мин". По идее нормально, но, через некоторое время провернуло вкладыш 1го цилиндра ( коленвал жив, снял все шатунные вкладыши, умершими были на 1м и 4м цилиндре, 2й и 3й живы(относительно конечно же). Именно в этот момент и узнал что на нем нет коренных крышек... В общем такие вопросы, могли ли повредиться коренные вкладыши (лампа давления масла ни разу не загоралась). Логично что шатунные имеют большие гораздо нагрузки и сами по себе они меньше, а так как 2й и 3й цилиндры живые, вероятность повреждения коренных небольшая. Мотор снимать ни в коем случае ни хочу.
И еще, не могу найти парт номера на вкладыши шатунные и кольца поршневые (днище поршня живое, точне как новое). Собстно подскажите парт номера и где лучше купить\заказать. Больше склонений к автодоку и экзиту конечно же, но если есть другие надежные сайты с незавышенной ценой. присмотрюсь обязательно. Размер номинальный для вкладышей, кольца можно 0.020 или номинал.
Может у кого есть кто покупал, могу купить и с рук(но не бу).